Лучший проект небоскреба

Рубрика: Технологии | Метки: , ,
Опубликовано: Март 9, 2011 в 05:26

Журнал eVolo с радостью представляет победителей конкурса на лучший небоскреб – 2011. Каждый год, начиная с 2006, на этом конкурсе участники представляют выдающиеся проекты небоскребов – с использованием новых технологий, материалов, программ, учитывая эстетическую и пространственную организацию, а также принимая во внимание глобализацию, гибкость, адаптивность и цифровую революцию. Здесь также проводится изучение общественного и личного пространства и роль индивидуального и коллективного в создании динамического и адаптивного вертикального сообщества.

Награда ищет юных талантов, чьи идеи изменят наше понимание архитектуры и ее отношений с природными и рукотворными объектами.

1 место.
Лучший проект небоскреба
Первое место заняла команда архитекторов Atelier CMJN (Жюльен Комб (Julien Combes) и Гаэль Брюле (Gaël Brulé)) из Франции за проект «LO2P Recycling Skyscraper» в Нью-Дели, Индия. Небоскреб представляет собой огромную турбину, очищающую загрязненный воздух с помощью ряда мембранных фильтров, надземных теплиц и минерализационных ванн. После перерыва мы покажем еще несколько изображений и расскажем о них.

2 место.
Лучший проект небоскреба
На втором месте Йоанн Мескам (Yoann Mescam), Поль-Эрик Шир-Боннан (Paul-Eric Schirr-Bonnans) и Ксавье Шир-Боннан (Xavier Schirr-Bonnans) из Франции с куполообразным горизонтальным небоскребом, который собирает солнечную энергию, дождевую воду и не мешает существующей городской застройке благодаря огромным световым люкам и небольшой площади основания.

3 место.
Лучший проект небоскреба
Ю-Шен Чуа из Великобритании занимает третье место со своим проектом, представляющим дамбу Гувера в США как пригодный для жилья небоскреб, сочетающий электростанцию с галереей, аквариумом и смотровой площадкой, встроенной прямо в водопад.

Достойные упоминания 01.
Лучший проект небоскреба
Среди прочих, поощрительными премиями были отмечены проекты «водоскребов», которые очищают морскую воду от нефти и опресняют ее, вывернутые небоскребы для плавучей олимпийской деревни, башни для переработки отходов, небоскребы для исследований, собирающие энергию молний, вертикальные кладбища и парки развлечений, спортивные небоскребы, рыбные фермы и «живые горы» для засушливых территорий. В других проектах использовались новейшие строительные технологии и параметрический дизайн для создания эко-дружественных и самодостаточных зданий.

Достойные упоминания 02.
Лучший проект небоскреба
В жюри конкурса – 2011 вошли руководители архитектурных и дизайнерских бюро, такие как: Хуан Азулай (Juan Azulay) (директор «Matter Management», профессор Архитектурного института Южной Каролины), КарлоМария Чиамполи (CarloMaria Ciampoli) (зам директора «Live Architecture Network»), Марио Сипрессо (Mario Cipresso) (директор «Studio Shift», профессор Университета Южной Калифорнии), Тед Гивенс (Ted Givens) (директор «10 Design»), Эрик Голдемберг (Eric Goldemberg) (директор «Monad Studio», профессор Международного университета Флориды), Хосе Гонсалес (Jose Gonzalez) (директор «Softlab», профессор института Пратта), Джон Хилл (John Hill) (редактор журнала «Archidose»), Митчелл Джоаким (Mitchell Joachim) (директор «Terreform One», профессор Нью-Йоркского университета), Эндрю Лян (Andrew Liang) (директор «Studio 0.10.», профессор Университета Южной Калифорнии), Хавьер Куинтана (Javier Quintana) (директор «Taller Basico de Arquitectura», декан Архитектурной школы IE), Резза Рахдьян (Rezza Rahdian) (архитектор, 2 место на конкурсе в 2009 году), Мишель Рожкинд (Michel Rojkind) (директор «Rojkind Arquitectos») и Майкл Сивош (директор «Softlab», профессор института Пратта). Жюри определило трех победителей, а еще 32 участника получили поощрительные премии. В редакцию журнала «eVolo» поступило 715 проектов со всех 5 континентов, из 95 стран.

Достойные упоминания 03.
Лучший проект небоскреба
Журнал «eVolo» благодарит всех участников за старание, особое видение и страсть к архитектурным инновациям; членов жюри за их знания, энтузиазм и время, потраченное на оценку работ.

Достойные упоминания 04.
Лучший проект небоскреба
Журнал «eVolo» также рад представить Ограниченное издание (тираж – всего 500 экземпляров) книги, приуроченной к шестой годовщине конкурса на лучший небоскреб. Из более, чем трех тысяч работ, мы выбрали 300 лучших за прошедшие 6 лет, включая 2011 год, и опубликовали их в широкоформатном издании в твердом переплете. Мы старались выпустить в печать тысячестраничное собрание подлинных жемчужин современной архитектуры.

Достойные упоминания 05.
Лучший проект небоскреба

Другие работы, которые жюри конкурса признали интересными:

9.


10.

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.

23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.

Оставить комментарий