Разлив нефти в Мексиканском заливе: год спустя

Рубрика: Лучшие, Природа, Технологии | Метки: , , ,
Опубликовано: Апрель 21, 2011 в 04:05

20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошел взрыв на использовавшейся BP нефтяной платформе Deepwater Horizon. В результате взрыва началась утечка нефти в воды Атлантики. Загрязнение вод привело к экологической катастрофе. В начале июня на месте утечки BP установила защитный купол, собирающий нефть в танкер, и тем самым частично остановила загрязнение. Утечка нефти была полностью прекращена только в сентябре 2010 года.


1. Экипажи пожарных судов борются с горящими остатками буровой платформы Deepwater Horizon в Мексиканском Заливе, приблизительно 50 миль от побережья Луизианы, 21 апреля 2010 года.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (38)
USCG

2. Дым от Deepwater Horizon поднимается высоко над Мексиканским Заливом, 21 апреля 2010 года. На следующий день платформа затонула.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (37)
Gerald Herbert / AP

3. Северная олуша (взрослая особь обычно белого цвета) ждет очистки в центре восстановления в Форте Джексон, штат Луизиана, 30 апреля.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (36)
Alex Brandon / AP

4. Гленн Корбетт (Glenn Corbett) из Флориды помогает своей внучке Эмме Уилмот (Emma Wilmoth, 5 лет) собирать мусор на пляжах округа Эскамбиа (Escambia County), как и сотни других волонтеров, 2 мая 2010. Официальные власти организовали массовую уборку пляжей во избежание образования нефтяной пленки.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (35)
Scott Keeler / Zuma Press

5. Марк ДеФеличе (Mark DeFelice), шеф-повар ресторана Pascal’s Manale в Новом Орлеане, отбирает американские устрицы для посетителей, 3 мая 2010 года. Устрицы были собраны в водах Луизианы до запрета рыболовства из-за нефтяной пленки.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (34)
David Friedman / msnbc.com

6. Солдат Национальной гвардии Алабамы устанавливает заграждение от нефти у острова Дофин, Алабама, 4 мая 2010 года.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (33)
Dan Anderson / EPA

7. Роб Льюис (Rob Lewis, по центру) и Декстер Стрендж (Dexter Strange) разгружают крабовые ловушки со своих суден, 5 мая 2010 года, после того как им пришлось выгрузить улов на побережье Shell Beach, Луизиана, из-за разлива нефти.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (32)
Sandy Huffaker / Getty Images

8. Cпециалист по охране окружающей среды Рик Штайнер (Rick Steiner) берет пробу воды с нефтью недалеко от острова Бретон (Breton), Луизиана, 5 мая 2010 года.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (31)
Reuters

9. Нефть, вытекающая из устья скважины Deepwater Horizon, 6 мая 2010 года.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (30)
Reuters

10. Морской биолог Greenpeace Пол Хорсман (Paul Horsman) изучает нефть среди камышей и кустарников в устье Миссисипи, 17 мая 2010 года.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (29)
Hans Deryk / Reuters

11. Нефть в рассеянном капельно-жидком состоянии на волнах от транспортного судна 15 миль на северо-запад от места разлива нефти, 18 мая 2010 года.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (28)
Hans Deryk / Reuters

12. Посещение губернатором Луизианы Бобби Джиндал (Bobby Jindal, по центру) и губернатором округа Plaquemines Билли Билли Нангессер (Billy Nungesser, справа) болота в районе Pass a Loutre, Луизиана, 19 мая 2010 года.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (27)
Gerald Herbert / AP

13. Гнездящиеся пеликаны на побережье, загрязненном нефтью, 22 мая. Остров – дом для сотен гнезд бурых пеликанов, а также крачек, чаек и розовых колпиц в заливе Баратария (Barataria Bay).
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (26)
Gerald Herbert / AP

14. Команда BP удаляет нефть с побережья порта Fourchon, Луизиана, 23 мая 2010 года.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)
John Moore / Getty Images

15. Предупредительный знак держаться на безопасном расстоянии от пляжа для посетителей на острове Гранд (Grande), Луизиана, 23 мая.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)
John Moore / Getty Images

16. Полосы нефти в Мексиканском заливе, 26 мая, недалеко от острова Браш (Brush Island), Луизиана.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)
Win Mcnamee / Getty Images

17. На фотографии с внешнего видеосигнала BP показана рука робота, использующего инструментальный ключ во время процедуры «top kill», 27 мая. Попытка остановить поток нефти не увенчалась успехом.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)
BP via Reuters

