Необычные здания музеев мира

Рубрика: Технологии | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Май 27, 2011 в 01:30

В мире полно необычных зданий, демонстрирующих полет мысли архитектора. Довольно часто такие здания строятся как музеи. Сегодня посмотрим на Музей океана и прибоя, Художественный музей Нанкин Сифанг и Музей Феликса Нуссбаума.


1. Музей Феликса Нуссбаума

Музей Феликса Нуссбаума (Felix Nussbaum) — продолжение Музея истории культуры в Оснабрюке, он посвящен работе Феликса Нуссбаума, еврейского художника, родившегося в Оснабрюке в 1904г.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)


2. В музее выставлены иллюстрации и картины, сделанные до его убийства в Освенциме, все сфокусировано на темах расизма и нетерпимости.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)


3. Здание было завершено летом 1998г. при участии фирмы Рейндерс и партнеры, его посетило уже более 4 миллионов посетителей.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)


4. Здание состоит из трех основных частей: высокий и узкий центральный коридор Нуссбаума, длинная главная часть и мост, который соединяет здание со старым музеем.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)


5. Конструкция здания отображает жизнь Феликса Нуссбаума, дорожки внезапно обрываются, непредсказуемо перекрещиваются и приводят в тупики.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)


6.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)


7.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)


8.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

9. Центр океана и прибоя

Центр океана и прибоя (Cité de l’Océan et du Surf) изучает прибой и море, их роль в нашем досуге, науке и экологии.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)


10. Дизайн, разработанный архитектурным бюро Стивена Холла (Steven Holl) в сотрудничестве с Соланже Фабиао (Solange Fabiao), является проектом-победителем международного отбора, в котором принимали участие бюро Энрика Мираллеса (Enric Miralles)/ Бенедетты Тальябуэ (Benedetta Tagliabue), Броше Ляуйс Пуэйо (Brochet Lajus Pueyo), Бернара Чуми (Bernard Tschumi) и Жана-Мишеля Вильмотта (Жан-Мишель Вильмотт).
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)


11. Форма здания происходит от пространственной концепции «под небом/под морем». Форма свода «под небом» создает характер основного наружного пространства «Место океана».
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)


12. Выпуклый конструктивный потолок формирует выставочное пространство «под морем». Пространственные особенности здания ощущаются уже на входе, где коридор и лестницы передают обширный вид сверху выставочных площадей, т.к. они проходят вдоль динамично изогнутой поверхности, которая оживлена движущимся изображением и светом.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)


13. Определенное объединение в одно целое концепции и топографии придает зданию уникальные очертания. По отношению к океану, форма свода открытой стоянки здания продляется с помощью ландшафта.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)


14. Ландшафт с углами немного чашевидной формы, смешение поля и местной растительности являются продолжением здания и будут принимать фестивали и ежедневные мероприятия, они составляют единое целое с устройством музея.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)


15. Художественный музей Нанкин Сифанг

Новый музей расположен у входа в Современную международную выставку архитектуры в пышном зеленом пейзаже Пирл Спринг недалеко от города Нанкин, Китай. Он изучает изменяющиеся точки зрения, слои пространства, расширение тумана и воды, что характеризирует глубину смещающих друг друга пространственных таинств ранней китайской живописи. Скоро Художественный музей Нанкин Сифанг будет открыт для посетителей.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)


16. Перспектива – фундаментальное историческое различие между западной и китайской живописью. После 13-го века западная живопись развивала идею о точке схода в неподвижной перспективе. Китайские художники, хотя и осведомленные о перспективе, отвергали метод единственной точки схода, вместо этого они создавали пейзажи с «параллельными перспективами», в которых зритель путешествует внутри картины.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)


17. Музей имеет форму «поля» параллельных перспективных пространств и садовых оград в черном основании, сформированном из бамбука, над которым нависает светлая «фигура». Прямые переходы на первом этаже постепенно превращаются в извилистые переходы фигуры сверху
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)


18. Верхняя галерея, висящая высоко в воздухе, разворачивается по часовой стрелке и достигает высшей точки в «установленном в заданном положении» виде на город Нанкин вдалеке. Значение этого деревенского помещения становится городским с помощью вида на столицу великой династии Минг город Нанкин.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)


19. Внутренний двор вымощен повторно используемыми старыми кирпичами Хутон из разрушенных внутренних дворов в центре Нанкина.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)


20. Ограничение цветов музея черным и белым связывает его с древней живописью, но также служит задним фоном для передачи цветов и текстуры произведений искусства и архитектуры, которые будут выставляться в музее.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)


21. Бамбук, ранее росший на месте музея, использовался для оформления основания с черными пересечениями на стенах. В музее применяется геотермальное охлаждение и подогрев и повторно используемая дождевая вода.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)


22.
Необычные здания музеев | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий