Воздушные шары со всего мира

Рубрика: Природа, Путешествия, Спорт | Метки:
Опубликовано: Июнь 26, 2014 в 01:43

Заполненные разогретым воздухом, водой, гелием или просто надутые, шары продаются как игрушки, их можно найти на любом празднике и торжестве. Они настолько красивы, что люди устраивают целые фестивали воздушных шаров. Недавно один из таких фестивалей попал в новости по всему миру: австрийский парашютист-десантник Феликс Баумгартнер на своем воздушном шаре, заполненном гелием, поднялся на высоту более, чем 40 км, чтобы установить новый мировой рекорд по прыжкам с парашютом. Максимальная скорость, которую парашютист развил в полете, составила 833,9 миль в час, в пересчете — 1 341,7 км/ч. Прыжок длился больше девяти минут.


1. Фокусник показывает трюк с воздушным шариком во время Волшебного фестиваля в Нью-Дели, Индия. И детям, и взрослым понравился фестиваль, на которым было много разнообразных представлений — от простейших трюков с игральными картами до оптических иллюзий. (Tsering Topgyal/AP)


2. На восходе солнца над северным французским городом Годеверсвельд пролетает воздушный шар. (Philippe Huguen/AFP/Getty Images)


3. Аргентинская спортсменка фотографируется на фоне воздушного шара и национального флага в день открытия Чемпионата мира по футболу среди бездомных в Мехико. Турнир проходил на площади Конституции, она же — площадь Сокало. По словам организаторов, участие в соревновании приняли 62 команды из 54 стран, в том числе 14 женских команд. В команды для соревнований набирают бездомных, ищущих убежища и проходящих реабилитацию от алкогольной или наркотической зависимости. (Edgard Garrido/Reuters)


4. Воздушные шары поднимаются в небо на Международном фестивале в Бристоле, Англия. Ранний утренний подъем почти на сотне шаров был первым массовым запуском во время четырехдневного фестиваля Bristol International Balloon Fiesta. Фестиваль воздушных шаров в Бристоле проводят уже в 34-й раз, и за время своего существования он стал крупнейшим в своем роде. (Matt Cardy/Getty Images)


5. Силуэты участников фестиваля на фоне надувающегося воздушного шара. Это очередной фестиваль воздушных шаров RE/MAX Ballunar Liftoff Festival Balloon Glow, проходящий в Космическом центре им. Джонсона в Хьюстоне, штат Техас. (Smiley N. Pool/Houston Chronicle via Associated Press)


6. Туристы на воздушном шаре любуются вечерним пейзажем летней Праги. (Michal Cizek/AFP/Getty Images)


7. Женщина с воздушным шариком участвует в шествии, посвященном «Властелину чудес», святому покровителю Лимы, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


8. Египетская девочка держит в руке шарик, пока они с мамой идут после праздничной молитвы в мечети Амр ибн аль-Ас в Каире, Египет. (Amr Nabil/Associated Press)


9. Шар в форме сердца на мемориальной доске, установленной через улицу от кинотеатра «Century 16» в Авроре, Колорадо. Мемориальная доска установлена в память о людях, погибших в этом кинотеатре, когда двадцатичетырехлетний Джеймс Холмс открыл стрельбу во время показа фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Тогда погибло 12 человек и 58 было ранено. (Joe Raedle/Getty Images)


10. Запуск воздушного шара во время 30 ежегодного фестиваля воздухоплавания в Редингтоне, Нью-Джерси. (Eric Thayer/Reuters)


11. Гигантский воздушный шар Бетти Буп был представлен публике во время парада воздушных шаров в Брюсселе. В день Бельгийского фестиваля комиксов весь центр города был заполнен гигантскими фигурами из известных комиксов. (Yves Herman/Reuters)


12. Более 70 воздушных шаров было запущено во время «Mosel-Balloon-Fiesta», прошедшей на аэродроме в Фёрен, западная Германия. Встречу, которая впервые была проведена в 2004 году, посетили более 20 тысяч человек. (Thomas Frey/AFP/Getty Images)


