Роботы за работой и игрой

Рубрика: Технологии | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Апрель 27, 2011 в 05:22

Достижения в сфере робототехники постоянно внедряются в области космических исследований, здравоохранения, общественной безопасности, развлечений, обороны и т.д.

Эти машины – некоторые полностью автономные, а некоторые требующие человеческого вмешательства – расширяют наше понимание, наши возможности и вместо нас отправляются в слишком опасные для нас самих места. В настоящее время Американское космическое агентство (NASA) курирует десятки проектов с использованием роботов, имея спутники на орбите Луны и четырех планет, а также еще два, находящиеся на пути к планете Церера и к Плутону. В этой подборке представлены последние фотографии таких роботов, а также людей, работающих с ними.


1. В Космическом центре Джона Ф. Кеннеди во Флориде «робонавт» агентства NASA R2A машет на прощание рукой, в то время как другой его «робонавт»-напарник R2B отправляется в космос на борту космического корабля многоразового использования Discovery 24 февраля 2011 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (33)
NASA/Joe Bibby

2. Рабочие собирают роботизированного Кинг-Конга, готовясь к шоу «Кинг-Конг: «живьем» на сцене», в мастерской компании Creature Theatre в Мельбурне, Австралия.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (32)
AP Photo/Boneau/Bryan-Brown, Simon Schluter

3. Автоматическое транспортное средство американской армии, разработанное хорватской компанией DOK-ING, ищет самодельные взрывные устройства, установленные повстанцами в коридоре Банадар, округ Гармшер, провинция Гильменд, Афганистан, 20 апреля 2011 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (31)
Bay Ismoyo/AFP/Getty Images

4. Техники наблюдают за роботом MIS (Inspection Machine in Service/инспекционная обслуживающая машина), проверяющим внутреннюю часть бака ядерного реактора во время запрограммированного технического обслуживания и текущего ремонта на атомной электростанции «Бюже» неподалеку от Лиона, Франция, 19 апреля 2011 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (30)
Reuters/Benoit Tessier

5. Президент США Барак Обама пытается предотвратить падение маленького робота со стола во время демонстрации робототехники в Центральной старшей средней школе Майами 4 марта 2011 года. Обама посетил школу вместе с бывшим губернатором Флориды Джебом Бушем и министром образования Арнэ Дунканом в связи с рассмотрением вопроса о будущем финансирования образования.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (29)
Reuters/Jason Reed

6. HRP-4C, человекообразный робот ростом 1,52 м, разработанный Японским национальным институтом передовых технических наук и технологий, поет и танцует вместе с артистами на выставке цифровых технологий Digital Contents Expo в Токио 17 октября 2010 года. В роботе используется программа для развлекательных мероприятий под названием Choreonoid, которое составлено из слов «choreograph» (хореограф) и «humanoid» (гуманоид).
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (28)
Yoshikazu Tsuno/AFP/Getty Images

7. Автоматическое транспортное средство помогает обезвредить взлетно-посадочную полосу аэропорта Бен-Гурион вблизи Тель-Авива, Израиль, во вторник, 2 ноября 2010 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (27)
AP Photo/Ariel Schalit

8. Профессор Цезаре Сантанини из средней инженерной школы Sant’Anna, г. Понтедера, Италия, демонстрирует робота в виде миноги в Горно-инженерной школе в Нанте, Франция, во время семинара по бионическим роботам 7 апреля 2011 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (26)
Damien Meyer/AFP/Getty Images

9. Дети управляют руками робота на выставке науки и техники в Эспланаде (Вашингтон), в субботу, 23 октября 2010 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)
AP Photo/Jacquelyn Martin

10. На фотографии ВМС США, сделанной 4 февраля 2011 года, демонстрационная беспилотная боевая воздушная система X-47B (Unmanned Combat Air System Demonstrator (UCAS-D)) завершает свой первый полет на военно-воздушной базе Эдвардс, Калифорния. В ходе демонстрационной программы должны быть продемонстрированы возможности малозаметного автономного беспилотного самолета при выполнении взлета с авианосца и посадки на него.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)
Reuters/US Navy/Northrop Grumman/LTJG Shawn P. Eklund