18. Бурый пеликан, покрытый нефтью, в водах острова East Grand Terre Island, Луизиана, 4 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)
Win McNamee / Getty Images

19. Рабочий убирает нефть в округе Plaquemines, Луизиана, 4 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)
Gerald Herbert / AP

20. Рабочий подбирает пятна нефти всасывающими ловушками на острове Queen Bess в заливе Баратария (Barataria Bay), 4 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)
Gerald Herbert / AP

21. Смолистые шарики нефти на пляже Orange Beach, Алабама, 5 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)
Dave Martin / AP file

22. Рабочие удаляют нефть абсорбирующими прокладками, остров Grand, Луизиана, 6 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)
Eric Gay / AP

23. Митинг протеста против нефтяной компании у заправочной станции BP в Пенсаколе (Pensacola), Флорида, 6 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)
Joe Raedle / Getty Images

24. Мертвая морская черепаха в пятне нефти в заливе Баратария (Barataria Bay), 7 июня, Луизиана.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)
Charlie Riedel / AP

25. Емкости с водой, смешанной с нефтью, собранной в Луизиане и Алабаме, представлены властям северной части побережья Мексиканского залива на пресс-конференции в Конгрессе США, Вашингтон, 16 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
Alex Wong / Getty Images

26. Толстый слой неочищенной нефти BP в заливе Баратария (Barataria Bay) недалеко от порта Port Sulphur, Луизиана, 20 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
Erik S. Lesser / EPA

27. Джеймс МакДжи (James McGee) отсасывает нефть в заливе Баратария (Barataria Bay), 20 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
Patrick Semansky / AP

28. Рыбаки, оставшиеся без работы, пытаются устроиться на работу в команды BP по очистке в городе Лароз (Larose), Луизиана, 20 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
Gerald Herbert / AP

29. Люди стоят на побережье во время митинга протеста против морского бурения (Hands Across the Sand), Пенсакола, Флорида. Подобные мероприятия прошли в сотнях городах в 30 странах мира.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Dan Anderson / EPA

30. Рэймонд Гриффин (Raymond Griffin) – проводник для рыбаков остался без работы. Обед в полупустой походной кухне Griffin Fishing Charters в городе Лафитт (Lafitte), Луизиана, 26 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Patrick Semansky / AP

31. Птица, испачканная толстым слоем нефти, спасена в заливе Баратария (Barataria Bay), 26 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Gerald Herbert / AP

32. На фотографии с видео, снятого 12 июля, нефть пробивается через верхнюю часть переходной катушки, установленной в устье скважины, до закрытия скважины.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
AP

33. Масляная вода омывает берега пляжа Orange Beach, Алабама, 26 июня.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Joe Raedle / Getty Images

34. Слева испачканное в нефти гнездо с кладкой яиц пеликана на острове Cat Island, 22 мая 2010 года, через несколько дней после взрыва и начала утечки нефти. Этот остров является домом для сотен гнезд бурых пеликанов, а также крачек, чаек и розовых колпиц. Эта область сильно пострадала вследствие разлива нефти платформы Deepwater Horizon в заливе Баратария (Barataria Bay). На фотографии справа показан остров, который был сильно загрязнен. Было уничтожено множество мангровых деревьев и спартины, где гнездятся пеликаны.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Gerald Herbert / AP

35. Слева испачканные в нефти пеликаны с детенышами, 23 мая 2010 года, остров Cat Island. На фото справа береговая линия сильно загрязнена, пышные заросли мангровых деревьев практически уничтожены, 8 апреля 2011 года.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Gerald Herbert / AP

36. На этих фотографиях гнездящиеся крачки и пеликаны на острове Cat Island, 22 мая 2010 года. Слева – воздействие на побережье разлива нефти платформы Deepwater Horizon. На второй фотографии, сделанной 8 апреля 2011 года примерно в том же месте, показано сильнейшее загрязнение побережья, заросли мангровых деревьев практически уничтожены.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Gerald Herbert / AP

37. На этих фотографиях испачканное толстым слоем нефти гнездо с кладкой яиц пеликана на острове Cat Island в заливе Баратария (Barataria Bay), 22 мая 2010 года. На второй фотографии показаны только что выведенные детеныши пеликана, 8 апреля 2011 года, на том же острове.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Gerald Herbert / AP

38. На этих фотографиях показаны гнездящиеся пеликаны на загрязненном нефтью побережье, 22 мая 2010 года. На второй фотографии, сделанной в том же месте, заросли мангровых деревьев и спартины практически уничтожены.
Последствия разлива нефти BP в Мексиканском заливе по прошествии года | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Gerald Herbert / AP

Оставить комментарий