Самые безумные и эксцентричные генеральные директоры

Рубрика: Технологии | Метки: , ,
Опубликовано: Ноябрь 22, 2010 в 05:55

Высокие технологии привлекают наиболее яркие таланты со всего мира, высоко мотивированные неограниченными возможностями творческих достижений и заработка. «Эксцентричный» — это преуменьшение, когда говорят о известных личностях в этой отрасли, а у гендиректоров, о которых говорится ниже, вообще явно не все дома…


1. Стив Джобс (Steve Jobs)

Причуды оригинального и эксцентричного босса Стива Джобса, гендиректора Apple, известны всему свету. Он настаивает, что является «сотрудником номер 0» в своей компании с названием Apple, потому что это превосходит «1», он неровно дышит к каллиграфии, он носит синие джинсы Levi’s, кроссовки New Balance и черную водолазку КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ, он веган, он получает 1 доллар США ежегодно в качестве гендиректора Apple, и он однажды заказал по телефону в Starbucks 4000 порций кофе-латте на вынос. Пришлось заказ выполнить.


2. Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg)

С чего начать, говоря об основателе Facebook? В его возрасте — ему около 25 — Цукерберг откровенно неадекватен в социальном плане. Из его прошлого известно, что он вызывал коллег-разработчиков на фехтовальные поединки без каких-либо видимых причин. Сообщалось, что в его квартире нет мебели, кроме кровати и двух приставных столиков, да и сама квартира съемная. Телевизора у него тоже нет. Теперь, когда фильм «Социальная сеть» стал летописью его странностей, остается мало простора для воображения.

3. Сет Прибач (Seth Priebatsch)

21-летнего основателя и гендиректора компании SCVNGR (сверхуспешный разработчик приложений для смартфонов) никогда не увидишь в окрестностях офиса в туфлях или без пары ярко-оранжевых солнечных очков на голове. На его визитке указано, что он «шеф-ниндзя» SCVNGR, и он заполняет полки в своем кабинете модельками автомобилей. Бывший очень одаренным ребенком Прибач однажды уснул сразу после того, как пересек финишную линию забега длиной в милю, в котором он победил, потому что «устал и заскучал».

4. Джеф Безос (Jeff Bezos)

Интересы Безоса — от Уолл-стрит до космических путешествий. Он запустил Amazon.com в 1994 году, после одного исключительно плодотворного путешествия по проселочным дорогам. Известный своим хриплым смехом и склонностью к прямым линиям и математике, он предписывает, что каждый его сотрудник должен работать в «команде на две пиццы», то есть команды должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было накормить… Вы угадали — двумя пиццами!

5. Катерина Фейк (Caterina Fake)

Это сооснователь сервиса Flickr, но кроме того, что она женщина и работает в сфере высоких технологий, вы, возможно, никогда о ней не слышали. Она имеет отношение ко всему, начиная с Etsy и заканчивая Hunch.com, а в своем блоге пишет, что ее интересы — «собаки, изолента… и погода». Если длинное, бессвязное письмо ее мужа в Yahoo с заявлением об отставке (все на тему олова — серьезно, именно металла!) — это показатель того, насколько с прибабахом сама Фейк, то да, она действительно с прибабахом.

6. Стив Баллмер (Steven Ballmer)

Генеральный директор Корпорации Майкрософт с января 2008 года. На 2007 год он, будучи наёмным работником, обладал состоянием в 15 миллиардов долларов США, что делает его тридцать первой личностью в списке самых богатых людей мира, и первым в списке богатейших людей, не являющихся собственниками бизнеса или их родственниками. Причудливось Баллмера сделала его звездой YouTube. На каком-то выступлении Баллмер 14 раз прокричал слово «Developers!», двигаясь по сцене в стиле танца обезьяны (за что его нарекли Dance Monkey Boy). Так же знаменитой стала реклама Windows 1.0, где он яростно перечисляет достоинства первой Windows за $99. Однажды выхватил iPhone из рук своего сотрудника, и выбросил его. Несмотря на то, что он часто бывает смешон, в его поведении есть что-то неуловимо жуткое и пугающее.

Оставить комментарий