Юбилей National Geographic

Рубрика: Лучшие, Природа, Путешествия, Ретро, Фотография | Метки:
Опубликовано: Апрель 12, 2014 в 05:37

Многие из нас обожали фотографии и рассказы из журналов National Geographic с самого детства — можно исследовать весь мир, просто перелистывая страницы с самыми удивительными и восхитительными фото. Журнал и сейчас не перестаёт удивлять. А 13 января 2013 Общество National Geographic отпраздновал своё 125-летие: небольшое научное издание превратилось в самую большую образовательную и научную организацию в мире, цель которой стала вдохновлять людей на заботу о планете. Общество поделилось фотографиями, на которых запечатлены моменты открытий — займите первые места в театре исследования планеты Земля и рассмотрите как следует самые интересные места, события и явления.


1. 1909 | Аляска, США. Промывание пленок в ледяной воде — ежедневная работа фотографа Оскара Д. Фон Энгельна, которую он проделывал все три летних месяца, что был в научной экспедиции, которую проспонсировал National Geographic. (Oscar D. Von Engeln)


2. Мачу-Пикчу, Перу. Хирам Бингэм позирует для личной фотографии перед своей палаткой в Мачу-Пикчу, заброшенном городе инков в Андах. National Geographic поддерживал раскопки Бингэма в этой местности с 1912 по 1915 гг. (Hiram Bingham)


3. 1915 | Калифорния, США. Гилберт Х. Гросвенор, первый штатный редактор журнала National Geographic, просыпается после ночи, проведенной под гигантской секвойей. Это было его первое путешествие в горы Сьерра-Невада, после чего он настоял на законопроекте о создании Службы национальных парков США в 1916 г. (Gilbert H. Grosvenor Collection)


4. 1931 | Афганистан. Любимая фотография легендарного фоторепортера National Geographic Мэйнарда Оуэна Вильямса. Автор снимка был поражен до глубины души, что ни один из людей, собравшихся на этом афганском базаре в г. Герат, не моргнул в течении трёх секунд, которые требовались для четкости фото с достаточно длинной выдержкой. (Maynard Owen Williams)


5. 1935 | Южная Дакота, США. Стратостат National Geographic и Воздушных войск США, Explorer II, готовится к запуску 11 ноября 1935 г. Он поднимался в стратосферу на высоту около 22 км, что является высочайшей точкой для человечества в последующий 21 год исследований. (H. Lee Wells)


6. Ла-Вента, Табаско, Мексика. В начале 1938 г. Мэтью Стерлинг, директор Бюро американской этнологии, организовал 8 мексиканских экспедиций (Табаско и Веракрус), которые проспонсировало общество National Geographic. Он обнаружил 11 громадных каменных голов, лежавших в земле 15 столетий, — доказательство существования древней цивилизации ольмеков. (Richard Hewitt Stewart)


7. 1948 | Австралия. Фотожурналист National Geographic Хоуэлл Уокер по прозвищу Австралиец печатает материал в своем «офисе». Фотография сделана во время недельной экспедиции на полуостров Арнем-Ленд под руководством Чарльза Маунтфорда. (Howell Walker)


8. 1957 | Южный полюс, Антарктика. Томас Аберкромби из National Geographic, первый журналист, достигший Южного полюса, устанавливает флаг Общества. Репортер отправился в исследовательское путешествие в рамках международного геофизического года. Международный геофизический год — период с 1 июля 1957 по 31 декабря 1958, в течение которого 67 стран на всём земном шаре проводили геофизические наблюдения и исследования по единой программе и методике. (Thomas J. Abercrombie)


9. Танзания. Палеонтолог и получатель гранта National Geographic Луис Лики со своей семьей осматривает лагерь древнего гоминида в Олдувайском ущелье Танзании. (Robert Sisson)


10. 1964 | Танзания. Трогательный момент между приматологом Джейн Гудолл и молодой шимпанзе Флинт в заповеднике Гомбе. (Hugo van Lawick)


11. 1963 | Непал. Первая американская команда, поднявшаяся на вершину Эвереста в 1963 г. В составе команды и сотрудник National Geographic Барри Бишоп. (Barry Bishop)


12. 1969 | Луна. Астронавт Базз Олдрин гуляет по морю Спокойствия. В щитке скафандра отражается Нил Армстронг и лунный модуль Eagle. Астронавты взяли на борт «Апполон-11» в том числе и флаг Общества National Geographic. (NASA)


13. 1991 | Северная Атлантика. Проржавевший нос «Титаника», который затонул в Атлантическом океане после столкновения с айсбергом в апреле 1912 г. (Emory Kristof)


14. 1994 | Ботсвана. Известные режиссеры кино о дикой природе и местные исследователи National Geographic Дерек и Беверли Жубер фотографируют слона на предельно близком расстоянии в болотах Савути, одном из немногих нетронутых пустынных уголков Африки. (Beverly Joubert)


15. 1995 | Индия. Молодая тигрица из Национального парка Бандхавгарх, попав в фотоловушку, делает свой собственный снимок. (Michael Nichols)


16. Перу. «Ледяная девушка», 500-летняя мумия молодой девушки племени инков, найденная в перуанских горах археологом и местным исследователем National Geographic Йоханом Рейнхардом. (Stephen Alvarez)


17. Антарктика. Императорский пингвин, которого оснастили системой камер Crittercam, разработанной морским биологом и сотрудником National Geographic Грегом Маршаллом, становится невольным оператором для документального фильма National Geographic. (Greg Marshall)


18. 2009 | Штат Вашингтон, США. Закат над Национальным Лесом Гиффорд Пинчот, названному по имени основателя Лесной службы США и членом правления Общества National Geographic. (Scottyboipdx Weber/National Geographic My Shot)


19. Монголия. Научный сотрудник и новый исследователь National Geographic Альберт Лин скачет по степи Северной Монголии во время своей экспедиции в поисках могилы Чингисхана и других археологических находок. (Mike Hennig)


20. Кокосовые острова, Коста-Рика. Морской биолог и местный исследователь National Geographic Энрик Сала ныряет с зеленой черепахой у побережья Коста-Рики. Сала ведет проект National Geographic под названием «Чистое море», целью которого является обнаружение, наблюдение и защита последних чистых и нетронутых уголков мирового океана. (Octavio Aburto)


21. Уганда. Лев в Национальном парке королевы Елизаветы залезает на дерево, чтобы поспать. (Joel Sartore)


22. Британская Колумбия, Канада. В этом покрытом мхом дождевом лесу кедры растут по тысяче лет, а у черных медведей белые шкуры, за что местные жители называют их мишками-призраками. (Paul Nicklen)

Оставить комментарий