Поло на велосипедах становится популярным видом спорта

Рубрика: Спорт | Метки: , , ,
Опубликовано: Декабрь 9, 2010 в 09:00

Произошедший от традиционного поло на лошадях, так любимого англичанами, поло на велосипедах начиналось как андеграундный городской вид спорта, но сейчас это один из наиболее популярных видов велоспорта в Америке.


2. Можно найти следы зарождения поло на велосипедах в 1891 году, когда ирландскому велосипедисту Ричард Дж. Мекреди пришла в голову сумасшедшая мысль вести велосипед одной рукой и держать клюшку для игры в поло в другой. Тогда играли на траве, как и в поло на лошадях, и только в последнее время в поло не велосипедах стали играть на твёрдом покрытии. Велисипедисты начали соревноваться в играх в поло на велосипедах в таких городах, как Нью-Йорк, Чикаго и Сиеттл, но благодаря интернету, новое веяние быстро распространилось в других городах США, и сейчас он является регламентированным видом спорта, в котором есть понятный свод правил и свой чемпионат – Североамериканские чемпионаты по поло на велосипедах на твёрдой площадке.


3. В поло на велосипедах обычно играют две команды по три игрока, гоняющих уличный хоккейный мяч, пытаясь попасть им в маленькие ворота противника. Их клюшки сделаны из пластиковых трубок и старых лыжных палок, а у их велисипедов с трансмиссией без свободного хода только один руль, чтобы иметь возможность лучше контролировать хоккейный мяч. Как вы понимаете, это не самый безопасный вид спорта, особенно учитывая, что игра проходит на твёрном покрытии, и игроки часто врезаются друг в друга. Игроки очень стараются не сталкиваться, но это не очень легко сделать на велосипеде, и аварии случаются. Но именно это делает поло на велосипедах спортом, полным адреналина, и за это его многие любят.


4. Поло на велосипедах стремится стать одним из основных спортивных событий, так как власти строят всё больше и больше официальных площадок для тренировок во всех Соединённых Штатах, и игроки надеются, что в скором времени смогут организовать соревнования по поло на велосипедах мирового уровня.


5.


6.


7.


8.


9.

Оставить комментарий