Проекты российских стадионов для Кубка мира по футболу 2018

Рубрика: Спорт | Метки: , , , ,
Опубликовано: Декабрь 15, 2010 в 11:00

МОСКВА (СТАДИОН «ЛУЖНИКИ»). Вместимость 89318 зрителей. Российская столица будет готовить четыре стадиона к соревнованию. Стадион «Лужники» печально известен в футбольном мире тем, что имеет поле с синтетическим покрытием и тем, что является частью огромного олимпийского комплекса. Стадион построенный в 1956 году постоянно обновляется и имеет пяти-звездный рейтинг УЕФА. После очередной реконструкции он будет вмещать 89318 зрителей.


2.МОСКВА (СТАДИОН «ДИНАМО») Вместимость по проекту 44920 зрителей. Стадион «Динамо» будет построен в шести километрах от центра Москва-Сити и станет обновленной версией старого стадиона «Динамо», построенного в 1920 году.


3. МОСКВА (СТАДИОН «СПАРТАК»). Вместимость по проекту 46990 зрителей. Впервые за 75-летнюю историю у ФК «Спартак» Москва появится собственная арена, которая будет расположена на окраине столицы примерно в 25 километрах от центра города.


4. МОСКВА (СТАДИОН «МОСКОВСКИЙ РЕГИОН»). Вместимость по проекту 44257 зрителей. Еще один стадион в пригороде Москвы «Московский регион» будет расположен в месте с естественным ландшафтом и будет представлять собой комплекс спортивных сооружений. Организаторы заверяют, что к началу соревнований здесь будет вся необходимая транспортная инфраструктура.


5. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (НОВЫЙ СТАДИОН). Вместимость 62000 зрителей. Второй по численности город России (4,5 миллионов жителей) популярен среди туристов своими историческими и художественными памятниками. В последние годы местный «Зенит» зарекомендовал себя в футбольном мире клубом с серьезными финансовыми возможностями. Новый стадион напоминающий по внешнему виду космический корабль будет построен на месте строго стадиона им. Кирова. Работы уже начались, но пока работы приостановлены.


6. КАЛИНИНГРАД («СТАДИОН «КАЛИНИНГРАД»)
Вместимость по проекту 62000 зрителей. Морской порт Калининград с населением около 430000 жителей расположен на Балтийском море между Польшей и Литвой. Спортивный комплекс в форме звезды будет располагаться на острове окруженным рекой Преголя и будет иметь прекрасный вид на центр города и пристань.


7. КАЗАНЬ (СТАДИОН ПОД НАЗВАНИЕМ «ТБА») Вместимость по проекту 45015 зрителей. Город, который известен обилием университетов и клубом «Рубин», постоянным участником Лиги чемпионов, который недавно утратил титул чемпиона России. Стадион будет построен на возвышенности западного берега Волги.


8. НИЖНИЙ НОВГОРОД (СТАДИОН «НИЖНИЙ НОВГОРОД»). Вместимость 44899 зрителей. Другой волжский город Нижний Новгород, население 1,3 миллиона человек, включен ЮНЕСКО в список 100 городов мира, представляющих мировую историческую и культурную ценность. Здесь арена также будет построена на берегу Волги в северной части города.


9. ЯРОСЛАВЛЬ (СТАДИОН «ЯРОСЛАВЛЬ»). Вместимость по проекту 44042 зрителей. Старый Ярославль, расположенный в 250 километрах к северо-востоку от Москвы включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, но тем не менее является также важным промышленным центром России. Стадион будет построен в центре города на территории ФК «Шинник» Ярославль.


10. САМАРА (СТАДИОН «САМАРА»). Вместимость по проекту 44042 зрителей. Еще один город, в которому предстоит построить стадион с нуля. Самара, имеет удобную транспортную инфраструктуру: аэропорт, железнодорожный и речной вокзал. Новый стадион будет расположен на Коровьем острове на месте слияния рек Волга и Самара и, по словам организаторов, обещает стать «культовым местом».


11. ВОЛГОГРАД (СТАДИОН «ВОЛГОГРАД»). Вместимость по проекту 45015 зрителей. Волгоград, население 1,1 миллиона человек, известный своими металлургическими и нефтехимическими предприятиями, построит новый стадион площадью 32 гектара в парке на берегу Волги. Стадион будет расположен рядом с мемориалом «Мамаев курган», символом Сталинградской битвы, и станет главной достопримечательностью городского парка.


12. САРАНСК (СТАДИОН «САРАНСК»). Вместимость по проекту 45000 зрителей. Небольшой город с населением 300000 жителей, Саранск, является столицей, расположенной в бассейне реки Волги, республики Мордовия. Новый стадион должен быть построен в 2012 году, к празднованию тысячелетия города. Удивительно, что местом для него выбран новый бизнес парк.


13. КРАСНОДАР (СТАДИОН «КРАСНОДАР»). Вместимость по проекту 50015 зрителей. Краснодар является «воротами на Кавказ» и городом где базируется три профессиональных футбольных клуба. Стадион будет располагаться в самом малочисленном районе российского Кубка мира по футболу в 14 километрах от центра города в парке отдыха.


14. РОСТОВ-НА-ДОНУ (СТАДИОН «РОСТОВ-НА -ДОНУ»). Вместимость по проекту 43702 зрителей. Этот город, который располагает клубом премьер-лиги ФК «Ростов», известен красотой природных ландшафтов и казачеством. Стадион будет построен недалеко от центра города на живописном берегу реки, ландшафт которого, по обещаниям проектировщиков, останется неизменным.


15. СОЧИ (СТАДИОН «СОЧИ»). Вместимость 47659 зрителей. Черноморский город-курорт, принимающий зимние Олимпийские игры 2014 года, теперь также будет с нетерпением ожидать матчи Кубка мира. Стадион, на котором будут проводиться открытие Олимпийских игр и матчи Кубок мира будет расположен в 150 метрах от моря.


16. ЕКАТЕРИНБУРГ (СТАДИОН «ЕКАТЕРИНБУРГ»). Вместимость 44130 зрителей. Окруженный Уральскими горами, основанный в 1723 году Екатеринбург является пятым по численности городом России. Прежний стадион «Уралмаш» будет реконструирован в азиатском

Оставить комментарий