Испытания марсохода «Евробот» в Испании

Рубрика: Технологии | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Май 5, 2011 в 03:53

Засушливое Рио Тинто, что в Испании было выбрано местом для испытаний нового космического скафандра и прототипа исследовательского аппарата, названого «Евробот». По словам ученых, необычный с точки зрения геологии и химического состава ландшафт этого уголка Европы делает его похожим на поверхность Марса.

REUTERS

2. Вездеход стоимостью в полтора миллиона евро был отправлен в Испанию из Нидерландов для первых полевых испытаний.
Испытания марсохода «Евробот» в Испании | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
REUTERS

3. Мужчина в прототипе космического скафандра Aouda.X, разработанного для условий Марса, направляется к вездеходу-роботу Phileas, который был спроектирован специалистами Австрийского космического форума. Скафандр создавался там же в течении трех лет.
Испытания марсохода «Евробот» в Испании | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
REUTERS

4. Мужчина испытывает марсоход «Евробот».
Испытания марсохода «Евробот» в Испании | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
REUTERS

5. Испытатель стоит рядом с экспериментальной моделью посадочного устройства GLXP White Label Space Lunar Lander во время тестирования.
Испытания марсохода «Евробот» в Испании | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
REUTERS

6. Мужчина на марсоходе «Евробот» проезжает мимо экспериментального посадочного устройства GLXP White Label Space Lunar Lander во время испытаний.
Испытания марсохода «Евробот» в Испании | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
REUTERS

7. На снимке мужчина в прототипе марсианского скафандра Aouda.X.
Испытания марсохода «Евробот» в Испании | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
REUTERS

8. Испытатель в марсианском скафандре Aouda.X направляется к аппарату «Евробот» в Рио Тинто.
Испытания марсохода «Евробот» в Испании | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
REUTERS

9. Между тем специалисты из лаборатории в Лестершире проводят последние испытания на пути к великой цели – обнаружению следов жизни на Марсе. Если все пойдет по плану, в 2019 году начнется двойная марсианская миссия ExoMars. Два беспилотных устройства — два управляемых с Земли марсохода проведут на поверхности Марса 180 марсианских дней (1 марсианский день – 24 часа 37 минут). Они будут фотографировать, бурить и анализировать поверхность Красной планеты.
Испытания марсохода «Евробот» в Испании | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
David Rose

10. И хотя ExoMars – предприятие европейское, большинство технологий в нем были разработаны в Великобритании. В том числе и Life Marker Chip – «устройство для обнаружения жизни». Это прибор размером с мобильник на борту одного из марсоходов — по эффективности он сопоставим с целой лабораторией. Разработанное в Университете Лестершира устройство будет исследовать особые молекулы, которые обычно ассоциируются с жизнью.
Испытания марсохода «Евробот» в Испании | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
David Rose

11. Соединенные Штаты планируют в этом году запустить свой марсоход Curiosity (любопытство), стоимостью в 2,5 миллиарда долларов. Он должен достичь поверхности марса в августе 2012 года. На этом снимке инженеры НАСА в Лаборатории реактивного движения стоят у защитного кожуха Марсианской научной лаборатории. Кожух будет защищать Curiosity – робота размером с автомобиль – от высоких температур при входе в атмосферу Марса.
Испытания марсохода «Евробот» в Испании | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
AP

12. Техники в защитных костюмах работают в Лаборатории реактивных двигателей (что близ Лос-Анджелеса) над внутренностями Curiosity. Они тестируют научное оборудование перед тем, как аппарат отправится во Флориду для запуска.
Испытания марсохода «Евробот» в Испании | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
AP

13. Космическое агентство отказалось от двух камер высокого разрешения, которые НАСА для будущего марсохода помогал разрабатывать голливудский режиссер Джеймс Кэмерон. По словам представителей НАСА, от устройств пришлось отказаться из-за недостаточности времени для их испытаний. А ученый из проекта Джон Гротзингер утверждает, что камера, которой будет оснащен Curiosity, вполне соответствует задачам миссии.
Испытания марсохода «Евробот» в Испании | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
AP

Оставить комментарий