13. Филиппинские мусульманские девушки с шарами на головах ждут начала спортивного забега в поддержку принятия мирного соглашения между правительством их страны и крупнейшей в стране мусульманской повстанческой группировки. Филиппинские чиновникки надеются, что примирение с Исламским фронтом освобождения Моро превратит одиннадцатитысячную армию повстанцев в грозную силу против сепаратистской организации Абу Сайяф и других радикальных группировок Индонезии и Малайзии. (Aaron Favila/Associated Press)


14. Активисты движения против Северной Кореи для пропаганды своих политических взглядов подготовили воздушные шары, листовки и компакт-диски, осуждающие Пхеньян. Акции проводятся на демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи, к северу от Сеула. Власти Северной Кореи предупредили об угрозе открыть огонь по южнокорейской территории, если листовки против Пхеньяна будут рапространяться и далее. Иначе, в случае отказа прекратить пропаганду против Северной Кореи, «военный удар на Западном фронте будет реализован без предупреждения.» — сообщает информационное агенство Северной Кореи ЦТАК. (Lee Jae-Won/Reuters)


15. Мужчина держит в руке воздушный шар в форме кролика, пока они с дочерью переходят искуственный ручей в зоопарке в Пекине. (Alexander F. Yuan/Associated Press)


16. Зрители на трибунах играют с гигантским воздушным шаром на Олимпийском стадионе за считанные минуты до начала церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года, прошедших в Лондоне. (John MacDougall/AFP/Getty Images)


17. Продавец воздушных шаров дремлет на лавке перед дверьми магазинов, закрытых по случаю праздника Ид-аль-Фитр, в старых кварталах Дели. Ид-аль-Фитр знаменует собой окончание рамадана, самого святого месяца в исламском календаре. (Mansi Thapliyal/Reuters)


18. Пилот воздушного шара Мэтт Уильямс украшает его в качестве Светильника Джека для Хэллоуина, город Ирвин, штат Калифорния. (Eugene Garcia/The Orange County Register via Associated Press)


19. Воздушные шары светятся на фоне ночного неба во время фестиваля воздушных шаров RE/MAX Ballunar Liftoff Festival, проходящем в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне. (Smiley N. Pool/Houston Chronicle via Associated Press)


20. Большой воздушный шар в форме сердца был представлен на международном саксонском фестивале Balloon Fiesta в Лейпциге, Восточная Германия. (Sebastian Willnow/AP)


21. Люди отпускают воздушные шары в воздух во время двадцатилетней годовщины закрытия концентрационного лагеря в Омарска, Босния и Герцеговина. Сотни бывших заключенных отпускают воздушные шары с именами заключееных, пропавших в этом лагере. Во время Боснийской войны в 1992 году в лагере находилось более пяти тысяч человек. (Dado Ruvic/Reuters)


22. Пилот воздушного шара проверяет свой летательный аппарат перед вылетом во время фестиваля в долине Тимна, что возле южного израильского города Эйлат. (Baz Ratner/Reuters)


23. Осенним днем в праке в центре Пекина прогуливается мужчина с воздушным шаром в форме акулы. (David Gray/Reuters)


24. Биззи Уокер (слева) показывает украинскому мальчику Богдану, как сделать собачку из воздушного шарика, Эрнандо, штат Миссисипи. Богдан — сирота и прибыл в Америку с группой друзей, чтобы посетить местный детский дом. (Stan Carroll/The Commercial Appeal vis Associated Press)


25. Юный продавец воздушных шаров ждет клиентов, Катманду, Непал. (Niranjan Shrestha/Associated Press)


26. Бангладешский мальчик работает на заводе, производящем воздушные шары в Дакке, Бангладеш. В 2010 году Бангладеш принял Национальную программу по ограничению использования детского труда, которая обеспечивает основу для искоренения всех форм детского труда к 2015 году. Тем не менее, по данным Международной организации труда, в Бангладеше до сих пор работают около 3,2 млн детей. (A.M. Ahad/Associated Press)


27. Воздушный шар пролетает над контейнерным портом в Циндао на востоке Китая, провинция Шаньдун. Лидеры Азиатско-Тихоокеанского региона намерены снизить тарифы на торговлю экологическими товарами и призывают держать рынки открытыми даже в трудные времена. (Associated Press)


