Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer

Рубрика: Технологии | Метки: , , , ,
Опубликовано: Апрель 20, 2011 в 04:18

На роль Джеймса Бонда житель Гамбурга Вайт Вундерлих еще не претендовал. Так он по крайней мере с уверенностью заявляет. Но тем не менее у него милая улыбка, а на его счету несколько захватывающих сцен полетов со своим летательным аппаратом над рекой Даме, подходящих для использования в фильмах.


1. «Агент 007 был моим героем еще в детстве», – говорит 34-летний Вайт.
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)

2. Улыбка для шоу: Вайт Вундерлих демонстрирует Jetlev-Flyer, новый летательный аппарат для занятий водными видами спорта.
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

3. Кроме того, водный летательный аппарат функционирует иначе, чем реактивный аппарат в голливудском фильме «Шаровая молния», с помощью которого герой Шона Коннери в одной из сцен возвращается к своему «бондмобилю». «Меня поднимают два водяных столба – по принципу пожарного шланга», – объясняет Вайт, представивший Jetlev-Flyer вчера перед замком Кёпеник в Берлине.
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

4. По его словам, это не трудно: после нескольких упражнений аппарат легко поддается управлению.
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

5. Целое десятилетие велись кропотливые работы над аппаратом Jetlev-Flyer. Как сообщает Александр Тайс из фирмы MS Watersports, изобрел его один канадец, восхищенный тем самым фильмом о Джеймсе Бонде.
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

6. По его словам, было несколько прототипов аппарата, до серийного же производства водоструйный рюкзак «дозрел» лишь в ноябре прошлого года. Его фирма вложила в аппарат несколько миллионов евро. Но пока еще ни один аппарат не продан.
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

7. По словам Тайса, продавать Jetlev-Flyer, построенный в городке Итцехо под Гамбургом, будет не так-то просто, и причина этого, прежде всего, в его цене: за эту небольшую версию аппарата придется выложить около 100 000 евро. Однако уже есть запросы от прокатчиков различных устройств, желающих включить этот аппарат футуристического характера в свой ассортимент. «Летать с его помощью сможет каждый, для этого не нужны мускулистые руки».
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

8. Принцип действия аппарата прост: на вспомогательной лодке мотор-насос мощностью 250 л.с. всасывает воду со скоростью до 100 л в секунду и по резиновому шлангу подает ее в каркас, закрепленный ремнями на спине пилота. Пилот поднимается вверх за счет создания водяного давления 6 бар. Чем больше газу он дает, тем выше поднимается, однако 10 м над уровнем воды – уже максимум, длиннее шланга нет. С помощью телодвижений пилот может управлять водоструйным рюкзаком: если наклоняется вперед, аппарат начинает движение, развивая скорость до 45 км/ч.
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

9. Александр Тайс сделал уже много кругов с этим аппаратом над озером недалеко от фирмы. «Это затягивает», – говорит 29-летний Александр, описывая свои ощущения от полета. «Прежде всего, это игрушка для больших мальчиков, хотя ее испробовало уже много женщин». Теперь фирма надеется, что сможет создать новый вид спорта. Первые выступления на выставках в Дюссельдорфе и Дубае привлекли большое внимание. По субботам и воскресеньям полетами с аппаратом можно полюбоваться на представлениях Водно-лодочного шоу на реке Шпре (Spree Marine Boot Show) у замка Кёпеник (адрес: Grünauer Straße 1) в 12 и 15 часов.
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

10. Официальное разрешение на эксплуатацию аппарата фирма уже получила. Г-н Тайс говорит, что Ведомство водных путей и судоходства допустило к эксплуатации «реактивный рюкзак» вместе с лодкой для мотора-насоса в категории «спортивные лодки».
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

11. Получения лицензии пришлось ждать почти год, «вероятно, ведомству потребовалось время, чтобы классифицировать аппарат». О том, что этот аппарат для развлечений будет раздражать жителей близлежащих домов, он не думает. Как представитель фирмы по связям с общественностью, он заверяет, что аппарат создает шума не больше, чем моторная лодка.
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

12.
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

13.
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

14.
Летать, как Джеймс Бонд с Jetlev-Flyer | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

По сообщению бранденбургской газеты moz

Оставить комментарий