Всемирный человек поднимает проблему диабета

Рубрика: Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Февраль 8, 2011 в 01:00

Всемирный человек (World Guy) катит гигантский глобус по Америке, чтобы пробудить внимание по отношению к диабету.


2. «Люди не спрашивают меня, ненормальный ли я, — они говорят мне, что я ненормальный», — говорит Эрик Бендл (Erik Bendl), известный также как «Всемирный человек» — мужчина, который провел последние несколько лет в основном в пеших походах по США, катя гигантский глобус.

3. Пройти около 3500 км по 23 штатам — это уже вызов для 48-летнего мужчины, но мистер Бендл решил еще больше усложнить свою задачу: он катит 36-килограммовый надувной глобус, куда бы ни шел сам. Может быть, это звучит бессмысленно и глупо, но в действительности это делается ради благой цели — пробудить внимание по отношению к диабету и осложнениям, которые он вызывает.


4. Всемирный человек в 1987 году потерял свою мать, умершую от диабета в 54 лет. Он всегда хотел сделать что-нибудь незабываемое в ее честь. В конце 1990-х он взял гигантский брезентовый глобус, с которым Эрик и его сын часто играли, и предпринял 260-километровый поход по штату Кентукки в пользу Американской ассоциации диабета, а также начал участвовать в парадах, проводимых в штате. В 2007 году, после развода с женой, Эрик Бендл начал свое первое большое пешее путешествие по Америке — 700-километровый переход от Луисвилля до Питтсбурга.


5. Теперь он прошел половину пятого из своих длинных походов, говоря с людьми, попадающимися на его пути, и размещая их истории у себя в блоге с помощью смартфона Blackberry, висящего у него на шее. Его сопровождает собака по кличке Найс, преданно следующая за ним в ежедневных 16-километровых переходах. Когда он завершает дневной поход, он возвращается в свой фургон, едет на то место, где закончил свой поход, спит и затем делает все то же самое на следующий день.

Оставить комментарий