Оружие

Рубрика: События, Технологии | Метки:
Опубликовано: Май 27, 2014 в 12:52

Оружие. Это слово не оставляет равнодушным никого. Например, после кровавой бойни в США, в декабре 2012 г., во время которой 20-летний Адам устроил стрельбу в начальной школе Сэнди-Хук штата Коннектикут, в американском обществе с новой силой разгорелись дебаты о контроле над огнестрельным оружием. Ниже фоторепортаж о тех, кто любит оружие и тех, кто против него, о пострадавших и их семьях, а также о его ярых поклонниках.


1. Мужчина рассматривает ружья во время ежегодного съезда коллекционеров оружия в г. Нью-Йорк, США 26 января 2013 г. (Philip Kamrass/Associated Press)


2. Митинг протеста против нового закона о контроле ношения и хранения огнестрельного оружия, который нарушает конституционные права граждан согласно Конституции США, 26 января, 2013 г. (Mike Groll/Associated Press)


3. 5-ти летняя девочка с транспарантом во время марша «Миллион мам против оружия», в Нью-Йорке, США 21 января 2013. (John Minchillo/Associated Press)


4. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг с вице-президентом Джое Бидент на пресс-конференции, посвящённой реформе о контроле ношения и хранения огнестрельного оружия, Нью-Йорк, США 21 марта 2013 г. (John Moore/Getty Images)


5. Значки Национальной стрелковой ассоциации (NRA): «Я в НСА и я проголосовал», которые раздавали во время митинга по поводу внесения изменений в закон о ношении и хранении огнестрельного оружия, после кровавой стрельбы в школе в штате Коннектикут, США 11 марта 2013 г. (Jessica Hill/Associated Press)


6. Сенатор Чарльз Шумер выступает на пресс-конференции о внесении законопроекта о боевом оружие и ограничения патронов в обойме, Конгресс США, 24 января 2013 г. Сенатор одобряет законопроект, который направлен против тех, кто нелегально покупает и распространяет оружие. (Manuel Balce Ceneta/Associated Press)


7. Пистолет на витрине магазина в штате Аризона, США. (Ralph D. Freso/Reuters)


8. Сенаторы штата Колорадо во время дебатов по поводу принятия одного из законов о контроле ношения и хранения огнестрельного оружия. (Brennan Linsley/Associated Press)


9. Мать одной из жертв стрельбы в школе штата Коннектикута, смотрит как губернатор штата обнимает её мужа. Справа стоит отец еще одной жертвы. Губернатор только что подписал законопроект, ужесточающий ношение и хранение огнестрельного оружия, штат Коннектикут 4 апреля 2013. (Jessica Rinaldi/EPA)


10. Жители голосуют против предложения об обязательном хранении оружия в доме, штат Мэн, США. (Herb Swanson/EPA)


11. Президент США Барак Обама благодарит офицеров полиции Денвера перед выступлением о необходимости ужесточения мер при продаже оружия, Колорадо, США. 3 Апреля, 2013 г. Местные (Bob Pearson/EPA)


12. Президент США Барак Обама стреляет по мишеням в тренировочном лагере. Белый дом опубликовал это фото в ответ на обвинения скептиков, что президент никогда не держал в руках оружие. (Pete Souza/The White House)


13. Женщина во время митинга спустя год после трагических событий в начальной школе в Коннектикуте. (Spencer Platt/Getty Images)


14. Люди собрались на митинге по поводу принятия закона о ношении и хранении огнестрельного оружия после известных событий в школе в Коннектикуте. (Spencer Platt/Getty Images)


15. Руководитель группы национальной безопасности школ рассказывает журналистами о программе вооружения охранников школ. (Jose Luis Magana/Associated Press)


16. Плакат с перечёркнутым оружием во время митинга по поводу закона о ношении и хранении огнестрельного оружия. (Spencer Platt/Getty Images)


17. Женщина с детьми и личным ружьём во время митинга и марша в защиту хранения и ношения оружия штат Юта, 2 марта 2013 г. (George Frey/Getty Images)


18. Женщина с портретом убитой дочери, женщина, которой выстрелом попали в голову, с своим супругом и другие пострадавшие во время стрельбы в Тусоне, Аризона, США в январе 2011 во время конференции, посвященной ужесточению мер по контролю хранения и ношения оружия в США. (Joshua Lott/Getty Images)


19. Родители погибших детей во время пресс-конференции. (Jessica Hill/Associated Press)


20. Отец погибшего 6-ти летнего мальчика с фотографией сына во время пресс-конференции, 27 января 2013 г. (Susan Walsh/Associated Press)


21. Демонстранты против использования оружия в районе Гарлем города Нью-Йорк, 21 марта 2013 г. Группа матерей при поддержке общественных организаций выступила в защиту контроля над оружия на федеральном уровне. (John Moore/Getty Images)


22. Губернатор штата Коннектикут после 13-часовых дебатов подписывает поправку о контроле ношения и хранения оружия, 4 Апреля 2013 г.
(Christopher Capozziello/Getty Images)


23. Мужчина с плакатом «Запретите гражданским хранить военное оружие» Президента США Барака Обама на его пути с полицейский оперативный штаб в Миннеаполисе, США. Там президент встретиться с местным руководством для обсуждения роста насилия с применением оружия. (Brendan Smialowski/AFP/Getty Images)


24. Женщина на митинге в поддержку принятия новых мер по контролю оружия на федеральном и национальном уровне. (Timothy A. Clary/AFP/Getty Images)


25. Митинг, организованной Лигой владельцев для привлечения внимания ко второй поправки Конституции США, гарантирующей право граждан на хранение и ношение оружия. (Steven Senne/Associated Press)


26. Демонстрация в поддержку принятия мер о контроле оружия на федеральном и национальном уровне, Нью-Йорк, США 21 марта, 2013 г. (Timothy A. Clary/AFP/Getty Images)


27. Слушание законопроекта об ужесточения ограничительных мер при продаже оружия и его ношении. (Jamie Francis/The Oregonian)


28. Сенатор штата Колорадо с женой и детьми, которые навестили его во время слушаний о более строгой проверки личности при покупке оружия. Данное предложение должно коснуться и тех штатов, где вообще не проводится проверка личности. Существует ряд федеральных законов, которые регулируют порядок владения и использования огнестрельного оружия, однако большую часть правил такого рода устанавливают отдельные штаты США самостоятельно. (Brennan Linsley/Associated Press)


29. Покупатели оружейного магазина в штате Коннектикут, 2 апреля 2013 г. (Charles Krupa/Associated Press)


30. Сенатор штата Колорадо и её коллеги голосуют за принятия новых поправок об ужесточение мер хранения и ношения оружия. Это решение может пошатнуть политическую карьеру сенатора, так как в штате Колорадо существует культ оружия. (Brennan Linsley/Associated Press)


31. Плакат с юными жертвами стрельбы в школе Сэнди-Хук во время слушаний нового законопроекта, 11 марта 2013 г. (Brennan Linsley/Associated Press)


32. Сотни граждан собрались перед зданием суда для подписания петиции в защиту второй поправки конституции, которая дает гражданам право на хранение и ношение оружия. (Pat Sutphin/Post Register)


33. Мужчина сумел обойти запрет и пронёс оружие на мероприятие, посвященное обсуждению второй поправки по поводу прав граждан на хранение и ношение оружия. (Corey Lowenstein/News & Observer)


34. Значки с надписью «Самозащита – это право человека» от «Союза владельцев оружия» во время слушаний о новом законопроекте о хранении и ношении оружия, штат Миннаполис, США. (Ben Garvin/The St. Paul Pioneer Press)


35. Член «Союза владельцев Оружия» с ружьём в руках во время слушаний о новом законопроекте о хранении и ношении оружия в администрации штата Миннесота, США. (Ben Garvin/The St. Paul Pioneer Press)


36. Джордж Буш смотрит в небо во время охоты на голубей, во время своей первой предвыборной кампании в качестве губернатора в штате Техас, США в сентябре 1994 г. (David J. Phillip/Associated Press)


37. Обучение стрельбе в тире, штат Коннектикут. (Spencer Platt/Getty Images)


38. Стрелок в тире, штат Коннектикут. (Spencer Platt/Getty Images)


39. Обучение стрельбе из пистолета на занятиях в тире, штат Коннектикут. (Spencer Platt/Getty Images)


40. В учебном центре в штате Коннектикут обучают правильному и безопасному обращению с оружием, эти занятия открыты для желающих с любым уровнем подготовки. (Spencer Platt/Getty Images)


41. Мишень после урока стрельбы в тренировочном центре штата Коннектикут. Этот штат является «родным домом» для многих производителей оружия, в том числе знаменитого Кольта. (Spencer Platt/Getty Images)


42. Член Стрелкового клуба в Ванкувере прицеливается во время стрельбы по тарелкам. (Andy Clark/Reuters)


43. Газон усеянный гильзами в стрелковом клубе в Ванкувере. Почти 400 человек состоят в этом клубе, основанным в 1942 году. (Andy Clark/Reuters)


44. Мужчина с ружьём наперевес в стрелковом клубе в Ванкувере. Этот клуб продаёт около 1100 входных билетов в день. В Канаде очень строгие законы, контролирующие использовании ружей и поэтому жестокие преступления очень большая редкость. (Andy Clark/Reuters)


45. Женщина с прострелянной мишенью в тире, в котором разрешают стрелять даже тем, у кого нет разрешения на ношение оружия. (Andy Clark/Reuters)


46. Мужчина пропустил свою очередь во время стрельбы по тарелкам в стрелковом клубе в Ванкувере. (Andy Clark/Reuters)


47. Член стрелкового клуба ждёт своей очереди для стрельбы по мишеням. (Andy Clark/Reuters)


48. Стрелки оценивают траекторию полёта тарелки. (Andy Clark/Reuters)


49. Женщина стреляет в тире, который выдаёт ружья даже тем, у кого нет разрешения на ношение оружия. (Andy Clark/Reuters)


50. В тире сквозь прострелянный лист картона видна такая же простреленная мишень. Clark/Reuters)


51. Член оружейного клуба в Ванкувере прячется за сараем во время стрельбы по тарелкам – популярного вида досуга в некоторых штатах. Опасность данного вида стрельбы заключается в том, что траектория полёта осколков непредсказуема. (Andy Clark/Reuters)


52. Группа стрелков по тарелкам идёт на следующую позицию. Для стрельбы необходимо как минимум 3 участника: один управляет машиной и запускает тарелки, другой ведёт счёт и третий стреляет. (Andy Clark/Reuters)

Оставить комментарий