Легко ли победить Владимира Кличко?

Рубрика: Спорт | Метки: , , , , , ,
Опубликовано: Июль 1, 2011 в 05:47

В преддверии субботнего чемпионского боя за титул IBF между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем Джейми Джексон взял интервью у тех троих, кто смог победить почти двухметрового украинца.


1. Действующий чемпион по версии IBF, IBO, WBO и журнала Ring Владимир Кличко имеет в своем активе 55 побед (49 из них — нокаутом) и всего три поражения с начала своей карьеры в 1996 году. Он дольше всех прочих является обладателем чемпионского титула по версии IBF, WBO и IBO – как по продолжительности, так и по числу побед.
Как победить Владимира Кличко? | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Tom Jenkins / the Guardian

2. Говорит Росс Пьюрити, победивший Кличко в 11-м раунде, 5 декабря 1998 года, в Киеве: «К бою я вообще-то был не готов. Мне позвонили в четверг вечером, во время ужина в День Благодарения; как я понял, предполагаемый противник Кличко выбыл. Поездка в Киев мне понравилась, хотя там было очень холодно и сугробы высотой в метр. Я о Владимире Кличко ничего не слышал, а посмотреть записи его боев попросту не успел – поэтому понятия не имел, чего мне ждать. Каков был план? Избегать нокаута и попробовать победить. Он побеждал в каждом раунде до 11-го. Я делал совсем немного, просто получал удары, потому как моя форма оставляла желать лучшего: у меня же не было времени ни для спарринга, ни для чего. По сути, он меня бил до тех пор, пока не устал…»
Как победить Владимира Кличко? | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Sergei Supinsky/EPA

3. «В восьмом или девятом раунде я заметил по его лицу, что у него кончаются силы, а он обнаружил, что жестокий бой продолжается, а я не сдаюсь. Он устал, а я нет: я уходил от его ударов, пока он не вымотался. Если бы бой не остановили [угол Кличко остановил поединок], я бы мог его добить. Его угол позволил ему стать тем, кем он сейчас является. Его уберегли от нокаута и теперь они могут говорить: «Он был неопытен». Ну а я был не подготовлен, так что шансы были равны. Дело в том, что бой он проиграл. Я был не в форме, а он был готов, и все же проиграл».
Как победить Владимира Кличко? | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Mark Sandten/Bongarts/Getty Images

4. Кори Сандерс, победа техническим нокаутом во втором раунде, 8 марта 2003 года, Ганновер. «Дэвид Хэй прекратил тренировочные бои[месяц назад], как я заметил. Ну, а я проводил спарринги до самого дня поединка, поэтому не уверен, что это хорошая идея. Я бился с большими парнями и это помогло мне, потому что Владимир очень большой парень. Мне кажется, что его слабое место – работа ногами, не думаю, что он хорошо работает ими, потому что он очень большой, хотя сейчас он стал двигаться немного лучше. И потом, когда бой становится жестким, он напрягается – поэтому нужно по-умному его дожимать: уклоняться, использовать контрудары, ждать его, подныривать и бить с боков. Если остаться перед ним, то он будет молотить тебя всю ночь, поэтому мы использовали тактику боковых ударов…»
Как победить Владимира Кличко? | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Reuters

5. «Против меня он продержался два раунда, потому что в начале я ждал, когда он откроется, ждал его ошибок и промахов, а потом контратаковал. В этом раунде он упал, и я не думал, что он поднимется. В следующем раунде он ошибся, сразу же направившись ко мне. Мне все равно, кто ты или что ты: если в тебя дважды попали, как я это сделал в первом раунде, тебе надо сначала восстановиться…»
Как победить Владимира Кличко? | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Andreas Rentz/Bongarts/Getty Images

6. «Он пытался показать, что он в порядке и поплатился за это: я отправил его в нокаут и судья прекратил бой. Еще причины моей победы? За два года до этого я бился всего один раз, но хотел этого очень сильно, потому что за всю мою карьеру у меня не было шанса провести такой большой бой, если не считать боя с Хасимом Рахманом [победившим Сандерса в 2000 году]».
Как победить Владимира Кличко? | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Andreas Rentz/Bongarts/Getty Images

7. Леймон Брюстер, победа техническим нокаутом в пятом раунде, 10 апреля 2004 года, Лас-Вегас. «Перед боем я разработал стратегию, потому что знал, что просто так мне не победить. Он очень умен и ловок, поэтом я посмотрел все его старые бои и попытался понять, в чем его слабость. Я смотрел бой с Рэем Мерсером [в июне 2002 года Кличко победил в шестом раунде] и другими боксерами и заметил, что Мерсер продолжает нападать и теснить Кличко. Он победил Рэя Мерсера, но был обессилен. Так что я сказал себе: «Я младше Рэя Мерсера [на 12 лет], и мой план лучше, так что я смогу победить, если дожму его». Это я и сделал…»
Как победить Владимира Кличко? | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Doug Benc/Getty Images

8. «В боксе говорят: «Давление разрывает трубы». Я знал, что если не ослаблять давления, то он совершит ошибку. Его ошибка заключалась в том, что он потратил слишком много сил, я ведь заставлял его работать каждую секунду каждого раунда, я всегда маячил перед ним. Я не давал ему перевести дух, не давал расслабиться, потому что самое лучшее для него – держать тебя на расстоянии и бить по корпусу, пока ты не попадешь под его правую руку. А я не давал ему такого шанса, потому он и ослаб…»
Как победить Владимира Кличко? | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Steve Marcus/Reuters

9. «Я был лучше подготовлен. Поэтому я его и победил – они не могли придумать ничего лучшего, кроме как сказать, что его отравили [доказательств этому найдено не было]. Это была просто обида. Никто не говорил об этом в течение тех 4 победных раундов, а только после проигранного».
Как победить Владимира Кличко? | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Doug Benc/Getty Images

Оставить комментарий