Офисы AOL / студия O + A

Рубрика: Технологии | Метки: , , , ,
Опубликовано: Июнь 20, 2011 в 10:00

Компания AOL запустила инициативу в рамках самой себя – адаптироваться к изменениям в сетевой культуре, которыми она воспользовалась, чтобы занять первое место.


2. На пути к этой заветной цели AOL переехала с западного побережья США в новую резиденцию в Пало-Альто и обратилась в студию O+A, чтобы освежить дизайн офиса.
Офисы AOL / студия O + A | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

Jasper Sanidad

3. Существовавшие до этого помещения явно застряли на уровне корпоративной эстетики 1980-х: подвесные потолки, висящие в каждом офисе, высокие кубы, разделяющие между собой сотрудников с узко заточенными рабочими станциями, темная отделка и скошенные линии. O+A восстановила в помещениях чистый белый холст, выделяющий потолки, обнажение стен с целью открыть их структуру и вообще создала пространственный эквивалент той прозрачности, которую AOL привнесла во все аспекты своего бизнеса.
Офисы AOL / студия O + A | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

Jasper Sanidad

4. Ключ к этому подходу – концепция «подлинной материальности», сочетание материалов и процессов, которое берет корни в строительной промышленности и все в большей мере обуславливает конечные мотивы дизайна современных рабочих мест. Например, в AOL плита OSB, обычно используемая подрядчиками для создания перегородок на стройплощадках, была отшлифована, ей придали форму и в конечном итоге заставили послужить современным акцентом на территории всего комплекса. Акцентированные потолки, бетонные полы, всеобщий обзор и современная мебель – все это внесло свой вклад в облик офиса. Результат – пространство, которое само гласит о том, из чего оно сделано и как построено.
Офисы AOL / студия O + A | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

Jasper Sanidad

5. Придерживаясь темы прозрачности, студия O+A создала план этажа, который подчеркивает совместное пространство – разделенные частные офисы сменились открытыми рабочими станциями и коллегиальностью общей среды. Сквозь эту концепцию красной нитью проходят две особенности дизайна офисов AOL. Первая – это несколько круглых отсеков, расположенных по всему пространству основной рабочей зоны в качестве импровизированных комнат для встреч. Эти укромные уголки, сооруженные из OSB и полупрозрачного стеклопластика, обеспечивают пространство для неформального общения и спонтанного творчества. Для вящего способствования его спонтанности отсеки открыты для всех сотрудников и не подлежат резервации.
Офисы AOL / студия O + A | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

Jasper Sanidad

6. Еще более выдающаяся особенность – большое, широкое общее пространство, которое в AOL окрестили «мэрией». «Мэрия», которая представляет собой частично кухню, частично игровую площадку, частично место отдыха, также выполняет функцию общественного пространства (журналистка и писательница Ариана Хаффингтон (Ariana Huffington) выступала здесь, когда AOL приобрела компанию Huffington Post), создана по образцу ночных забегаловок в районе Сан-Франциско, называемом Мишин. Скамейки наподобие кухонных, изобилие света и цветовые вспышки по контрасту с белой палитрой хорошо обыгрывают зону игры и отдыха. «Мэрия», расположенная в центре, с целью совместить между собой персонал из департаментов, которые иначе вряд ли бы общались, создана так, чтобы поощрять творческое «перекрестное опыление», которым славятся такие ИТ-компании, как AOL.
Офисы AOL / студия O + A | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

Jasper Sanidad

7. А теперь – графика. Новый логотип AOL, белые буквы самого простого начертания, будет выглядеть эффектно на фоне любого цвета. Эти игривые фоны меняются на протяжении всей штаб-квартиры и включают в себя как абстрактные рисунки, так и изображения, происходящие из природы и поп-культуры. Вся оклейка стен в помещении разработана по индивидуальному заказу.
Офисы AOL / студия O + A | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

Jasper Sanidad

8. Дизайн включает в себя элементы новой AOL—прозрачность, сотрудничество, креативность и игривость. Все это – для создания рабочей среды, которая будет действовать подбодряюще на персонал фирмы.
Офисы AOL / студия O + A | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

Jasper Sanidad

9. Офисы AOL / студия O + A | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

Jasper Sanidad

10. Офисы AOL / студия O + A | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Jasper Sanidad

Оставить комментарий