Жизнь простых людей

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки: ,
Опубликовано: Январь 4, 2014 в 04:59

Мы часто публикуем фотографии с изображенными на них происходящими в мире событиями. Фотографии обычно просты и отражают повседневную жизнь в тех местах, которые мы сможем увидеть лишь посредством фотографий. Сами изображения достаточно универсальны — они показывают нам места проживания людей и их быт, не всегда столь отличные от нашего.

1. Пожилой непалец наблюдает за играющим мальчиком с флагом местной политической партии в Бхактапуре в предместьях Катманду, Непал, 10 октября 2011 года. (Niranjan Shrestha/Associated Press)


2. Пакистанец в своем ювелирном магазине, в то время как другие собрались в продуктовом магазине в христианском районе в Исламабаде, Пакистан, 7 октября 2011 года. (Muhammed Muheisen/Associted Press)


3. Семилетний пакистанский мальчик Сэджджэд Садик на кирпичном заводе, где работает его семья под Исламабадом, Пакистан, 12 октября 2011 года. (Nathalie Bardou/Associated Press)


4. Двенадцатилетняя Шэйма Акрам с девятилетней сестрой Шэмилой на кирпичном заводе. (Muhammed Muheisen/Associated Press)


5. Афганский продавец ковров показывает изделие ручной работы с изображением американского президента Барака Обамы (Barack Obama) в своем магазине в Кабуле, Афганистан. По словам владельца магазина на изготовление ковра ушел целый год и он не предназначен для продажи. (Muhammed Muheisen/Associated Press)


6. Афганская беженка Лабна Неематуалла заботится о своем брате Армене в трущобе под Исламабадом, Пакистан. (Muhammed Muheisen/Associated Press)


7. Сирийские дети резвятся на внутреннем дворе исторической Мечети Омейядов в Дамаске, Сирия, 3 октября 2011 года. (Muzaffar Salman/Associated Press)


8. Индийская девочка собирает воду в трущобе Мумбая, Индия, 3 октября 2011 года. (Rafiq Maqbool/Associated Press)


9. Улица в Триполи, Ливия, 30 сентября 2011. (Alexandre Meneghini/Associated Press)


10. Афганский мальчик занавешивает хижину у озера Карга, 20 км западнее от Кабула, Афганистан. (Kamran Jebreili/Associcated Press)


11. Ветряные двигатели наполняют пейзаж в Палмерстон-Норте, Новая Зеландия, 30 сентября 2011 года. (Natacha Pisarenko/Associated Press)


12. Девочка просит милостыню у мечети в Нью-Дели, Индия, 30 сентября 2011 года. (Altaf Qadri/Associated Press)


13. Сотрудник ресторана раскладывает хурму по полкам в Сеуле, Южная Корея, 29 сентября 2011 года. (Lee Jin-man/Associated Press)


14. Индийский уборщик несет мешок с мусором, собранным вдоль побережья Аравийского моря в Мумбаи, Индия. (Rafiq Maqbool/Associated Press)


15. Пакистанцы наслаждаются рассветом на побережье в Карачи, Пакистан. (Muhammed Muheisen/ Associated Press)


16. Трехлетняя беженка Нэгин Джихэндэд играет со своей куклой в трущобе под Исламабадом, Пакистан. (Muhammed Muheisen/Associated Press)


17. Местный художник, Гранд Хьюз в своем уличном магазинчике в Нейпире, Новая Зеландия. (Junji Kurokawa/Associated Press)


18. Иорданская девочка гонит овец в предместьях Аммана, Иордания, 20 сентября 2011 года. (Nader Daoud/Associated Press)


19. Палестинец Исмаил, проживающий рядом с эвакуированным еврейским поселением Нетзарим к югу от Газы, распутывает сети, чтобы поймать перелетных птиц. (Bernat Armangue/Associated Press)


