Человек+. Будущее нашего вида

Рубрика: Искусство, Технологии | Метки: , , , , , ,
Опубликовано: Апрель 25, 2011 в 04:00

Художники и ученые представляют будущее нашего вида на выставке Человек+, которая проходит до 24 июня в Галерее Науки, в дублинском колледже Тринити.


1. Патрик Иэн Хартли (Patrick Ian Hartley), «Бессмертная синтетика». «Лицевые корсеты» надеты на Лив О’Донохью (Liv O’Donoghue) и Майкла Куни (Michael Cooney) в первый день выставки Человек+.
Человек+. Будущее нашего вида | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Patrick Bolger/Science Gallery

2. Ив Жели (Yves Gellie), «Человек, версия 2.0». «День за днем мы все большую власть отдаем машинам…» — серия фотографий, показывающих работу научно-исследовательских лабораторий по разработке человекоподобных роботов.
Человек+. Будущее нашего вида | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Yves Gellie/Science Gallery

3. Луи Филипп Демер (Louis Philippe Demers), «Зона V5». «Я хотел продемонстрировать «Зловещую долину» — точку, в которой люди начинают чувствовать дискомфорт в присутствии человекоподобных роботов… Инсталляция предлагает зрителю испытать на себе загадочный взгляд лишенных плоти глаз. Название работы содержит отсылку к зоне V5 мозговой коры, которая, как считается, играет ведущую роль в восприятии движения».
Человек+. Будущее нашего вида | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Patrick Bolger/Science Gallery

4. Энни Кэтрелл (Annie Cattrell), «Процесс». «Работа показывает работу человеческой пищеварительной системы. Органы сознательно изолированы, и с помощью прозрачного лабораторного стекла подчеркивают мимолетность и воздушность природы жизни, проводя физические и понятийные параллели с процессом превращения еды в энергию».
Человек+. Будущее нашего вида | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Patrick Bolger/Science Gallery

5. Джон Айзекс (John Isaacs), «Если не сейчас, то когда». «Персональное размышление о физической памяти тела, как о собственном ландшафте, как о месте внутреннего эмоционального конфликта, а не просто как о демонстрации ожирения. Эта вымышленная анонимная фигура – монумент, отражающий настоящее, где мы ежедневно боремся с побочными эффектами нашего избыточного потребления, трат и загрязнения, но фактически бессильны измениться».
Человек+. Будущее нашего вида | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
John Isaacs/Science Gallery

6. Юлионас Урбонас (Julijonas Urbonas), «Горки Эвтаназии». «Гипотетическая машина для эвтаназии в форме американских горок, спроектированная для того, чтобы человеческая жизнь заканчивалась с удовольствием и элегантностью… пассажир проезжает несколько элементов, переживая уникальный опыт: от эйфории к страху, от неадекватного восприятия реальности к потере сознания и, в конечном итоге, к смерти».
Человек+. Будущее нашего вида | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Patrick Bolger/Science Gallery

7. Фильм Анаба Жэна (Anab Jain), Жюстена Пикара (Justin Pickard) и Джона Ардена (Jon Arden) «Песнь машины». «Что, если бы мы могли переключать свой взгляд на мир при помощи тумблера? «Песнь машины» рассматривает возможности этого нового, модифицированного – даже усовершенствованного – видения, позволяющие владельцу вливаться в потоки информации и электромагнитные виды – во все, что сейчас находится вне человеческого видения». Посмотрите фильм и прочитайте о разработках в сфере сетчаточного протезирования и оптогенетики.
Человек+. Будущее нашего вида | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Anab Jain/Science Gallery

8. Работа Энн Кэтрелл (Annie Cattrell) «Удовольствие/Боль» была создана в сотрудничестве с неврологом Мортеном Л. Крингельбахом (Morten L Kringelbach) из Оксфордского университета. Для трехмерного изображения черепно-мозговых проводящих путей удовольствия и боли использовались данные диффузии и снимки МРТ.
Человек+. Будущее нашего вида | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Patrick Bolger/Science Gallery

9. Джеймс Чеппел (James Chappell) и Туур Ван Бален (Tuur van Balen), «Синтетическая иммунная система». Синтетическая биология может «позволить нам смоделировать иммунную систему, передав выполнение метаболических процессов внешним микроорганизмам, таким как дрожжи. Такая иммунная система будет точно спроектирована с учетом генетической предрасположенности, возраста, стиля жизни, следовательно, используя ее, можно будет точно подобрать лечение, медикаменты и их дозировку».
Человек+. Будущее нашего вида | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Patrick Bolger/Science Gallery

10. «Проект: человеческое опыление» Лауры Оллкорн (Laura Allcorn) создан для привлечения внимания к человеческой зависимости от пчел, которые опыляют больше трети наших продовольственных ресурсов. Если популяция пчел начнет сокращаться, будут ли люди опылять растения за них?
Человек+. Будущее нашего вида | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Laura Allcorn/Science Gallery

Оставить комментарий