Финальный полет космического челнока Discovery

Рубрика: Технологии | Метки: , , , ,
Опубликовано: Февраль 26, 2011 в 01:08

Наблюдаем за подготовкой к полету и финальным полётом космического челнока Discovery.

23 февраля 2011
Космический челнок Dscovery вскоре после того, как поворотная конструкция обслуживания была убрана у стартовой платформы 39A, в космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал, Флорида. Discovery во время своего 39-го последнего полета доставит на Международную Космическую Станцию постоянный многофункциональный модуль итальянского производства, транспортно-складские паллеты 4 и робонавта 2, первого антропоморфного робота в космосе.


2. 23 февраля 2011
Discovery готовится к запуску. NASA начало заправку своего самого часто летающего челнока вскоре после рассвета в четверг.


3. 23 февраля 2011
Фотографы запечатлели момент, когда от челнока была убрана поворотная конструкция обслуживания. Discovery отправится на Международную Космическую Станцию с командой из шести человек, а также с грузом оборудования и антропоморфным роботом.


4. 23 февраля 2011
Рабочие NASA возле внешней конструкции космического челнока Discovery в Космическом Центре Кеннеди. На этот раз NASA уверены, что не произойдет утечки водорода и не появится трещин в топливном баке. Обе эти проблемы возникли при первоначальном отсчете в ноябре. На починку потребовалось практически 4 месяца.


5. 23 февраля 2011
Вид на здание вертикальной сборки NASA, окутанное туманом, во время подготовки Discovery к запуску в Космическом Центре Кеннеди. Это будет 39-й полет челнока. Он был впервые запущен в 1984 году и пролетел 143 миллиона миль. Ожидается, что множество людей приедет во Флориду, чтобы посмотреть на прощальный запуск Discovery.


6. 24 февраля 2011
Космический челнок Discovery оторвался от земли с площадки Космического Центра Кеннеди во Флориде. Шесть астронавтов на его борту отправились к международной космической станции.


7. 24 февраля 2011
Астронавты Николь Стотт (слева), Элвин Дрю, Майкл Барратт, пилот Эрик Боу, Стивен Боуэн и командир Стив Линдсей вышли из монтажно-испытательного корпуса и направляются к стартовой площадке Космического Центра Кеннеди.


8. 24 февраля 2011
Специалист по научной программе шаттла Discovery Майкл Барратт перед стартом челнока пожимает руку сотруднику «чистой» комнаты на верху башни обслуживания.


9. 24 февраля 2011
Автобус, в котором члены экипажа шаттла отправляются на стартовую площадку Космического Центра Кеннеди.


10. 24 февраля 2011
Процесс заправки шаттла перед запуском.


11. 24 февраля 2011
Космический шаттл Discovery отправляется в свой последний полет с Космического Центра Кеннеди. В этом году NASA планирует свернуть программу шатлов после того, как два других челнока — Endeavor и Atlantis также выполнят свои последние полеты.


12. 24 февраля 2011
Зрители наблюдают за стартом космического челнока Discovery.

Оставить комментарий