Виды старого Гонконга

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки: , , , ,
Опубликовано: Апрель 19, 2011 в 06:00

Вдали от небоскребов Гонконг похож на все остальные большие города, населенные совершенно разными людьми. Обособившись от остального Китая, город взрастил свою неповторимую культуру.


1. Жизненные условия многих жителей Гонконга – это квартиры, площадью около 200 квадратных метров. Попробуйте разместить семью из пяти человек в этом пространстве и вы поймете, почему люди здесь работают дольше, богатеют, но при этом не стремятся заводить больше детей.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)

2. Стесненные условия представляют проблему для проектировщиков города, решение которой мы можем увидеть в удивительной архитектуре. Поэтому я люблю прогуливаться по старым районам в поисках впечатлений повседневной жизни.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)

3. В районе улиц Canton Road и Reclamation Street здания и улицы покрыты грязью и возрастными «шрамами», отчетливо видимыми и поразительно привлекательными. Вдоль тротуара протянулись магазинчики со свежими фруктами, овощами и мясом.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)

4. Гирлянды лампочек освещают торговые палатки, однако я заметил, что кое-где их заменили энергосберегающие аналоги, создав контраст старых и новых технологий.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)

5. Такое ощущение, что строительство ведется на каждом шагу. Из-за бульдозеров и другого строительного оборудования приходится тесниться, проходя по узким улочкам.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

6. Бумажная реклама в Гонконге — распространенное явление. Хоть это и незаконно, мне нравится характер, который она придает скучным фасадам.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

7. На мой взгляд, автомобиль в большом городе с развитой системой общественного транспорта не является необходимостью – я бы с большим удовольствием ездил на велосипеде. Однако мне всегда немного страшно оказаться среди стремительно несущихся по узким улочкам водителей. Будучи однажды сбитым со своего велосипеда по дороге в школу, я не уверен что этот риск оправдан.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

8. И хотя большинство старых зданий окрашены в бледные тона, стены некоторых из них пестрят яркими красками. Обратите внимание на бамбуковые подмости справа – благодаря своей гибкости они безопаснее стальных аналогов, которые могут не выдержать сильных ветров. Изготовление бамбуковых подмостей – искусство, передаваемое из поколения в поколение.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

9. В Гонконге на данный момент самый низкий уровень рождаемости в мире (0,9 за 2009 год). Это значит, что большинство женщин здесь рожают не более одного ребенка. Минимальный уровень рождаемости, необходимый для продолжения рода, равен 2,1 детей на одну семейную пару. Очевидно, что Гонконг столкнулся с серьезной социально-экономической проблемой.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

10. Подобные проблемы коснулись и Японии. Возможно, решением может стать привлекательная иммиграционная политика для приезжих из других стран, способных заполнить демографические дыры. Однако подобный шаг является тяжелым испытанием для любой страны. В Гонконге уже есть многочисленное поселение филиппинцев, так может быть стоит разрешить некоторым из них остаться навсегда?
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

11. Спросите любого, что является символом Гонконга, и вы получите один ответ – висящие уличные знаки. Большинство новых знаков неоновые, старые же обычно двухцветные, как на фото.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

12. В поисках новой квартиры я решил прогуляться в соседний район, расположенный неподалеку от North Point. Когда в 1949 году Коммунистическая партия пришла к власти, многие шанхайские фирмы переехали в North Point, ныне известный как «маленький Шанхай».
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

13. Кажется, что местные магазинчики стоят здесь не одно десятилетие. Никакой целлофановой упаковки и расфасованной продукции.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

14. Улицы переполнены людьми, закупающими продовольствие на неделю, яркий дневной свет окутал легкой дымкой «ущелье» между двумя зданиями.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

15. Даже среди бетонных джунглей… «Единственный урок, которому научила нас история эволюции, состоит в том, что жизнь невозможно сдержать. Жизнь прорывается наружу, захватывает новые территории, преодолевает препятствия – болезненно, иногда даже опасно» — цитата из фильма «Парк Юрского периода».
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

16. Если вы предпочитаете исключительно свежее мясо, это место для вас. А если вы вегетарианец, то оно, скорее всего, покажется вам ужасным.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

17. Вдали от модных магазинов, захвативших большую часть города, царит спешка и суета. Интересно взглянуть на интерьер квартир в соседних домах.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

18. Вот и подошел к концу мой бессвязный рассказ о старом Гонконге. Я надеюсь, что он побудил вас свернуть с проторенной тропы, когда вы в следующий раз отправитесь на экскурсию по городу. Ведь то, что скрывается за яркой наружностью, зачастую куда интереснее ее самой.
Виды старого Гонконга | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

David
randomwire.com

Один комментарий к записи “Виды старого Гонконга”
Оставить комментарий