11. Робот, созданный на отделении электронной инженерии Национального университета Тайваня, воспроизводит мимику человека на Международном шоу роботов в Тайбэе 19 октября 2010 года. Еще не получивший имени робот, имеющий лишь голову и торс натуральной величины, был создан для более наглядной демонстрации основных человеческих эмоций.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)
Reuters/Nicky Loh

12. Дистанционно управляемый робот под названием Packbot открывает дверь на разрушенной атомной электростанции «Дайичи» в Фукусиме, Япония, 17 апреля 2011 года. Робот может в частности перемещаться по зданиям, делать фотографии и измерять уровень радиации.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)
Reuters/Tokyo Electric Power Co

13. Самоходный транспортер перевозит обломки на территории разрушенной цунами атомной электростанции «Дайичи» в Фукусиме, Япония, 6 апреля 2011 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)
AP Photo/Tokyo Electric Power Co.

14. Когда израильский предприниматель Амит Гоффер был парализован после автомобильной аварии в 1997 году, он начал искать способы помочь другим жертвам снова встать на ноги. Он изобрел альтернативу инвалидной коляске: роботизированные «штаны» с датчиками и моторами, позволяющими парализованным пациентам стоять, ходить и даже подниматься по лестнице. Устройство «ReWalk», помогающее парализованным пациентам стоять и ходить, показано сидящим в офисном кресле в городе Йокнеам в северной части Израиля, 18 ноября 2010 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)
AP Photo/Oded Balilty

15. В руках Хао Лиу, профессора биомеханической инженерии университета г. Чиба, Япония, находится бионический колибри, представленный на Международном семинаре по роботам, создаваемым и самоорганизующимся по законам биосистем, в Нанте, Франция, 7 апреля 2011 года. В трехдневном семинаре приняло участие около 200 техников по биороботам из 17 стран, которые представили роботов, идею создания которых подсказали представители животного мира.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)
Reuters/Stephane Mahe

16. Роботизированный динозавр демонстрирует свои возможности, в то время как Ник Снайдер (слева) и Майкл Олсон (справа) наблюдают за его движениями, 19 августа 2010 года. Динозавр является частью сценического шоу под названием «Прогулки с динозаврами», организованного на арене Sullivan Arena в Анкоридже, Аляска.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)
AP Photo/Anchorage Daily News, Erik Hill

17. «Лицо» (или главную камеру) новейшего марсохода Американского космического агентства (NASA) под названием «Curiosity» можно было видеть в Лаборатории реактивного движения в г. Пасадена, Калифорния, в понедельник, 4 апреля 2011 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)
AP Photo/Damian Dovarganes

18. Инженеры NASA демонстрируют марсоход Curiosity в Лаборатории реактивного движения в г. Пасадена, Калифорния, 4 апреля 2011 года. Запуск марсохода Curiosity запланирован на осень 2011 года с мыса Канаверал во Флориде, а посадка на Марс должна состояться в августе 2012 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)
AP Photo/Damian Dovarganes

19. На манипуляторе марсохода Curiosity агентства NASA установлено устройство формирования изображения с лупой (Лаборатория реактивного движения, Пасадена, Калифорния, 4 апреля 2011 года). Устройство формирования изображения будет производить съемку очень крупным планом скал и почвы планеты, а также льда, который может быть там обнаружен.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)
AP Photo/Damian Dovarganes

20. Демонстрация раскрытого глаза манекена в Лаборатории клинического моделирования в местном техническом колледже Ivy Tech в Колумбусе, штат Индиана, 23 февраля 2011 года. Компьютеризированные манекены все чаще и чаще используются в целях увеличения наглядности занятий с использованием живых объектов в медицине и отраслях образования, связанных с обеспечением безопасности.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
AP Photo/The Republic, Joe Harpring

21. Физиотерапевт Райэн Кардинал наблюдает за 6-летней Анной Гуд, передвигающейся с помощью робота-имитатора нижних конечностей Hocoma Lokomat в Детской больнице Райли в Индианаполисе, 1 сентября 2010 года. В роботизированном реабилитационном центре больницы используются роботы, помогающие детям, страдающим церебральным параличом и другими нарушениями движений, восстановить функции рук и ног.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
AP Photo/The Indianapolis Star, Joe Vitti

