Что Стив Балмер не сказал во время выступления на CES 2011?

Рубрика: Технологии
Опубликовано: Январь 8, 2011 в 07:41

Ресурс ZDNet решил обратить внимание общественности на то, что исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) не сказал 5 января во время своего выступления на выставке потребительской электроники CES 2011.


2. Он не рассказал о реальных объёмах продаж смартфонов Windows Phone 7 (Microsoft заявляла недавно, что ею поставлено 1,5 млн устройств WP7, но затем уточнила, что это продажи операторам, а не конечным потребителям).
Глава Microsoft не предоставил свежих сведений относительно продаж операционной системы Windows 7.


3. Господин Балмер не говорил о планах Microsoft по конкуренции с Apple TV и Google TV (или же о том, почему компания не планирует серьёзных шагов в этом направлении).


4. Более тревожно то, что на выставке, посвящённой планшетам, исполнительный директор программного гиганта ничего нового не сказал о том, как Microsoft планирует противостоять планшетной угрозе, ограничившись словами о то, что Windows 7 является хорошей ОС для подобных устройств и будет оставаться основной, предлагаемой компанией в ближайшие 2 года. Однако в настоящий момент даже лучшие планшеты на Windows 7 имеют следующие недостатки: высокая цена; малое время автономной работы; вес и объём; неприспособленность для сенсорного управления пальцами.


5. В прошлом Стив Балмер заявлял, что в 2011 году Microsoft с партнёрами готовит ответы на iPad, которые будут основаны на Intel Oak Trail. Но кроме нового Samsung Sliding PC на базе Oak Trail компании нечего было пока показать в этом отношении.


6. Из наиболее интересных заявлений можно указать на следующую версию Windows с поддержкой систем на чипе ARM (её всё-таки рановато называть Windows 8); скорое появление служб Netflix и Hulu, оптимизированных для Kinect на Xbox Live; выход более тонкого (и, будем надеяться, дешёвого) сенсорного стола Surface 2.0.


7. Глава Microsoft заявил также, что за 60 дней было продано 8 млн контроллеров Kinect, но снова предпочёл умолчать, что эти цифры оптовые и не касаются потребителей. Таким образом, сложно говорить о реальной популярности игрового сенсора.


8. Наиболее интригующей фразой Стива Балмера стала следующая: «Какое бы устройство вы не использовали сейчас или в будущем, Windows будет там». Многие говорят, что глава Microsoft в данном заявлении имел в виду именно полноценную Windows, а не её варианты вроде Windows Compact Embedded или Windows Phone, однако это долговременная перспектива, а не 2011 год.


Константин Ходаковский, 3dnews.ru

Оставить комментарий