Первая годовщина взрывов на Бостонском марафоне

Рубрика: События | Метки: , ,
Опубликовано: Апрель 30, 2014 в 11:18

Год назад, 15 апреля 2013 года два самодельные бомбы убили троих и ранили более 250 человек вблизи места финиша Бостонского марафона. В связи с этим, в этот ветреный и дождливый день в Бостоне проведены памятные мероприятия, с кульминацией в виде поднятия флага и минутой молчания.


1. Трикотажная траурная повязка висит на улице, по которой проходил маршрут марафона, Бостоне, Массачусетс, США. (Andrew Burton/Getty Images)


2. Шарон Нери, Рочестер, Нью-Йорк, плачет во время просмотра на рекламном телеэкране репортажа о памятной церемонии в первую годовщину теракта на Бостонском марафоне. Нери находилась в тот день рядом с местом взрыва. (Andrew Burton/Getty Images)


3. Почетный караул марширует во время церемонии памяти жертв теракта на Бостонском марафоне. (Дэвид Л. Райан / The Boston Globe)


4. Экс-мэр Томас Менино, действующий мэр Бостона Мартин Уолш, вице-президент Джо Байден и губернатор Дивэл Патрик в момент минуты молчания.


5. Студент бостонского университета Себастьян Фильгерра-Гомес, плачет во время минуты молчания, на Бойлстон-стрит, в одном квартале от финишной линии. (John Tlumacki/The Boston Globe)


6. Офицеры полиции штата Массачусетс охраняют мемориальный венок на месте первого взрыва возле финиша. Вице-президент Джо Байден посетил церемонию в честь жертв, спасателей, а также врачей и медсестер, которые помогали им. (Steven Senne/Associated Press)


7. Выжившие после теракта на Бостонском марафоне Эрика Бреннок, учительница из округа Балтимор, и ее мать, Кэрол Даунинг, проходят через финишную черту марафона после поминальной церемонии на Бойлстон-стрит в Бостоне. (Elise Amendola/Associated Press)


8. Бостонский полицейский Джеймс Кеннолли передает приветственный жест Джо Джексону Дорчестеру из Массачусетса, который наблюдает за церемонии в Хайнс Аудиториум. (Suzanne Kreiter/The Boston Globe)


9. Сотрудник полиции стоит на посту на финише Бостонского марафона перед началом церемонии поднятия флага в память о годовщине терракта на Бойлстон-стрит. (Jared Wickerham/Getty Images)


10. Сотрудники безопасности проверяют мужчину около места финиша марафона в Бостоне. Вице-президент Джо Байден был одним из высоких чиновников, присутствующих на памятных мероприятиях, в конференц-центре Хайнс в Бостоне. (Steven Senne/Associated Press)


11. Пешеходы проходят мимо синих и желтых баннеров вблизи месте одного из двух взрывов на годовщину терракта в Бостоне. (Dominick Reuter/Reuters)


12. Кевин Браун держит самодельный мемориал жертвам взрывов в первую годовщину взрывов. (Brian Snyder/Reuters)


13. Ливия Северино, в центре, в объятия Кристель Пьер-Луи. Справа от них Калли Бенджамин, смотрит на место финиша марафона во время церемоний на Бойлстон-стрит. Северино и Бенджамин работали в ресторане «Форум», в момент взрыва бомбы в наружной части здания 15 апреля 2013 года. (Steven Senne/Associated Press)


14. Люди фотографируют плакат с надписью «Бостон сильный», на Роус Уорф в первую годовщину взрывов в Бостоне. (Bill Sikes/Assocaited Press)


15. Тим Сорбанелли, студент музыкального колледжа Беркли, играет на гитаре марафона перед началом церемония поднятия флага в память о годовщине терракта на Бойлстон-стрит.
(Jared Wickerham/Getty Images)


16. Люди наблюдаю на большом экране телерепортаж о памятной церемонии в первую годовщину взрывов на Бостонском марафоне, во время которых было убито трое и ранено 254 человека. (Andrew Burton/Getty Images)


17. Кроссовки с букетом цветов у ограждения возле места взрыва первой бомбы, на годовщину трагического события. (Jessica Rinaldi/The Boston Globe)


18. Мэр Мартин Дж. Уолш, в центре, выразил соболезнования семье жертвы взрывы Мартина Ричарда, включая его родителей, сестре и брату, во время возложения цветов. (Wendy Maeda/The Boston Globe)


19. Обувь выжившего во время теракта Дж.П. Нордена, в момент, когда он стоит на финише на первую годовщину взрывов в Бостоне. Также выжил его брат Павел, который принял участие в последней части эстафеты «Ноги для жизни», присоединившись к товарищам, которые шли весь маршрут марафон, чтобы собрать деньги для детей, нуждающихся в протезах. (Brian Snyder/Reuters)

Оставить комментарий