Человеком года по версии журнала «Тайм» стал Марк Цукерберг

Рубрика: Технологии | Метки: , , , ,
Опубликовано: Декабрь 17, 2010 в 09:00

26-ти летний основатель социальной интернет-сети Facebook и ее исполнительный директор — самый молодой миллиардер в мире.

15 декабря 2010
Марк Цукерберг, основатель и исполнительный директор Facebook, изображен на обложке журнала «Тайм» издания «Человек Года 2010». В свои 26 Цукерберг – самый молодой из заслуживших это звание после авиатора Чарльза Линденберга, которому статус «Человек Года» был присужден в 1927 году, когда ему было 25 лет.

Time / AP

2. 14 декабря 2010
Цукерберг входит в Калифорнийский Зал славы. Он приобрел известность не только как самый молодой миллиардер в мире, но и как выдающийся новичок в мире благотворительности. В этом году он торжественно пообещал пожертвовать 100 миллионов долларов на развитие государственных школ города Ньюарк, Нью-Джерси.

Pool / Reuters

3. 5 октября 2010
В главном управлении Facebook в Паоло-Альто, штат Калифорния. Цукерберг прокомментировал на своей странице на Facebook: «Звание «Человек Года» — это настоящая честь и признание того, как наша немногочисленная команда создает то, что сотни миллионов человек стремятся использовать, чтобы сделать мир более открытым и сплоченным. Я счастлив, что являюсь частичкой этого».

Paul Sakuma / AP

4. 5 октября 2010
Цукерберг запустил первую версию Facebook из своей комнаты в общежитии Гарварда. Студенты старших курсов подали иск, заявляя, что он украл их идею, — обвинение, которое стало основной идеей фильма «Социальные сети», вышедшем в 2010 году.

Paul Sakuma / AP

5. 25 сентября 2010
На пресс-конференции, посвященной пожертвованию 100 миллионов долларов на развитие государственных школ Ньюарка, к Цукербергу присоединились мэр Ньюарка Кори А. Брукер (слева) и губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

Gary He / AP

6. 8 августа 2010
Во время пресс-конференции в Паоло-Альто, штат калифорния, Цукерберг наблюдает за тем, как разработчик программного обеспечения Facebook Бен Герцфилд бьет в гонг в знак запуска «Places» — новой функции социальной сети, основанной на местоположении.

Tony Avelar / AP

7. 21 апреля 2010
Facebook, которая начиналась как небольшая сеть, доступная только для студентов колледжа, разрослась до масштабов сайта, стоимостью в миллиарды долларов, и претендует на посещаемость 500 миллионами постоянных пользователей.

Marcio Jose Sanchez / AP

8. 23 июля 2008
Во время конференции в Сан-Франциско в 2008 году по разработке Facebook f8, Цукерберг демонстрирует опцию Facebook Connect. Эта технология позволяет пользователям Facebook начать пользоваться каким-либо сайтом в сети интернет без дополнительной регистрации.

Eric Risberg / AP

9. 23 июля 2008
Редактор журнала «Тайм» Ричард Стенгел назвал Цукерберга центральной фигурой в мировом развитии, которое стало причиной «размывания веры в авторитет, децентрализации власти и в то же время, возможно, роста веры друг в друга».

Eric Risberg / AP

10. 6 ноября 2007
«Человек Года» по мнению «Тайм» — это человек или явление, которые больше других повлияли на развитие культуры и СМИ в течение данного года, в лучшую или худшую сторону.

Craig Ruttle / AP

11. 5 февраля 2007
В личной информации на странице Цукерберга на Facebook можно прочитать следующие слова: «Я стараюсь сделать мир более открытым».

Paul Sakuma / AP

Оставить комментарий