«Моржи» бросают вызов замерзающей воде и льду по всему миру

Рубрика: Спорт | Метки: , , , ,
Опубликовано: Декабрь 23, 2010 в 01:47

Группа пожилых китаянок в рождественских шапочках погружается в ледяную воду на замерзшей реке в Шэньяне на северо-востоке Китая (провинция Ляонин). Зимнее купание особенно популярно среди пожилых, так как считается, что оно улучшает кровообращение и укрепляет здоровье. Говорят также, что оно способствует умственной деятельности, снимает стресс, облегчает боль и сохраняет молодость кожи.


2. Пожилой китаец в шапке Санта-Клауса плывет в ледяной воде замерзшей реки в Шэньяне на северо-востоке Китая (провинция Ляонин).


3. Пожилые зимние купальщики играют в футбол на льду замерзшей реки.


4. Мужчина плавает в частично замерзшем пруду для мужчин после снегопада. Хэмпстед-Хит, Лондон.


5. Мужчина плавает в частично замерзшем пруду для мужчин в Хэмпстед-Хит (Лондон), а второй готовится войти в воду.


6. Этот широкоформатный снимок мужчины, плавающего в «мужском» пруду Хэмпстед-Хит, показывает, насколько холодно кругом.


7. Участники ежегодного рождественского заплыва погружаются в Клодавское озеро в Клодаве (Польша).


8. Женщина купается в ледяной воде Чижовского озера в Минске (Беларусь) рядом с рыбаками на льду.


9. Члены местного клуба «моржей» идут купаться на Енисей при температуре воздуха около -36 градусов Цельсия в сибирском городе Красноярске.


10. Члены местного клуба «моржей» выходят из Енисея после короткого заплыва при температуре воздуха около -36 градусов Цельсия в сибирском городе Красноярске.


11. Члены местного клуба «моржей» купаются в Енисее при температуре воздуха около -36 градусов Цельсия в сибирском городе Красноярске.


12. Любитель зимних купаний выходит из воды на соревнованиях по зимнему плаванию в Кольцово, недалеко от Новосибирска (Россия) при температуре -30 C.


13. Пловчиха вытирается после ныряния в ледяную воду на Дальнем Востоке России, в городе Владивосток. Зимние пловцы, которых еще называют «моржами», считают, что их хобби помогает выработать иммунитет против многих болезней и играет решающую роль для того, чтобы пережить долгую зиму.


14. Пловец ныряет в Серпентайн.


15. Эмми Хант (Emmi Hunte) принимает душ после купания в Серпентайне, расположенном в Гайд-парке.


16. Алан Митчелл (Alan Mitchell) показывает проезжему велосипедисту, подумывающему о купании, какая холодная сейчас вода в бассейне Серпентайн в Гайд-парке.


17. Эндрю Гейтс (Andrew Gates) выходит из неотапливаемого бассейна под открытым небом на холме Парламент-Хилл в Хэмпстеде (Лондон).


18. Купальщица плавает в ледяной воде частично замерзшего водоема в парке города Шэньян (провинция Ляонин, Китай).


19. Жительницы Осло Анне Опсаль (Anne Opsahl; 68 лет), Берит Нордли (Berit Nordli; 70 лет) и Турид Дегенс (Turid Degens; 71 год) готовятся бросить вызов ледяной воде в Осло-фьорде (Норвегия).


20. Юрай Маркович (Juraj Markovic; 61 год), принимает ванну в природном термальном источнике около деревни Каламены (Словакия).

Оставить комментарий