Распродажа миниатюрной Терракотовой Армии

Рубрика: Ретро | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Февраль 24, 2011 в 11:00

Сотни людей образовали очередь в пригороде Хьюстона в парке Форбидден Гарденс (Forbidden Gardens) на распродаже около 6000 копий терракотовых воинов, обнаруженных в китайской провинции Шанси (Shaanxi), выполненных в масштабе 1:3.

Посетитель выбирает керамического воина в парке Форбидден Гарденс в Кейти (Katy), штат Техас в субботу во время последней распродажи перед закрытием ворот парка для освобождения автострады.

2. В парке выставлено около 6000 миниатюрных точных копий терракотовых воинов, которые охраняли гробницу первого китайского императора в течение свыше 2200 лет.


3. Тина Гутьеррес (Tina Gutierrez) из города Пирлэнд (Pearland) выбирает себе воина. Миниатюрные воины продавались по 100 долларов за штуку.


4. Неожиданный всплеск внимания привел к тому, что семи смотрителям парка пришлось приложить немалые усилия для сохранения выставленных достопримечательностей от знойных лучей техасского солнца, низкой влажности и от осиных гнезд.


5. Покупатель пришел с красной тележкой для погрузки приобретенных воинов.


6. Тейлор Рашинг (Taylor Rushing) передает воина покупателю.


7. Несколько сотен человек пришло в последний день распродажи в субботу.


8. Покупательница покидает парк со своей статуэткой. Владелица Форбидден Гарден Ира Пун (Ira Poon) открыла парк в 1996 году.


9. Сейф Сиддикью (Saif Siddiqui) уносит 50-килограммового воина в натуральную величину, купленного за 250 долларов.


10. М-р Сиддикью загружает статую в грузовик. Директор музея Бен Корнблат (Ben Cornblath) сообщает, что на распродажу пришло свыше 2300 посетителей, что явилось лучшим результатов в истории Форбидден Гарден.


Джулия Робинсон (Julia Robinson) для «Уолл Стрит Джорнел» (The Wall Street Journal)

Оставить комментарий