22. Двухроторный вертолет из Национального центра научных исследований в Марселе демонстрируется на семинаре по бионическим роботам в Горно-инженерной школе в Нанте, Франция, 7 апреля 2011 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
Damien Meyer/AFP/Getty Images

23. Специалист в области компьютерной техники Себастьян Барч управляет так называемым «космическим скалолазом», самостоятельно лазающим роботом, разработанным для измерения склонов инопланетных кратеров, в Немецком научно-исследовательском центре искусственного интеллекта в Бремене, 22 ноября 2010 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
DAPD/Joerg Sarbach

24. Мужчина наблюдает за роботом, играющим на пианино на Международном шоу роботов в Тайбэе, 19 октября 2010 года. В четырехдневной выставке приняло участие около 300 представителей от 66 компаний.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Sam Yeh/AFP/Getty Images

25. Робот AILA (Artificial Intelligence Lightweight Android/легкий андроид с искусственным интеллектом) стал гвоздем выставки информационных технологий CeBIT в Ганновере, Германия, 3 марта 2011 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Johannes Eisele/AFP/Getty Images

26. Робот по обезвреживанию неразорвавшихся бомб изучает куртку с самодельной бомбой недалеко от контрольно-пропускного пункта Аль-Хамра в северной части долины реки Иордан 25 марта 2011 года. Представитель израильской армии заявил, что солдаты обнаружили у двух палестинцев четыре самодельные бомбы, оба они были задержаны.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Reuters/Abed Omar Qusini

27. На научно-исследовательском форуме корпорации NTT в Токио 22 февраля 2011 года сотрудник корпорации щекочет ухо робота, чтобы продемонстрировать «тактильные иллюзии» – имитацию щекотки с помощью звуковых сигналов.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
AP Photo/Koji Sasahara

28. Робот по обезвреживанию взрывных устройств в Хьюроне, штат Огайо, переносит подозрительный предмет на платной стоянке аквапарка Kalahari Resort 14 апреля 2011 года. Позже власти пришли к выводу, что оставленный предмет был результатом детского «научного творчества».
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
AP Photo/The Sandusky Register, Luke Wark

29. Хейли Дэнисвич, студентка второго курса Северо-Западного университета Чикаго, напрягает мышцы бедра, в то время как электроды передают команды на компьютерный аватар, образ ее ноги, заставляя его сгибать колено и лодыжку (13 апреля 2011 года). Хейли, потерявшая нижнюю часть ноги 12 лет назад в результате рака костей, учит компьютер распознавать малейшие движения бедра, что со временем позволит установить ей бионическую ногу, роботизированный протез, которым она сможет управлять посредством своих нервов и мышц.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Reuters/John Gress

30. На этой фотографии ВВС США, сделанной 30 марта 2010 года, космический экспериментальный летательный аппарат X-37B выруливает на стоянку самолетов во время проведения испытаний. X-37B, беспилотный роботизированный космический аппарат длиной 8, 84 м, предназначен для повторного безопасного вхождения в атмосферу Земли. В ходе своего первого полета корабль провел на орбите 220 дней, вернувшись обратно 3 декабря 2010 года.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Reuters/U.S. Air Force

31. Робота уводят с игрового поля после торжественного выполнения первого броска мяча во время бейсбольного матча между командами Philadelphia Phillies и Milwaukee Brewers в среду, 20 апреля 2011 года в Филадельфии.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
AP Photo/Matt Slocum

32. Учащийся Джереми Шафер принимает участие в соревновании Lego-роботов в Культурно-спортивном центре имени Линкольна в Манкато, штат Миннесота, 4 декабря 2010 года. Учащиеся используют ноутбуки, чтобы программировать колесных роботов для выполнения конкурсных заданий.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
AP Photo/Mankato Free Press, Pat Christman

33. 26 февраля 2011 года в Осаке, Япония, человекообразный робот по имени Robovie PC-Lite вырывается вперед в соревновании на выносливость длиной 42,195 км, первом в мире забеге на полную марафонскую дистанцию для двуногих роботов.
Роботы за работой и игрой | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Yoshikazu Tsuno/AFP/Getty Images

Оставить комментарий