Открытие чемпионат мира по футболу-2014

Рубрика: События, Спорт | Метки: ,
Опубликовано: Июль 4, 2014 в 12:43

Для миллионов болельщиков со всего мира открытие Чемпионата мира по футболу в Бразилии стало настоящим, долгожданным праздником, но для местного населения это событие послужило поводом для массовых протестов и недовольств, вызванных многомиллиоными тратами из бюджета страны на проведение Чемпионата.


1. Церемония открытия Чемпионата мира по футболу на «Арене Коринтианс» в Сан-Паулу, Бразилия, 12 июня 2014 года. (MARCOS MENDEZ/EPA)


2. Рабочий перевозит холодильник на стадион Арена Фонте-Нова, в Сальвадор-де-Баия, Бразилия, 12 июня 2014 года. 13-го июня 2014 года здесь состоялся матч, в котором Испания, действующий чемпион мира по футболу, попыталась отстоять свой титул в игре против Голландии. (KAI FOERSTERLING/EPA)


3. Полиция противостоит группе демонстрантов во время акции протеста против Чемпионата мира по футболу-2014 в Сан-Паулу, Бразилия, 12 июня. Демонстранты столкнулись с полицией всего за несколько часов до первой игры Чемпионата между Бразилией и Хорватией, которая проходила на новом сверхсовременном стадионе «Арена Коринтианс». (Marcos Mendez/EPA)


4. В день открытия Чемпионата мира по футболу-2014, 12 июня 2014 года, демонстранты анархистской группы «Черный Блок» провели акцию протеста против проведения Чемпионата мира, которая закончилась массовыми столкновениями с полицией Сан-Паулу. (Victor Moriyama/Getty Images)


5. Выступление артистов на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу-2014 года в Сан-Паулу, Бразилия, 12 июня. (Christopher Lee/Getty Images)


6. Общий вид церемонии открытия Чемпионата мира по футболу 2014 года на стадионе «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу, Бразилия, 12 июня. (Pool/Getty Images)


7. Игроки Бразилии и Хорватии стоят в центре поля, чтобы выпустить голубей перед началом первого матча Чемпионата по футболу-2014 на стадионе «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу, Бразилия, 12 июня. (Fabrizio Bensch — Pool/Getty Images)


8. Бразильские полицейские патрулируют улицы во время акции протеста против Чемпионата мира по футболу в Белу-Оризонти 12 июня. Мирные акции протеста также прошли в Рио-де-Жанейро, где запланированы семь игр Чемпионата мира, включая финальную игру 13 июля. Демонстрации проходили в Бразилии в течение всего прошедшего года, протестующие были возмущены чрезмерными тратами бюджетных средств на проведение Чемпионата вместо того, чтобы использовать многомиллионные суммы на улучшение социальной сферы, включая образование, здравоохранение и транспорт. (DENNIS M. SABANGAN/EPA)


9. Бразильские болельщики смотрят трансляцию первого матча Чемпионата мира по футболу между Бразилией и Хорватией, Порт-Сегуру, Бразилия, 12 июня 2014 года. (Matthias Schrader/Associated Press)


10. Американская певица Дженнифер Лопес (справа) и бразильская певица Клаудия Лейтт на сцене во время выступления на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу-2014 на стадионе «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу, Бразилия, 12 июня 2014 года. (DIEGO AZUBEL/EPA)


11. Болельщицы отдыхают между матчами в Манаусе, Бразилия. (Themba Hadebe/Associated Press)


12. Бразильские болельщики ждут начала матча между Бразилией и Хорватией на стадионе «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу, Бразилия, 12 июня 2014 года. (ODD ANDERSEN/AFP/Getty Images)


13. Бразильский болельщик поддерживает свою команду на футбольном матче между Бразилией и Хорватией. (BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty Images)


14. Бразильянка с наклейками на лице: «ФИФА, прочь!» и «Кубка не будет» во время марша протеста на пляже Копакабаны в Рио-де-Жанейро. Протестующие требуют улучшений в социальной сфере страны и возражают против растраты денежных средств на проведение Чемпионата мира по футболу-2014. (Leonardo Wen/Associated Press)


15. Бразильские футбольные фанаты с замиранием сердца смотрят трансляцию первого матча Чемпионата мира по футболу-2014 между Бразилией и Хорватией на пляже Копакабана 12 июня. (Silvia Izquierdo/Associated Press)


16. Бразильский болельщик в маске пьет пиво у стадиона «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу. (BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty Images)


17. Полузащитник Хорватии Иван Перишич (слева) радуется мячу, забитому в ворота Бразилии 12 июня 2014 года. (ODD ANDERSEN/AFP/Getty Images)


18. Бразильские болельщики наблюдают за ходом первого матча Чемпионата мира по футболу-2014 на Международном фестивале болельщиков «FIFA Fan Fest» в Форталезе, Бразилия, 12 июня. (Laurence Griffiths/Getty Images)


19. Полузащитник Бразилии Луис Густаво (слева) и полузащитник Хорватии Иван Перишич борются за мяч во время первого футбольного матча между Бразилией и Хорватией 12 июня 2014 года. (FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)


20. Мужчины из Сан-Паулу наблюдают за матчем Бразилия-Хорватия по телевизору, на скорую руку установленному прямо на магазинной тележке. (Mario Tama/Getty Images)


21. Защитник и капитан команды Хорватии Дарио Срна (в центре) и его товарищи по команде спорят с японским рефери Юичи Нисимурой (второй справа) после того, как он назначил штрафной во время игры между Бразилией и Хорватией на стадионе. (ODD ANDERSEN/AFP/Getty Images)


22. Бразильские ОМОНовцы задерживают протестующего во время столкновений перед началом Чемпионата мира по футболу-2014 в Рио-де-Жанейро. (OLIVER WEIKEN/EPA)


23. Игрок бразильской сборной Неймар радуется голу, забитому в ворота Хорватии. (Damir Sagolj/Reuters)


24. Футбольные болельщики на Международном фестивале болельщиков «FIFA Fan Fest» празднуют гол, забитый Бразилией в матче против Хорватии 12 июня 2014 года. (Silvia Izquierdo/Associated Press)


25. Столкновение полиции и протестующих, перегородивших главное шоссе, ведущее к стадиону, на котором состоялось открытие Чемпионата мира по футболу-2014 в Сан-Паулу, Бразилия, 12 июня. (Rodrigo Abd/Associated Press)


26. Рафаэль Маркес (в центре) и Хавьер Эрнандес (справа) из сборной Мексики бьют по мячу головой во время матча между Мексикой и Камеруном на стадионе «Дас Дунас»» в Натале, Бразилия, 13 июня 2014 года. (VASSIL DONEV/EPA)

Оставить комментарий