Заброшенная «Страна чудес»

В китайской деревне Ченьцжуань (Chenzhuang Village), что приблизительно в 20 милях к северо-западу от центра Пекина, рядом с шоссе находятся развалины парка развлечений под названием «Страна Чудес», окруженные домами и полями кукурузы. Строительные работы в парке, который, как обещали застройщики, станет «крупнейшим парком развлечений в Азии», были остановлены в 1998 году после разногласий с местной администрацией и фермерами по вопросу цены на недвижимость. Разработчики попытались было возобновить строительство в 2008 году, но безуспешно. Заброшенные строения в настоящее время привлекают лишь местную детвору и немногочисленных фотографов, действующих на свой страх и риск. Фотограф агентства Рейтер Дэвид Грей посетил это место холодным ранним утром в начале этого месяца и вернулся с этими запоминающимися снимками того, что должно было стать «Страной чудес».

Фермер с лопатой на плече идет ухаживать за кукурузой, растущей в поле с заброшенным строением в виде замка, который должен был стать частью парка развлечений «Страна чудес» в окрестностях Пекина. 5 декабря 2011 года.

2. Вид на пустующую стоянку автомобилей перед заброшенными строениями, которые должны были стать частью парка развлечений «Страна чудес» в окрестностях Пекина. 5 декабря 2011 года.
Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)

3. Следы на свежем снегу на пешеходном переходе к входу в «Страну чудес», заброшенный парк развлечений к северо-западу от Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)

4. Вход в «Страну чудес», что к северо-западу от Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)

5. Вход в заброшенное строение, ведущий в «Страну чудес», бесхозный парк развлечений в окрестностях Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)

6. Трещина на тротуаре, ведущем в заброшенное здание, которое должно было стать частью парка развлечений «Страна чудес», что близ Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)

7. Вид на пешеходный переход, покрытый свежим снегом, перед заброшенными зданиями, которые должны были стать частью китайской «Страны чудес». 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)

8. Вид на входные двери заброшенного здания, ведущие в бесхозный развлекательный парк «Страна чудес», что близ Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

9. Заросшие тропинки и заброшенные строения, которые должны были стать частью «Страны чудес», заброшенного парка развлечений к северо-западу от Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

10. Заброшенные здания бесхозной «Страны чудес» близ Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

11. Ветки деревьев на сломанных входных воротах заброшенного строения, которое является частью ныне бесхозного парка развлечений «Страна Чудес» в окрестностях Пекина, 5 декабря 2011 г.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

12. Вид на окна заброшенного здания через вход, ведущий на территорию того, что должно было стать парком развлечений «Страна чудес», близ Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

13. Фермеры разбирают башню, установленную в поле с заброшенными строениями, которые должны были стать частью парка развлечений под названием «Страна чудес» к северо-западу от Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

14. Фермеры выкапывают колодец в поле с заброшенными строениями, которые должны были стать частью парка развлечений под названием «Страна чудес» в окрестностях Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

15. Стальной каркас заброшенного строения, стоящий на территории того, что должно было стать «Страной чудес», близ Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

16. Надпись, предупреждающая о возможном наличии ядов в почве, наклеена на колонну заброшенного строения, части парка развлечений «Страна чудес» к северо-западу от Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

17. Фермер с лопатой на плече идет через заброшенное строение, являющееся частью бесхозного парка развлечений «Страна чудес» в окрестностях Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

18. Надпись на воротах, призывающая людей отвечать за свои действия, на входе в заброшенное строение в парке развлечений «Страна чудес», близ Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

19. Фермер идет через заброшенное строение, являющееся частью бесхозного парка развлечений «Страна чудес» к северо-западу от Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

20. Строение в виде замка стоит незавершенным в поле, где должен был быть парк развлечений под названием «Страна чудес» в окрестностях Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

21. Кукуруза растет в поле, окружающем заброшенное строение в виде замка, которое должно было стать частью парка развлечений «Страна чудес», близ Пекина. 5 декабря 2011 года.

Заброшенная «Страна чудес» в Китае | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий