Живописный Пуэрто-Рико

Рубрика: Путешествия | Метки: , ,
Опубликовано: Март 24, 2011 в 03:00

Продолжаем открывать для вас места, в которых вы возможно не были. На этот раз мы отправимся в Пуэрто-Рико — стране, расположенной в Карибском море.


1. На страже
Крепость Эль-Морро (Кастильо-де-Сан-Филиппе-эль-Морро) в городе Сан-Хуан является цитаделью шестнадцатого века. Она была построена для защиты города от врагов со стороны моря (на фотографии орудийная башня). В 1983 году ОНН признала Эль-Морро памятником всемирного наследия. На сегодняшний день это самая знаменитая крепость в Пуэрто-Рико, ее посещает более двух миллионов туристов в год.
Живописный Пуэрто-Рико
Francisco Turnes / FeaturePics.com

2. Скрытая красота
Исабела – это прибрежный город в Пуэрто-Рико. Одной из наиболее развитых отраслей экономики здесь является туризм, благодаря обилию пляжей для отдыха и серфинга, а также красивым пейзажам, тропическим лесам, рекам, пещерам, местам археологических раскопок и многому другому.
Живописный Пуэрто-Рико
ervphotos / FeaturePics.com

3. Маяк на все времена
Маяк Punta Higuero Lighthouse в местечке Рикон был построен в 1892 году испанцами и восстановлен в 1922 береговой охраной Соединенных Штатов (после того, как побережье Пуэрто-Рико пострадало в 1918 году от цунами). Маяк до сих пор работает. Его вращающийся фонарь светит светом 26000 свечей и не требует человеческого обслуживания. Побережье, на котором стоит маяк популярно у любителей серфинга. Кроме того, люди приезжают сюда посмотреть на ежегодную миграцию горбатых китов.
Живописный Пуэрто-Рико
fotoamateur / FeaturePics.com

4. Захороненная история
Cementerio de San Juan – кладбище города Сан-Хуан, расположенное между Эль-Морро и отвесными скалами, возвышающимися над старым городом. Кладбище известно своим живописным погостом. Также оно знаменито искусно сделанными надгробными памятниками и относящейся к классицизму часовней, посвященной Марии Магдалене. Создание последней относят к девятнадцатому столетию. Многие из первых поселенцев Пуэрто-Рико похоронены здесь.
Живописный Пуэрто-Рико
tank bmb / FeaturePics.com

5. На плаву
Туристический бизнес это крупная составляющая экономики Пуэрто-Рико. Благодаря наплыву туристов, он приносит ежегодно около 1,8 миллиардов долларов. Подсчитано, что примерно треть туристов прибывает сюда на круизных лайнерах.
Живописный Пуэрто-Рико
Ritu / FeaturePics.com

6. Путешествие в прошлое
Эта церковь стоит неподалеку от крепости Форталеза в старом городе Сан-Хуана – изначальной столицы Пуэрто-Рико. Старый город – это исторический район, состоящий из семи кварталов старинных зданий, массивных каменных стен, военных укреплений, солнечных парков и мощенных камнем улиц.
Живописный Пуэрто-Рико
Joe Raedle / Getty Images

7. Противостояние со временем
Старый город Сан-Хуан является древнейшим поселением на территории Соединенных Штатов, он располагается всего на семи кварталах. На снимке крепость Форталеза (резиденция губернатора), часть старой городской стены и ворота.
Живописный Пуэрто-Рико
tank bmb / FeaturePics.com

8. Цвета истории
Красочные дома вдоль улицы, мощенной булыжником в старом Сан-Хуане, Пуэрто-Рико.
Живописный Пуэрто-Рико
Joe Raedle / Getty Images

9. Популярное времяпрепровождение
Местные жители часто собираются на площадях старого города, чтобы пообщаться и поиграть в домино.
Живописный Пуэрто-Рико
Joe Raedle / Getty Images

10. Комната с видом
В старинном городе Сан-Хуан – одном из самых древних на территории Америки – разукрашенные балконные двери вовсе не редкость; основание города относят к 1521 году. Возраст большинства построек превышает 150 лет, и они являются памятниками испанской архитектуры.
Живописный Пуэрто-Рико
capricornis / FeaturePics.com

11. Естественная красота
Национальный парк El Yunque National Forest единственный дождевой лес на территории Соединенных Штатов. В Системе национальных лесных заказников он сравнительно невелик, его площадь 28000 акров. Отличительными чертами являются круглогодичный тропический климат и бесконечное биологическое разнообразие. Около 600000 туристов ежегодно наслаждаются благами этого леса: живой природой, водопадами, туризмом, кемпингом и многим другим.
Живописный Пуэрто-Рико
ervphotos / FeaturePics.com

12. Направляющий свет
Маяк девятнадцатого столетия, который называют Лос-Моррилос (Los Morrillos) расположился на вершине утеса, возвышающегося над водами Кабо Рохо. Утесы, окружающие маяк возвышаются более чем на 60 метров над уровнем моря. Маяк был построен в 1882 году для того, что помогать судам выходить из Карибского моря в Атлантический океан. Сегодня работа маяка полностью автоматизирована, реконструкция лишила интерьер всего, что имело историческое значение.
Живописный Пуэрто-Рико
ervphotos / FeaturePics.com

Оставить комментарий