28. Джек Ньюберри удерживает направляющие стропы, пока баллон наполняется разогретым газом, парк Энн Моррисон в Бойсе. Ежегодно в парке проводится фестиваль, в первые дни которого до сорока аэростатов поднимаются в воздух на рассвете. (Darin Oswald/The Idaho Statesman via Associated Press)


29. В сумерках видны освещенные воздушные шары, представленные для ежегодного фестиваля ‘Balloon Glow’, штат Огайо. (Amy Sancetta/Associated Press)


30. Пилоты воздушных шаров готовятся к посадке во время гонки Great Texas Balloon Race на Национальном чемпионате Америки, аэропот в Восточном Техасе в Лонгвью, Техас. (Michael Cavazos/The News-Journal via Associated Press)


31. Дэвид Харрисон читает молитву и отпускает в небо воздушные шары на том месте, где несколько лет назад без вести пропала его внучка, Рокпорт, штат Массачусетс. ( Bill Greene/The Boston Globe)


32. Индусская женщина держит в руках шары во время фестиваля Дурга Пуджа в старых кварталах Дакки. Фестиваль Дурга Пуджа является крупнейшим религиозным событием для бенгальских индусов. Они верят в то, что богиня Дурга символизирует силу и торжество добра над злом. (Andrew Biraj/Reuters)


33. Протестующая держит в руках воздушный шар и плакат с надписью «отозвать» во время демонстрации у штаб-квартиры правительства в Гонконге. Протесты начались после того, как местные чиновники постановили обязателными уроки патриотизма в учебных заведениях. Некоторые назвали это «промыванием мозгов». Тем не менее, лидер китайской полуавтономии Леунг Чунь-ин сказал, что, несмотря на волнения, после трехлетнего добровольного периода, уроки патриотизма должны стать обязательными для всех. (Kin Cheung/Associated Press)


34. Хосе и Дженн Веласко отпускают воздушный шар в память о своей дочери Габриелле, которая скончалась двумя месяцами ранее. Дженн родила двойню, но выжил только близнец Марко. Ежегодно акция «Спеши любить», проходящая в парке Джонсона в Колервилле, штат Теннеси, объединяет людей, чтобы почтить память умерших младенцев. (Kyle Kurlick/The Commercial Appeal via Associated Press)


35. Над головами зрителей пролетают воздушные шары-участники чемпионата мира в Батл-Крик, штат Мичиган. На время чемпионата был организован палаточный лагерь, поэтому немало зрителей смогли насладиться полетами. (Josh Mauser/Kalamazoo Gazette via Associated Press)


36. Артист цирка выполняет трюк с воздушными шарами во время церемонии открытия Есентай Молл в Алматы, Казахстан. Открытие этого торгово-развлекательного центра знаменует приход в Центральную Азию крупнейших брендов мировой моды, таких как Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Gucci, Burberry и других. (Shamil Zhumatov/Reuters)


37. Вертолет парит над воздушным шаром, заполненным гелием, к которму прикреплена капсула с находящимся в ней Феликсом Баумгартнером. В свободном падении Феликс хочет развить скорость, превышающую скорость звука, Розуэлл, Нью-Мексико. (Ross Franklin/Associated Press)


38. Феликс Баумгартнер сидит в своей капсуле во время финального полета для Red Bull Stratos в Розуэлле. (Balazs Gardi/Red Bull via AFP/Getty Images)


39. Пилот Феликс Баумгартнер из Австрии выпрыгивает из капсулы во время финального полета для Red Bull Stratos. Баумгартнер побил мировой рекорд по самой высокой скорости, развитой во время свободного падения с высоты 24 миль (около 40 км). (Red Bull Stratos via Getty Images)


40. Майк Тодд (слева) и летчик Феликс Баумгартнер празднуют успешный полет последнего. Баумгартнер своим прыжком побил 52-летний рекорд по прыжкам с парашютом с высоты 24-х миль. (Balazs Gardi/Red Bull via Reuters)

Оставить комментарий