Выборы в Конго

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , , , , ,
Опубликовано: Декабрь 9, 2011 в 09:45

Не только в России и Египте на прошлой неделе состоялись выборы, но и в Демократической республике Конго (ДРК). Выборы по особому африканскому пути сопровождались беспорядками, насилием, коррупцией, были не вполне свободными и демократичными.


1. Плакаты предвыборной агитации висят на одной из стен в столице Конго Киншасе. Выборы в Конго должны были стать испытанием на прочность осторожных, но больших для нации шагов к восстановлению после десятилетий нестабильности в стране. Однако приготовления к ним сопровождались разгулом насилия и сулили кровавые последствия.
Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

2. Пешеходы идут мимо стены с плакатами предвыборной агитации в столице Конго Киншасе. Выборы в Конго должны были стать испытанием на прочность осторожных, но больших для нации шагов к восстановлению после десятилетий нестабильности в стране. Однако приготовления к ним сопровождались разгулом насилия и сулили кровавые последствия.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

3. Шествие сторонников кандидата Эдо Киаку Мбута (Edo Kiaku Mbuta) по улицам Киншасы. Выборы в Конго должны были стать испытанием на прочность осторожных, но больших для нации шагов к восстановлению после десятилетий нестабильности в стране. Однако приготовления к ним сопровождались разгулом насилия и сулили кровавые последствия.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

4. Две девушки на фоне плакатов политической агитации в Киншасе, столице Демократической республике Конго. Выборы в Конго должны были стать испытанием на прочность осторожных, но больших для нации шагов к восстановлению после десятилетий нестабильности в стране. Однако приготовления к ним сопровождались разгулом насилия и сулили кровавые последствия.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

5. Сторонники действующего президента ДРК Жозефа Кабилы на улицах Киншасы. Выборы в Конго должны были стать испытанием на прочность осторожных, но больших для нации шагов к восстановлению после десятилетий нестабильности в стране. Однако приготовления к ним сопровождались разгулом насилия и сулили кровавые последствия.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

6. Сторонники действующего президента ДРК Жозефа Кабилы проезжают по улицам Киншасы. Выборы в Конго должны были стать испытанием на прочность осторожных, но больших для нации шагов к восстановлению после десятилетий нестабильности в стране. Однако приготовления к ним сопровождались разгулом насилия и сулили кровавые последствия.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

7. Солдат государственных сил безопасности стреляет в сторону сторонников оппозиции возле аэропорта N’Djili в Киншасе. Полиция в Конго блокировала в аэропорту главного соперника действующего президента Жозефа Кабилы, чтобы помешать ему сплотить оппозицию после, по крайней мере, двух случаев насильственных смертей в столице Конго. За два дня до президентских и парламентских выборов сторонники соперничающих партий бросали друг в друга камни и по всему городу раздавались выстрелы.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

8. Полицейский убегает от облака слезоточивого газа, который толпа сторонников оппозиционной партии «Союз для Демократии и Социального Продвижения» (UDPS) применяла возле аэропорта N’Djili в Киншасе. Полиция в Конго блокировала в аэропорту главного соперника действующего президента Жозефа Кабилы, чтобы помешать ему сплотить оппозицию после, по крайней мере, двух случаев насильственных смертей в столице Конго. За два дня до президентских и парламентских выборов сторонники соперничающих партий бросали друг в друга камни и по всему городу раздавались выстрелы.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

9. Сторонники оппозиционной партии «Союз для Демократии и Социального Продвижения» (UDPS) спасаются из облака слезоточивого газа возле аэропорта N’Djili в Киншасе. Полиция в Конго блокировала в аэропорту главного соперника действующего президента Жозефа Кабилы, чтобы помешать ему сплотить оппозицию после, по крайней мере, двух случаев насильственных смертей в столице Конго. За два дня до президентских и парламентских выборов сторонники соперничающих партий бросали друг в друга камни и по всему городу раздавались выстрелы.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

10. Этот сторонник партии «Союз для Демократии и Социального Продвижения» (UDPS) был ранен в ногу после того как силы президента открыли огонь по оппозиции возле аэропорта N’Djili в Киншасе. Полиция в Конго блокировала в аэропорту главного соперника действующего президента Жозефа Кабилы, чтобы помешать ему сплотить оппозицию после, по крайней мере, двух случаев насильственных смертей в столице Конго. За два дня до президентских и парламентских выборов сторонники соперничающих партий бросали друг в друга камни и по всему городу раздавались выстрелы.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

11. Полицейские преследуют сторонников сторонник партии «Союз для Демократии и Социального Продвижения» (UDPS) возле аэропорта N’Djili в Киншасе. Полиция в Конго блокировала в аэропорту главного соперника действующего президента Жозефа Кабилы, чтобы помешать ему сплотить оппозицию после, по крайней мере, двух случаев насильственных смертей в столице Конго. За два дня до президентских и парламентских выборов сторонники соперничающих партий бросали друг в друга камни и по всему городу раздавались выстрелы.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

