Загадочные кровавые водопады Блад-Фоллз

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010 в 04:00

Одна из самых изумительных достопримечательностей в Антарктиде, Блад-Фоллз (Blood Falls), остается одной из самых загадочных со дня обнаружения в 1911 году.


2. Кровавый поток воды, исходящий из ледника – это не то, что можно ожидать в замерзшем ландшафте Антарктиды, но если вы посетите ледник Тейлора (Taylor Glacier), вы увидите именно это.


3. Сначала ученые полагали, что они имеют дело с какой-либо разновидностью красных водорослей, но дальнейшее изучение показало, что кровавый цвет вызван чем-то более впечатляющим.


4. Оказывается под ледником Тейлора около 2 миллионов лет назад образовалось небольшое озеро. Невероятно, не так ли?! В действительности, удивительно то, что этот ледник действовал как естественная капсула времени для древних микробов, живущих в этом озере. Эти невидимые формы жизни выжили без кислорода, света и тепла. Они считаются древнейшими формами жизни на Земле.


5. Водопады Блад-Фоллз показывают, что жизнь можно обнаружить в самых экстремальных условиях, возможно даже на других планетах, например, на Марсе.


6.

7.

Оставить комментарий