Климатический саммит в Канкуне

Рубрика: Природа, Технологии | Метки: , , , ,
Опубликовано: Декабрь 10, 2010 в 09:00

Около 200 представителей различных наций собрались в понедельник на климатическом форуме под эгидой ООН. Вопрос на повестке дня: возможно ли достигнуть договоренностей, которые спасут переговоры от провала?

1. Активисты из Виа Кампесина (Via Campesina), международной организации агропроизводителей, на демонстрации в Канкуне.

Eduardo Verdugo / AP

2. Тиллман Томас (Tillman Thomas), премьер-министр Гренады, изучает соглашение между островными государствами и Всемирным банком.
Самые маленькие и самые уязвимые островные государства смогут воспользоваться новой программой, нацеленной на увеличение их доступа к возобновляемым источникам энергии.

Cris Bouroncle / AFP/Getty Images

3. Активисты Гринпис поместили изображения исторических памятников в воду, чтобы продемонстрировать свое беспокойство по поводу глобального потепления.

Eduardo Verdugo / AP

4. Активист протестует против участия Всемирного банка в климатической конференции ООН.

Jorge Silva / Reuters

5. Протестующие собрались у офиса Всемирного банка в Маниле, чтобы выразить протест против создания ведомства последнего, которое бы отвечало за средства, направленные на решение вопроса изменения климата.

Jay Directo / AFP/Getty Images

6. Президент Межамериканского банка развития Луис Алберто Морено (Luis Alberto Moreno) обращается к собравшимся в Канкуне.

Ronaldo Schemidt / AFP/Getty Images

7. Активист по охране окружающей среды участвует в марше против предложения упразднить программу снижения выбросов от вырубки и деградации лесов, известную как REDD.

Juan Barreto / AFP/Getty Images

8. Полиция подавляет мятежи и охраняет шоссе возле аэропорта.

Israel Leal / AP

9. Министр охраны природы Новой Зеландии Ник Смит (Nick Smith) выступает на планерном заседании, посвященному изменению климата.

Omar Torres / AFP/Getty Images

10. Актриса Дэрил Ханна принимает участие в демонстрации, организованной коалицией агропроизводителей. Они протестуют против предложения о ликвидации REDD, которая борется с вырубкой лесов.

Juan Barreto / AFP/Getty Images

11. Активистка Фонда дикой природы зажигает свечу во время подготовки мероприятия на климатическом саммите ООН.

Eduardo Verdugo / AP

12. Швейцарский министр экономики и Президент конфедерации Дорис Лойтард (Doris Leuthard) выступает на конференции.

Israel Leal / AP

13. Сторонник охраны окружающей среды, одетый как Иисус, выражает протест антиповстанческой полиции в Канкуне.

Jorge Silva / Reuters

14. Сторонники охраны окружающей среды наносят удары чучелу поросенка, символизирующего участие Всемирного банка в климатическом саммите ООН.

Jorge Silva / Reuters

15. Женщины принимают участие в «молитве за Землю» во время рамочной конвенции ООН по изменению климата (СОР-16) на мексиканской стороне курорта Канкун.

Ronaldo Schemidt / AFP/Getty Images

16. Молящаяся женщина во время «молитвы за Землю» во время СОР-16 в Канкуне.

Ronaldo Schemidt / AFP/Getty Images

17. Женщина идет вдоль расписанной стены в деревне, где проходит климатический саммит.

Ronaldo Schemidt / AFP/Getty Images

18. Классические мексиканские фигурки скелетов украшают стойку мексиканских товаров в Центре проведения конвенции Миз (Cancun Meese Convention Center) в Канкуне во время переговоров.

Cris Bouroncle / AFP/Getty Images

19.Присутствующие пользуются панорамной смотровой площадкой, устроенной в Центре проведения конвенции Миз (Cancun Meese Convention Center) в Канкуне.

Cris Bouroncle / AFP/Getty Images

20. Полиция в антиповстанческой экипировке в строю около места проведения климатического форума в Канкуне.

/ Reuters

21. Марио Молина (Mario Molina) из Мексики, лауреат Нобелевской премии 1995 года в области химии, выступает во время церемонии открытия рамочной конвенции ООН по изменению климата (UNFCCC) в отеле Moon Palace в Канкуне, Мексика, в понедельник. Конференция завершится 10 декабря. Последняя значимая конференция, проведенная в Дании, окончилась лишь ни к чему не обязывающим соглашением.

Ronaldo Schemidt / AFP/Getty Images

22. Мексиканский президент Фелипе Кальдерон (Felipe Calderon) приветственно машет рукой во время церемонии открытия саммита ООН по изменению климата. Кальдерон претендует на ведущую роль в качестве хозяина переговоров, где он выступает в защиту «третьего пути» развивающихся стран таких стран как Мексика: его заявления касаются значительного снижения эмиссии парниковыхгазов в обмен на миллиарды, направленные на финансовую поддержку и внедрение экологичных технологий, со стороны главных загрязнителей, таких как США и Евросоюз.

Ronaldo Schemidt / AFP/Getty Images

23. Кристиана Фигерес (Christiana Figueres) (слева), исполнительный секретарь рамочной конвенции ООН по изменению климата (UNFCCC), разговаривает с мексиканским министром иностранных дел Патрисией Эспинозой (Patricia Espinoza) и мексиканским президентом Фелипе Кальдероном (Felipe Calderon) (справа) во время церемонии открытия в отеле Moon Palace в Канкуне.

Ronaldo Schemidt / AFP/Getty Images

24. Конни Хедегаард (Connie Hedegaard), комиссар ООН по вопросам климата, рассказывает о климатическом саммите в Канкуне на новостной конференции в штабе Евросоюза в Брюсселе.

Georges Gobet / AFP/Getty Images

25. Солдаты в бронетранспортерах патрулируют местность вокруг зала, в котором проходит канкунская конференция.

Stringer/mexico / REUTERS

26. Члены YesVCANcun («Да Мы можем») выступают за вегетарианство напротив Центра Конференций в Канкуне, около места проведения климатического саммита ООН.

Jose Dominguez / AFP/Getty Images

27. Кристиана Фигерес (Christiana Figueres) , исполнительный секретарь UNFCCC, выступает во время церемонии открытия.

Ronaldo Schemidt / AFP/Getty Images

28. Сторонники Международной Организации Высочайшего Мастера Чинг Хай (Supreme Master Ching Hai International Organization) в Канкуне держат плакаты, призывающие к вегетарианству. Демонстранты утверждают, что выращивание растений менее травматично для окружающей среды, чем производство мяса.

Stringer/mexico / REUTERS

Оставить комментарий