20. Палестинцы на крыше здания, строительство которого было приостановлено. В январе 2009 года здание подверглось бомбежке во время военного наступления Израиля в Бейт-Лахия в северном Секторе Газа. (Bernat Armangue/Associated Press)


21. Пятнадцатилетний пакистанец Анвар Ашиэн моется в резервуаре с водой на обочине под Исламабадом, Пакистан. (Muhammed Muheisen/Associated Press)


22. Южнокорейские солдаты почетного караула проверяют друг у друга военную форму в мемориальном музее Корейской войны в Сеуле, Южная Корея. (Lee Jin-man/Associated Press)


23. Молодожены Надя Зуби и Амин Имсих фотографируются между колоннами Цитадели в Аммане, Иордания, 12 сентября 2011. Башни расположены в ценнтральном Аммане и включают самые ранние укрепления, известные человеку: византийскую церковь, датируемую VI-VII в., Храм Геркулеса, датируемый 161-180 гг. н. э. и комплекс Дворца Омейядов, датируемый приблизительно 720 г. н. э. (Nader Daoud/Associated Press)


24. Индийский продавец металлических труб на оптовом рынке в Нью-Дели, Индия, 12 сентября 2011 года. (Tsering Topgyal/Associated Press)


25. Индийские рабочие на проекте "Развития прибрежной зоны реки Сабармати" в Ахмадабаде, Индия, 12 сентября 2011 года. (Ajit Solanki/Associated Press)


26. Мальчик возвращается из школы в закрытой велорикше в Нью-Дели, Индия, 6 сентября 2011 года. (Gurinder Osan/Associated Press)


27. Овцы вблизи панелей солнечной батареи около Цузамальтхайма, Южная Германия. Немецкий кабинет работает над законопроектом по нейтрализации ядерной энергии к 2022 году, вызванной бедствием в марте 2011 года на АЭС "Фукусима" в Японии. Законопроект направлен на ликвидацию урона, нанесенного ядерной энергией, включая строительство новых угольных и газовых электростанций, расширение производства электричества с восстанавливаемыми источниками, такими как солнечная энергия и энергия ветра, а также сокращение использования энергии Германии и улучшение сетей связи. (Christof Stache/AFP/Getty Images)


28. Афганские девочки на занятии в лагере в Кабуле 11 октября 2011 года. Права женщин в Афганистане улучшились после снятия с должности Талибана, но недавние данные Оксфордского комитета помощи голодающим показывают, что женская безопасность, а также права человека в стране постепенно возвращаются к существовавшим ранее условиям. (Adek Berry/AFP/Getty Images)


29. Электростанция Бельчатов, 28 сентября 2011 года, рядом с городом Лодзь, центральная Польша. Крупнейший производитель электричества Польши компания "PGE", запустившая новый генератор на 858 мегаватт на своей электростанции, работающей на угле "Elektrownia Belchatow", сделав ее одним из самых крупных в мире. (Darek Redos/AFP/Getty Images)


30. Мальчик ныряет в бассейн на холме Уозира Акбара Кана в Кабуле 12 октября 2011 год. (Omar Sobhani/Reuters)


31. Мускан, дочь индийского рабочего, купают на стройплощадке в Нью-Дели, Индия. (Gurinder Osan/Associated Press)


32. Афганские дети наслаждаются поездкой на игровую площадку рядом с кладбищем около святыни Саки в Кабуле, Афганистан. (Muhammed Muheisen/Associated Press)


33. Афганская женщина рассматривает наряд на манекене в Герате, Афганистан. (Hoshang Hashimi/Associated Press)


34. Православные еврейские дети наблюдают за цыплятами, приносимыми в жертву, как часть обряда искупления Капарот. Считается, что грехи прошлого города передаются животному. Иерусалим, 5 октября 2011 год. Церемония проводится перед еврейским праздником Йом-Киппура Судного дня. Евреи традиционно отмечают этот священный день 25-часовым постом и интенсивной молитвой. (Bernat Armangue/Associated Press)

Оставить комментарий