12. Сторонник оппозиционной партии «Союз для Демократии и Социального Продвижения» (UDPS) истекает кровью возле аэропорта N’Djili в Киншасе после столкновений с проправительственными силами безопасности.
Полиция в Конго блокировала в аэропорту главного соперника действующего президента Жозефа Кабилы, чтобы помешать ему сплотить оппозицию после, по крайней мере, двух случаев насильственных смертей в столице Конго. За два дня до президентских и парламентских выборов сторонники соперничающих партий бросали друг в друга камни и по всему городу раздавались выстрелы.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

13. Полицейские в облаке слезоточивого газа идут под предвыборным плакатом действующего президента Жозефа Кабилы возле аэропорта N’Djili в Киншасе.
Полиция в Конго блокировала в аэропорту главного соперника действующего президента Жозефа Кабилы, чтобы помешать ему сплотить оппозицию после, по крайней мере, двух случаев насильственных смертей в столице Конго. За два дня до президентских и парламентских выборов сторонники соперничающих партий бросали друг в друга камни и по всему городу раздавались выстрелы.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

14. Колонна полиции движется на сторонников оппозиционной партии «Союз для Демократии и Социального Продвижения» (UDPS) возле аэропорта N’Djili в Киншасе, столице Конго. Полиция в Конго блокировала в аэропорту главного соперника действующего президента Жозефа Кабилы, чтобы помешать ему сплотить оппозицию после, по крайней мере, двух случаев насильственных смертей в столице Конго. За два дня до президентских и парламентских выборов сторонники соперничающих партий бросали друг в друга камни и по всему городу раздавались выстрелы.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

15. Лидер оппозиционной партии «Союз для Демократии и Социального Продвижения» (UDPS) Этьен Чисекеди (Etienne Tshisekedi) перед журналистами в своей резиденции в Киншасе. Накануне президентских выборов в Демократической республике Конго международные организации призывали к установлению порядка и тишины после уличных столкновений и задержки подготовки к выборам.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)

16. Мужчина бросает свой бюллетень на избирательном участке в Киншасе, столице КДР. Голосование на вторых выборах в Конго после окончания войны начались в понедельник. Организаторы выражали опасения, что проведение выборов придется задержать из-за логистических трудностей и критиков, которые призывали рассмотреть нарушения.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)

17. Женщина с ребенком на спине голосует на избирательном участке в Киншасе, Демократическая республика Конго. Голосование на вторых выборах в Конго после окончания войны начались в понедельник. Организаторы выражали опасения, что проведение выборов придется задержать из-за логистических трудностей и критиков, которые призывали рассмотреть нарушения.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)

18. Озадаченные избиратели ищут себя в регистрационных списках на избирательном участке в Киншасе, Демократическая республика Конго. Голосование на вторых выборах в Конго после окончания войны начались в понедельник. Организаторы выражали опасения, что проведение выборов придется задержать из-за логистических трудностей и критиков, которые призывали рассмотреть нарушения.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)

19. Действующий президент Демократической республики Конго Жозеф Кабила получает бюллетень на избирательном участке в Киншасе, столице Демократической Республики Конго. Голосование на вторых выборах в Конго после окончания войны начались в понедельник, несмотря на опасения организаторов в отношении материального обеспечения и недостоверности результатов из-за многочисленных нарушений.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)

20. Отряд сил безопасности Конго мокнет под дождем перед избирательным участком, на котором голосует действующий президент Демократической республики Конго Жозеф Кабила. Голосование на вторых выборах в Конго после окончания войны начались в понедельник, несмотря на опасения организаторов в отношении материального обеспечения и недостоверности результатов из-за многочисленных нарушений.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)

21. Оппозиционный лидер Этьен Чисекеди машет из своего автомобиля, проезжая по улицам Киншасы, столицы Демократической Республики Конго. Волна беспорядков коснулась четырех избирательных участков на юге Конго, в то время как огромная страна проводит свои вторые выборы со времен окончания войны, которая унесла жизни пяти миллионов человек.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)

22. Куча бюллетеней валяется на земле у одного из избирательных участков в Киншасе. Первые результаты выборов в Демократической Республике Конго появились во вторник. Однако некоторые граждане продолжали голосовать на избирательных участках, на которых царили хаос, неразбериха и мошенничество.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)

23. Куча бюллетеней валяется на земле у одного из избирательных участков в Киншасе. Первые результаты выборов в Демократической Республике Конго появились во вторник. Однако некоторые граждане продолжали голосовать на избирательных участках, на которых царили хаос, неразбериха и мошенничество.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)

24. Мужчина смотрит на результаты голосования на одном из избирательных участков в Киншасе. Первые результаты выборов в Демократической Республике Конго появились во вторник. Однако некоторые граждане продолжали голосовать на избирательных участках, на которых царили хаос, неразбериха и мошенничество.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)

25. Подсчет голосов на одном из избирательных участков в Киншасе. Первые результаты выборов в Демократической Республике Конго появились во вторник. Однако некоторые граждане продолжали голосовать на избирательных участках, на которых царили хаос, неразбериха и мошенничество.

Президентские и парламентские выборы в Конго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)

Один комментарий к записи “Выборы в Конго”
  • Сергей, 24 Янв 2014 в 11:19, #

    Теперь я знаю на что похожа наша Костромская область — на Конго, такой же мусор и грязь везде

Оставить комментарий