Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар

В подборке фотографий за прошедший месяц вы увидите большую голову созвездия Орион, бактерию подверженную космическому излучению, а также доказательство того, что звуковая ударная волна от взорвавшейся звезды привести к образованию новых звезд…


1. Нити сжатого газа в межзвездном облаке. Снимки, сделанные инфракрасной обсерваторией Гершель, доказывают, что ударная волна от взрыва звезд сжимает межзвездный газ в гигантские нити; и там зарождаются звезды.
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

2. Стало известно, что проектный офис крупнейшего в мире и самого чувствительного радиотелескопа Ska, будет расположен в обсерватории Джодрелл Бэнк, Великобритания. Ученые надеются, что радиотелескоп стоимостью в 1,5 миллиарда евро, прольет свет на такую загадку космологии, как природа темной материи.
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

3. НАСА опубликовала этот снимок к 21-летию телескопа Хаббл. На нем видна пара взаимодействующих спиральных галактик, которая носит название Arp 273. Диск большей из них искривлен из-за гравитационного воздействия меньшего «компаньона».
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

4. Модели марсохода «Евробот» и марсианского скафандра Aouda.X прошли испытания на территории испанского Рио Тинто. Поверхность местных приисков напоминает ландшафты Марса. Полевые испытания были организованы Австрийским космическим форумом и Европейским Космическим Агентством.
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

5. Споры бактерии Bacillus subtilis 22 месяца находились в специальном тестовом контейнере EXPOSE-R, установленном на поверхности МКС. Целью этого эксперимента было выяснить, могут ли бактерии выдержать долгое межпланетное путешествие на поверхности метеорита.
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

6. На этой фотографии запечатлено место, где образуются звезды — область звездообразования NGC 3582. Снимок сделан широкоугольным изображающим устройством обсерватории Ла Сила, что в Чили. Видны гигантские петли – это газ вырывается из умирающих звезд.
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

7. Трудно поверить, но это лунная поверхность. Рисунок, напоминающий звездный взрыв, образовался от сильного удара. Виден также небольшой кратер в центре рисунка.
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

8. Инженер НАСА Эрни Райт смотрит на первые шесть из восемнадцати основных зеркал телескопа Джеймс Вебб. Они готовы к криогенным испытаниям в Центре космических полетов Маршалла в Хантсвилле, Алабама.
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

9. «Большая голова» Ориона в инфракрасных лучах видна на снимке, сделанном широкоугольным инфракрасным телескопом Wise.
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях

10. Этот снимок с Наземной обсерватории НАСА сделан 23 апреля. По сути это визуализация магнитного поля Земли — так оно может выглядеть из космоса.
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

11. Индийская ракета для вывода на орбиту спутников отрывается от космодрома в Шрихарикота, Индия. Она несет три спутника: ResourceSat-2, Youthsat, X-SAT. Спутник ResourceSat-2 предназначен для составления карт ледников и лесных массивов, а также мониторинга сельскохозяйственных угодий.
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

12. Отложенный последний полет космического челнока «Эндевор» должен стартовать в понедельник. На снимке пусковая площадка 39А в Центре космических полетов Кеннеди после того, как в прошлом месяце запуск был отменен из-за механического повреждения. Этот случай раздосадовал многих людей. В том числе и жену командира экспедиции, Габриэль Гиффордс. Женщина-конгрессмен из Аризоны в этом году выжила после покушения.
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

13. Последние испытания стартовой площадки для кораблей «Союз» на европейском космодроме во Французской Гвиане начались 29 апреля. Тренировочный запуск должен показать, что «Союз» и аппаратура стартовой площадки работают слажено. Российская ракета-носитель — после завершения программы «Шаттл» в этом году — останется единственной, кто сможет доставлять экипажи на МКС и обратно.
Месяц в космосе: Созвездие Ориона, отважная бактерия и звуковой удар | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий