Всемирный день беженцев

Рубрика: Путешествия | Метки:
Опубликовано: Июль 29, 2014 в 01:50

20 июня, Всемирный день беженцев — это возможность привлечь внимание к проблемам людей со всех уголков планеты, вынужденных уехать. На следующих фотографиях запечатлен лишь небольшой процент тех несчастных, кого обстоятельства заставили покинуть свой дом, — по недавнему заявлению Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за почти 70 лет, прошедших со времени Второй мировой войны, количество таких людей превысило 50 миллионов.


1. Хрупкое временное убежище в Йемене для беженцев из Эритреи. Под этим навесом мужчины, женщины и дети всех возрастов ждут переселения в другую страну. (Hani Mohammed/Associated Press)


2. Человек слева — афганский мигрант Рахман Джан Сафи. Он уехал из родной страны в 2007 году и после долгого странствия по Пакистану, Ирану, Турции, Греции, Италии в конечном итоге получил вид на жительство во Франции. Сейчас Рахман работает в городе Кале в организации «Auberge des Migrants», которая помогает эмигрантам из разных стран получить питание, одежду и основные услуги. Многие из этих людей оказываются в северном французском городе с надеждой перебраться через пролив Ла-Манш в Англию, где социальная политика благосклонна к приезжим иностранцам. (Christian Hartmann/Reuters)


3. Молодая мама с ребёнком в убежище МООНЮС (Миссия Организации Объединенных Наций в Республике Южный Судан) для внутренних эмигрантов, Джуба, Южный Судан. В этих лагерях скапливается столько беженцев, что организация вынуждена постоянно открывать новые безопасные точки для убежищ. (CHARLES LOMODONG/AFP/Getty Images)


4. Урок французского в Малаге, Испания. Учитель — 35-летний по имени Ален, который родился в Демократической Республике Конго, которую разорила война, длившаяся с 1998 до 2003 года. Ален бежал в Анголу, затем Сенегал и Марокко, откуда он добрался до испанского анклава Сеута. Сейчас он живёт в Малаге, преподаёт французский язык и нежно любит свою девушку, которая ждёт ребенка. (Juan Medina/Reuters)


5. Афганская беженка с ребенком у медицинского лагеря ООН в Исламабаде. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году более 51 миллиона людей вынуждены были покинуть родные места, что на 6 миллионов больше по сравнению со статистикой предыдущего года. (FAROOQ NAEEM/AFP/Getty Images)


6. Люди бегут от боевых действий в провинции Хайбер-Пахтунхва. Беженцы берут с собой всё, что могут увезти, и сами готовы ехать даже на крышах автомобилей. Все они направляются в Северный Вазиристан, где уже находятся тысячи гражданских лиц, пытающихся найти безопасное место для проживания. (Ihsan Khattak/Reuters)


7. Михаэль и Ана Мария — счастливая молодая пара, сейчас проживающая на окраине Лимы в Перу. Михаэль уехал из родной Кубы с родителями в возрасте 6 лет. 10 000 таких же кубинцев, не желающих жить в стране под управлением Фиделя Кастро, обратились в посольство в Перу в 1980 году. Семья Михаэля надеялась уехать в США, но осталась в Перу. Он сам сейчас продает сладости в фургончике, чем и зарабатывает на жизнь в Лиме. (Mariana Bazo/Reuters)


8. Эта ученица ливанской средней школы — беженка из Сирии. На фото запечатлен момент, когда она с одноклассниками ждёт приезда президента Всемирного банка Джим ЁнКима. (Hussein Malla/Associated Press)


9. Афганские беженцы проходят процедуру биометрического сканирования перед тем, как покинуть страну. (ARSHAD ARBAB/EPA)


10. Девочки из Ирака несут канистры с водой к своей палатке в лагере для временных переселенцев, расположенном рядом с курдским контрольно-пропускным пунктом. Тысячи людей покинули 22 июля Мосул, второй по величине город Ирака. Это произошло под давлением захвативших Мосул радикалов из «Исламского государства Ирака и Леванта», второй месяц ведущих борьбу с федеральной иракской армией. (Dan Kitwood/Getty Images)


11. Сирийские дети из лагеря беженцев Аль-Заатари в Иордании представляют зрителям свою постановку шекспировских пьес «Гамлет» и «Король Лир». Серия мероприятий под названием «Шекспир в Заатари» носит не только развлекательный характер, но и имеет цель призвать к миру, привлечь внимание к проблемам беженцев и оказать психологическую поддержку юным актерам. (Muhammad Hamed/Reuters)


12. Очередь на медицинский осмотр в одной из клиник, организованных ООН в Афганистане. (Faisal Mahmood/Reuters)


13. Пакистанские беженцы и место их временного ночлега под открытым небом в Банну, провинция Хайбер-Пахтунхва. (Zahid Mohammad/Reuters)


14. Временное укрытие для беженцев со всей Африки в Йемене. За последние несколько лет в Йемен из разных стран, в основном из Сомали, бежали 750 000 человек. (YAHYA ARHAB/EPA)


15. Афганский мигрант Рахман Джан Сафи на пляже в северном французском городе Кале. Пережив длительные странствия по Азии, Рахман получил вид на жительство и работу в общественной организации во Франции. (Christian Hartmann/Reuters)


16. Маленькие близняшки из мьянманской семьи, вытесненной из родного штата Ракхайн в лагерь у Ситуэ. Их дом был сожжён во время антимусульманских погромов, начавшихся ещё в июне 2012 года. (Soe Zeya/Reuters)


17. Молодая пара в лагере для беженцев в Аммане, столице Иордании. Мохаммед Аль Хассан, глава семьи, рассказал, что после начала сирийского восстания он начал опасаться за безопасность своих близких и решил бежать. Сейчас они живут в лагере и в основном зависят от гуманитарной помощи, но надеются на скорое завершение конфликта, когда вся семья сможет вернуться домой и жить в мире. (Muhammad Hamed/Reuters)


18. Дети беженцев из лагеря в Мьянме репетируют перед мероприятием ООН в честь Всемирного дня беженцев в Куала-Лумпуре. (MOHD RASFAN/AFP/Getty Images)


19. Мальчики из Палестины играют баскетбольным мячом в футбол в одном из лагерей беженцев на Западном берегу реки Иордан. (Muhammed Muheisen/Associated Press)


20. Курдский контрольно-пропускной пункт в Ираке, через который ежедневно проходят сотни беженцев, спасающихся от военного конфликта в Мосуле. (Dan Kitwood/Getty Images)

Оставить комментарий