Неизвестная сторона Билла Гейтса в изложении Пола Аллена

Рубрика: Технологии | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Апрель 21, 2011 в 05:00

Соучредитель Microsoft Пол Аллен (Paul Allen) написал воспоминания, озаглавленные «Человек идеи» и вышедшие в свет на днях. В своей книге он обнародовал несколько потрясающих историй о своем друге Билле Гейтсе (Bill Gates). Появившиеся ранее выдержки из книги показывали Гейтса как жесткого, неуступчивого переговорщика, уговорившего Аллена получить меньшую долю компании, основанной ими вместе.

Однако сами воспоминания содержат кое-какие более легкомысленные анекдоты из жизни Гейтса в детстве и в те дни, когда Microsoft только начинался. Если вам Гейтс знаком лишь по своей роли опытного государственного деятеля и филантропа, вы не узнаете жесткого экстремала, создавшего самую прибыльную ИТ-компанию в истории.

1. В средней школе он рылся в мусорниках, пытаясь раздобыть исходный код.
Неизвестная сторона Билла Гейтса в изложении Пола Аллена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
В средней школе Гейтс и Аллен оттачивали свои навыки программистов на мини-компьютере DEC, который был собственностью местной фирмы C-Cubed. Но, будучи учащимися, они не имели такого доступа к информации, каким пользовались сотрудники компании, и это бесило наших героев. Итак, по ночам Аллен помогал Гейтсу, который меньше его ростом, залезать на крышу мусорных контейнеров компании, где тот искал интересные для него вещи. Однажды друзья нашли распечатку исходного кода TOPS-10, что помогло им открыть множество секретов.

2. Гейтс вместе с Полом Алленом взломали файл учетных записей компании, чтобы получить бесплатное компьютерное время.
Неизвестная сторона Билла Гейтса в изложении Пола Аллена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Когда цены на компьютерное время в средней школе подскочили, Гейтс и Аллен начали искать пути, чтобы получить доступ к одной из бесплатных учетных записей в C-Cubed. Они каким-то образом получили доступ к паролю администратора и воспользовались им, чтобы украсть файл внутренних учетных записей компании. (Аллен не вдается в подробности, как именно они получили пароль.) Они надеялись расшифровать файл, чтобы получить одну из бесплатных учетных записей, но их застукали и выставили вон.

3. Он написал расписание занятий для своей средней школы, чтобы попасть в класс по английскому языку, где были только девчонки.
Неизвестная сторона Билла Гейтса в изложении Пола Аллена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Однажды летом Гейтс взял на себя написать расписание уроков для своей школы. Он был уверен, что его запишут в класс по английскому языку с дюжиной девчонок, где нет других мальчишек.

4. Он ходил на водные лыжи со сломанной ногой.
Неизвестная сторона Билла Гейтса в изложении Пола Аллена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Когда Гейтс учился в старших классах, они с Алленом работали программистами по временному контракту на юге штата Вашингтон и жили в одной квартире. Однажды вечером Гейтс пришел с загипсованной ногой — он повредил ее, катаясь на водных лыжах. Он предполагал вернуться в Сиэттл и проходить в гипсе шесть недель, но три недели спустя появился без гипса, причем нога была вся в синяках, и снова пошел кататься на водных лыжах. Аллен пишет: «Его нога каким-то образом выдержала».

5. Он ел жареную курицу ложкой.
Неизвестная сторона Билла Гейтса в изложении Пола Аллена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Гейтс не слишком соблюдал правила поведения, принятые в обществе. Однажды, когда подруга Аллена Рита пожарила ему курицу, он съел ее всю, пользуясь ложкой.

6. Он терял тысячи долларов, играя в покер в Гарварде.
Неизвестная сторона Билла Гейтса в изложении Пола Аллена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Гейтс регулярно участвовал в вечерних играх в покер в своем гарвардском общежитии. Аллен подсчитал, что он выигрывал и проигрывал сотни долларов за вечер, а возможно, и тысячи. Но игры научили его блефовать, что пригодилось Гейтсу позднее.

7. Он подолгу работал без сна, а потом спал на полу у себя в офисе.
Неизвестная сторона Билла Гейтса в изложении Пола Аллена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Гейтс любил работать ночи напролет. Однажды новая секретарша пришла в понедельник утром на работу и обнаружила, что он растянулся на полу. Она думала, что Гейтс потерял сознание, но он просто был на ногах все выходные и решил ненадолго вздремнуть.

8. Он катался по перилам на Хэллоуин.
Неизвестная сторона Билла Гейтса в изложении Пола Аллена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Когда Microsoft добился первых успехов, Аллен устроил на Хэллоуин безумную вечеринку у себя дома. Гейтс с удовольствием катался по перилам — он «разбегался как можно быстрее, заскакивал на перила и спускался по ним в кухню».

9. Он водил машину как ненормальный.
Неизвестная сторона Билла Гейтса в изложении Пола Аллена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Когда Microsoft только начинался, Гейтс получил столько штрафов за превышение скорости, что был вынужден нанять лучшего юриста по вопросам ПДД в штате Вашингтон, чтобы выпутаться. Однажды он одолжил у друга Porsche 928 и при быстрой езде повредил днище, едва не угробив машину. Ремонт занял целый год.

10. Он взломал пульт управления в гейте аэропорта — и вернул самолет обратно.
Неизвестная сторона Билла Гейтса в изложении Пола Аллена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
В начале 80-х Гейтсу и Аллену случилось опоздать на самолет в международном аэропорту Сан-Франциско. Когда самолет начал движение, Гейтс подбежал к пульту управления рядом с телескопическим трапом и начал нажимать кнопки, надеясь передвинуть трап обратно к самолету. Аллен думал, что Гейтса арестуют, но вместо этого кто-то из авиакомпании вернул самолет обратно.

businessinsider.com

Один комментарий к записи “Неизвестная сторона Билла Гейтса в изложении Пола Аллена”
Оставить комментарий