Олимпийские игры в Лондоне: переносная баскетбольная арена

Рубрика: Спорт, Технологии | Метки: , , , , , ,
Опубликовано: Июль 8, 2011 в 10:00

Многие англичане уже начинают ломать голову над тем, что же они будут делать со всеми этими спортивными сооружениями после Олимпийских игр; и тут появляется нечто, что заставляет вас поверить в здравомыслие организаторов и до некоторой степени правительства страны. Взгляните на новую Олимпийскую баскетбольную арену – еще один объект, который практически готов к сдаче в 2012 году.


2. Строительство началось в 2010 году (см. на фотографию). В зависимости от ваших эстетических предпочтений стадион можно принять за большую белую подставку, да и вообще он придется по душе любителям минимализма в архитектуре. Я бы даже сказал, что этот стадион построен с заботой об окружающей среде. После окончания Олимпийских игр он может быть перевезен в любое другое место на Земле – причем очень просто – как по частям, так и целиком.
Олимпийские игры в Лондоне: баскетбольная арена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)


3. Возможно, это и не очень эстетично с точки зрения архитектуры, зато как практично! Один тот факт, что это грандиозное сооружение можно перенести куда угодно – даже на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 – означает, что Лондон избавится, по крайней мере, от одного дорогостоящего в содержании спортивного объекта (после того, как толпы любителей спорта со всего мира покинут город).
Олимпийские игры в Лондоне: баскетбольная арена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)


4. На этом фоне особо выделяется Греция, которая выбросила непомерную сумму на проведение Игр в 2004. Общая стоимость составила примерно 10 миллиардов долларов; и множество спортивных объектов были предоставлены сами себе в стране, оказавшейся в долговой яме.
Олимпийские игры в Лондоне: баскетбольная арена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)


5. Даже власти Пекина еще не решили, что делать со старыми спортивными площадками в городе населением почти в двадцать миллионов. Совсем недавно группа европейских пловцов отправилась к знаменитому высотному бассейну, но их завернули стражи правопорядка: Плавать? Здесь? Нет уж, извините…
Олимпийские игры в Лондоне: баскетбольная арена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)


6. Так что, по крайней мере, с одним объектом Лондон поступил правильно. Спроектированный содружеством архитекторов Wilkinson Eyre вместе с дизайнерской группой KSS стадион, становится известным благодаря своему временному существованию.
Олимпийские игры в Лондоне: баскетбольная арена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)


7. Кто-то скажет, что это прекрасно, а кому-то это покажется отвратительным. Но как бы то ни было, эта спортивная арена уже существует. И если она не понадобится после 2012 года, его перенесут или переоборудуют, в отличие от других спортивных объектов. Слава баскетболу!
Олимпийские игры в Лондоне: баскетбольная арена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)


8. И напоследок… Если по окончании Олимпийских игр не будет найден покупатель, заинтересованный в стадионе как в баскетбольной площадке, его ведь можно продать компании IKEA. Возможно, они заинтересуются…
Олимпийские игры в Лондоне: баскетбольная арена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)


9. Олимпийские игры в Лондоне: баскетбольная арена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)


10. Олимпийские игры в Лондоне: баскетбольная арена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий