Засыпанные пеплом

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки:
Опубликовано: Январь 18, 2014 в 02:42

После извержения вулкана Пуйеуэ в Чили в июне 2011 года его вулканическая пыль осела повсюду. Президент Аргентины заявил, что жителям юго-западного региона Патагонии, пострадавшим в результате извержения, будет оказана экономическая помощь. Из-за поднявшегося пепла в атмосферу были отменены рейсы в аэропорту Буэнос-Айреса. Эти фотографии отражают изменение пейзажа после извержения вулкана.

1. Покрытая вулканическим пеплом лодка на берегу озера Науэль-Уапи, также устланного пеплом в Вилья-Ангостуре в южной Аргентине, 16 июня 2011 года.

2. Облако пепла, поднимающееся в атмосферу от вулкана Пуйеуэ под Осорно в 870 км к югу от Сантьяго, 17 июня 2011 года. По сообщению представителей гражданской авиации, из-за облака пепла от чилийского вулкана были отменены авиарейсы до самой Австралии. Облако пепла от вулкана Пуйеуэа высоко в горах Андах в Чили приостановило возможность путешествий по Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии.

3. Дома и деревья, расположенные на берегу озера Науэль-Уапи в Вилья-Ангостуре в южной Аргентине, покрыты вулканической пылью. Двумя неделями позже правительство Чили сообщило, что вулкан стал менее активным. Это позволило 4000 эвакуированных жителей вернуться в свои дома.

4. Туристка на берегу озера Науэль-Уапи наблюдает за тем как оседает пепел.

5. Кошка идет по дороге, покрытой вулканическим пеплом в Чили.

6. Волонтер собирает вулканический пепел в южной Аргентине.

7. Волонтеры собирают вулканический пепел, осевший на землю после извержения вулканической цепи Пуйеуэ Кордон Каулле в южной Аргентине.

8. Листья на деревьях все еще покрыты слоем пепла.

9. 16-летний студент возвращается домой после занятия по игре на гитаре по дороге, покрытой вулканическим пеплом.

10. Человек на пирсе озера Пуйеуэ наблюдает фрагменты пепла и лавы на его поверхности.

11. Люди на берегу озера Науэль-Уапи прикасаются к его поверхности, почти полностью покрытой вулканической пылью в провинции Неукен в Аргентине. Тысячам эвакуированных чилийцев разрешили вернуться в свои дома спустя две недели после прекращения извержения пепла вулканом Пуйеуэ

12. Автомобиль, покрытый вулканическим пеплом от вулкана Пуйеуэ в Чили в районе Вилья-Ангостуры, в аргентинской области Неукена 19 июня 2011 года.

13. Люди идут мимо школы в Вилла Лланкуин, покрытой вулканическим пеплом от чилийского вулкана Пуйеуэ на берегу реки Лимей, в 50 км от Барилоче, в аргентинской провинции Рио-Негро. Извержение облака пепла от спящего полвека вулкана Пуйеуэ вызвало хаос среди путешественников в южном полушарии.

14. Полицейские и соседи разгружают железные листы в Вилла Лланкуин — городе, покрытым пеплом от чилийского вулкана Пуйеуэ, в аргентинской провинции Рио-Негро.

15. Покрытая пеплом лодка и велосипед в Вилла Лланкуин — городе, расположенном вдоль дороги 40 на берегу реки Лимей, в аргентинской провинции Рио-Негро.

16. Дорога, покрытая песком и вулканическим пеплом от чилийского вулкана в Вилья-Ангостуре, южная Аргентина, 17 июня 2011 года. Извержение вулкана началось 4 июня 2011 года после его бездействия на протяжении десятилетий.

17. Сарай, крыша которого обрушилась под тяжестью осевшего пепла в деревне на берегу реки Лимай, в 50 км от Барилоче, в аргентинской провинции Рио-Негро.

18. Пирс Пуэрто Арауко на озере Науэль-Уапи усыпан песком и пеплом от вулкана Пуйеуэ.

19. Автомобиль аргентинской пограничной полиции, едет вдоль покрытой пеплом дороге в Вилла Лланкуин.

20. Ныряльщик из береговой охраны Аргентины осматривает покрытую вулканическим пеплом реку Лимай у горнолыжного курорта Сан-Карлос-де-Барилоче в Аргентине. Некоторые города в Патагонии долгое время оставались покрытыми пеплом. Движение самолетов было постепенно восстановлено после хаоса, вызванного извержением вулкана, но города близ Андов долгое время оставались покрытыми пеплом, что привело к загрязнению воды, а также к беспокойствам об открытии предстоящего на тот момент горнолыжного сезона.

21. Покрытая пеплом корова в Вилла Ла Ангостура в южной Аргентине.

22. Река Ранхентуко под слоем пепла от чилийского вулкана Пуйеуэ на окраине Вилла Ла Ангостура в 1600 км к юго-западу от Буэнос-Айреса. Авиакомпания Новой Зеландии отменила внутренние рейсы, затрагивающие большую часть южного острова после того, как облако пепла в атмосфере опустилось ниже.

23. Мужчина счищает вулканический пепел с крыши своего дома в Вилла Ла Ангостура, 1600 км юго-западнее от Буэнос-Айрэса.

24. Вид на горнолыжный курорт Вилла Ла Ангостур, покрытый пеплом в Патагонии, Аргентина, 15 июня 2011 года.

25. Пограничная полиция и спасатели Аргентины убирают покрытые пеплом деревья из реки, ведущей к озеру во избежании затора воды в Вилла Ла Ангостура, южная Аргентина. Извержение вулкана началось 4 июня 2011 года после его бездействия на протяжении десятилетий. Пепел распространился за пределы Тихого океана, вынудив власти приостановить рейсы в Австралию и Новую Зеландию.

26. Дым и пепел в облаках от извержения чилийского вулкана Пуйеуэ в Чили, видимые с границы с Аргентиной.

27. Овечка в поле, покрытом вулканическим пеплом от вулкана Пуйеуэ.

28. Вид на облако пепла от вулканической цепи Пуйеуэ Кордон Каулле на закате у горнолыжного курорта Сан Мартин де Лос Андес в Патагонии.

29. Человек на берегу озера смотрит вдаль на поднимающееся облако пепла и дыма от вулкана Пуйеуэ в Чили. Спавший несколько десятков лет вулкан проснулся в начале июня, что привело к эвакуации около 3500 человек и распространению пыли через Анды до самой Аргентины.

30. Следы на вулканическом пепле вблизи вулкана Пуйеуэ, рядом с Осорно, 870 км от Сантьяго.

31. На этих двух снимках изображено озеро Науэль-Уапи до и после извержения вулкана Пуйеуэ. Вулкан, спавший несколько десятков лет, проснулся 4 июня 2011 года, извергнув пепел в атмосферу более чем на 10 км. Ветра распространили его к Аргентине и вынудили правительство эвакуировать несколько тысяч жителей.

Оставить комментарий