Ветер ветер, ты могуч

Рубрика: Природа, Путешествия, Фотография
Опубликовано: Июнь 30, 2014 в 03:16

Его часто не замечают до тех пор, пока он не начинает раздражать, его используют в спорте или для получения энергии, он причина огромных разрушений, а иногда с ним можно просто повеселиться. Проще всего объяснить ветер можно как естественное движение воздуха с различной скоростью. Фоторепортаж о том, как ветер влияет на нас и на природу.


1. Молодой человек наслаждается морским бризом во время готического фестиваля в графстве Уитби, Англия. (Christopher Furlong/Getty Images)


2. Волны обрушиваются на стены гавани в графстве Уэлсс, Англия. Сильный ветер и ливни прошли по стране, нанося ущерб зданиям и людям. (Matt Cardy/Getty Images)


3. Тренировка членов команд США и Австралии перед Мировым чемпионатом по парусному спорту, Австралия. (Mark Dadswell/Getty Images)


4. Фотографии следов от пяти ракет, запущенных NASA в тестовом режиме. Эти следы позволяют представить направление воздушных потоков в верхних слоях атмосферы. (NASA)


5. Два огромных воздушных шара столкнулись друг с другом из-за сильного ветра во время проведения 34-го Международного фестиваля воздушных шаров в Швейцарских Альпах. На фестивале было представлено около 100 шаров из 14 стран. (Yuri Kadobnov/AFP/Getty Images)


6. Спортсмен из Германии подкидывает травинки, чтобы определить направление ветра во время финала турнира по гольфу в Дубае. (Karim Sahib/AFP/Getty Images)


7. Паломник-индуист сушит на ветру сари после священного купания в устье реки Ганг в Бенгальском заливе. Сотни тысяч паломников собираются, чтобы окунуться в реку в священный день Шанкранти, великий праздник в индусском календаре. (Dibyangshu Sarkar/AFP/Getty Images)


8. Пожарный борется с огнём в штате Нью-Джерси, США. Пожарные со всего округа собрались для тушения стремительно растущего пожара, возникшего из-за засухи, низкой влажности и сильного ветра. (Michael Bocchieri/Getty Images)


9. Траурный флаг развевается на ветру в память о погибших из-за цунами и землетрясений в городе Хироно, Япония. Согласно официальным данным, из 5300 жителей этого города выжило только 250 человек. (Kim Kyung-Hoon/Reuters)


10. Снимок со спутника, на котором видно спиральный путь ветра над территорией США. (Associaters Press)


11. Из-за стихийного лесного пожара власти американского штата Колорадо временно закрыли часть шоссе. (Tony Rayl/Yuma Pioneer via Associated Press)


12. Перевернутое дерево после сильного шторма в штате Техас, США. (Paul Moseley/The Fort Worth Star-Telegram via Associated Press)


13. Сломанные теплицы и уничтоженные посадки после ночного шторма. (Thierry Zoccolan/AFP/Getty Images)


14. Участник соревнований парусных гонок борется со штормом на своём судне на пути из Китая в Новую Зеландию. (Volvo Ocean Race/Getty Images)


15. Зрители следуют за судном американской команды парусных гонок, которое приближается к финалу в заплыве от Китая до Новой Зеландии. (an Roman/Volvo Ocean Race via Associated Press)


16. Участница из Великобритании на доске для сёрфинга в Португалии во время Европейского Чемпионата по виндсёрфингу. В этот день соревнования отменили из-за штиля. (Francisco Leong/AFP/Getty Images)


17. Пара гуляет по пляжу в сильный ветер. (Mindy Schauer/The Orange County Register via Associated Press)


18. Полицейский на улицах Багдада во время песчаной бури. (Thaier Al-Sudani/Reuters)


19. Пакистанские дети прячутся под платками во время песчаной бури. (Anjum Naveed/Associated Press)


20. Останки животных в пустыне, куда их свозят местные жители, чтобы избежать запаха и заболеваний после того, как животное умирает, государство Чад. (Ben Curtis/Associated Press)


21. Воздушный змей с портретом человека, который пропал во время режима диктатуры в стране с 1973 по 1984 гг, в Международный день Прав человека в г. Монтевидео, Уругвай. (Pablo Porciuncula/AFP/Getty Images)


22. Фестиваль музыки и искусств Коачелла-2013 в Калифорнии встретил своих участников сильным ветром и мрачным небом. (Damon Winter/The New York Times)


23. Птицы летят рядом с воздушным змеем в виде птицы во время фестиваля в Индии. (Associated Press)


24. Ребенок играет на пляже во время сильного ветра на побережье, Англия. (Scott Heppell/Associated Press)


25. Спортсмен из Палестины борется с ветром во время марафона в Газе. (Adel Hana/Associated Press)


26. Родоначальник Фестиваля воздушных змеев, 89-летний Грег Грегер, запускает своего змея во время ежегодного фестиваля в штате Вашингтон, США. (Kai-Huei Yau/Tri-City Herald via Associated Press)


27. Мужчина выступает с платком на фестивале искусств Burning Man в штате Невада, США. (Andy Barron/Reno Gazette-Journal via Associated Press)


28. Пешеходы борются с сильным ветром и дождём на улицах Токио, Япония.
(Yuriko Nakao/Reuters)


29. Полицейский и пожарный на шоссе, где из-за сильного ветра перевернулись грузовики и загорелась трава, штат Колорадо, США. (Cliff Grassmick/Daily Camera via Associated Press)


30. Флаг США развевается на ветру после торнадо в штате Иллинойс, США. (Jim Young/Reuters)


31. Ветер поднимает пыль над заброшенным пустырем, Монголия. (Carlos Barria/Reuters)


32. Спортсмен тянет свой снаряд для кайтсёрфинга сквозь сильный ветер в Калифорнии, США. (Gregory Bull/Associated Press)


33. Женщина из Орегона попала под сильный порыв ветра, США. (Rick Bowmer/Associated Press)


34. Рабочий забирается на башню, чтобы снять для ремонта ветряную турбину для производства электроэнергии, штат Огайо, США. (Ty Wright/Bloomberg News)


35. Коллекция ветряных мельниц в поле штата Техас, США. (Paul Moseley/Star-Telegram via Associated Press)


36. Сильный ветер вывернул зонт мужчине на остановке автобуса, Палестина. (Muhammed Muheisen/Associated Press)


37. Женщина идёт по пляжу Кейптауна, города, известного своими сильными ветрами. (Schalk Van Zuydam/Associated Press)


38. Любители экстремальных видов спорта наслаждаются ветром, Израиль. (Tsafrir Abayov/Associated Press)


39. Девушка пытается защитить лицо и очки во время сильного ветра, штат Вашингтон, США. (Jeff Horner/WALLA WALLA UNION-BULLETIN via Associated Press)

Оставить комментарий