Ночные снимки Земли с МКС

Рубрика: Технологии | Метки: , ,
Опубликовано: Ноябрь 18, 2010 в 06:00

На втором и третьем снимке видно, как она проходит вдоль Нила и Миссисипи (на нижнем снимке Миссисипи видна вверху, над МКС, наклоненной вверх, и справа от блестящей капли Нью-Орлеана).


NASA via EPA

2. На фотографии, выложенной НАСА в свободный доступ 17 ноября 2010 года, видны ночная Сицилия и итальянский «сапог», Средиземное море, образующее основную массу воды в кадре, и Адриатическое море справа от центра. Слева частично виден Тунис. Это фото сделано одним из членов экипажа 25-й экспедиции Международной космической станции, пролетавшей на высоте 354 км над Землей 28 октября 2010 года.

NASA via EPA

3. На ночном фото, снятом членом экипажа 25-й экспедиции МКС, видны яркие огни Каира и Александрии (Египет) на побережье Средиземного моря. На снимке, выпущенном НАСА и сделанном 28 октября 2010 года, четко выделяется также река Нил и ее дельта.
На этой ночной фотографии, снятой членом экипажа 25-й экспедиции МКС, показано северное побережье Мексиканского залива. Фото предоставлено НАСА и сделано 29 октября 2010 года. Видны огни бухты Мобил, Нью-Орлеана и Хьюстона, а также города вдоль межштатной автомагистрали I-20 – Джексон, Шривпорт, Даллас и Форт-Уэрт дальше на север (влево), в сторону Литтл-Рока и Оклахома-Сити.

NASA via EPA

Оставить комментарий