Самый высокий небоскреб мира

Рубрика: Технологии | Метки: , , , , , ,
Опубликовано: Август 4, 2011 в 09:43

Башня высотой свыше 1000 метров с общей площадью застройки 530000 кв. м под названием Kingdom Tower («Башня царства») сейчас находится на стадии разработки, которой занимается архитектурное бюро Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. Задуманная с целью превзойти небоскреб «Бурдж-Халифа» на 173 метра (по совпадению его проектировкой также занимался Эдриен Смит (Adrian Smith) совместно с бюро Skidmore, Owings & Merrill) башня Kingdom Tower является центром города Kingdom City Development стоимостью 20 миллиардов долларов США, причем ожидаемая стоимость самой башни – 1,2 миллиарда долларов. Проекты основания башни, где показаны отель класса люкс, офисные помещения, квартиры с обслуживанием, роскошные кондоминиумы и выше всего расположенная обсерватория мира, сейчас находятся на стадии конкурса на выполнение забивки свай.


2. Башня Kingdom Tower, ранее известная как Mile-High Tower («Башня высотой в милю») – это сверхвысокий небоскреб, строительство которого утверждено в Джидде (Саудовская Аравия). Это будет центр нового поселения, известного под названием Кингдом-сити.
Самый высокий небоскреб мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

3. Первоначально планировалось, что высота башни будет ровно в 1 милю (1,6 км), однако исследования грунта на месте строительства поставили под сомнение допустимость сооружения здания такой высоты в этой местности. Высота здания была уменьшена до 1000 метров, но все равно оно остается самым высоким из до сих пор выстроенных зданий в мире – на 180 м выше, чем «Бурдж-Халифа» в Дубае.

Самый высокий небоскреб мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

4. Здание станет домом для гостиницы Four Seasons , квартир с обслуживанием, сдаваемых в аренду Four Seasons, офисных помещений класса А, роскошных кондоминиумов и самой высокой в мире обсерватории.

Самый высокий небоскреб мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

5. Башня разработана чикагским архитектором Эдриеном Смитом – тем самым, который проектировал «Бурдж Халифа», работая у Skidmore, Owings & Merrill. Застройщик – компания Emaar Properties PJSC. Для проектирования строительных конструкций выбрана официально зарегистрированная фирма Thornton Tomasetti.

Самый высокий небоскреб мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

6. 2 августа было объявлено, что строительство скоро начнется и ожидается, что башня будет готова через 63 месяца (5 лет и 3 месяца).

Самый высокий небоскреб мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

7. В мае 2008 года исследования грунта на месте строительства поставили под сомнение, сможет ли выбранное место удержать под собой небоскреб столь значительной высоты. По сообщению MEED, проект уменьшили, «укоротив на более 500 метров».

Самый высокий небоскреб мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

8. В сообщениях за 2009 год высказывались предположения, что проект будет отложен из-за глобального экономического кризиса и что корпорация Bechtel «завершает свое участие в этом проекте». Компания Kingdom Holdings вскоре выступила с критикой этих новостных сообщений, настаивая на том, что проект еще не сдан в архив.

Самый высокий небоскреб мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

9. В марте 2010 года в качестве архитекторов было выбрано бюро Adrian Smith + Gordon Gill Architecture.

Самый высокий небоскреб мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

10. В октябре 2010 года владельцы (Kindgom Holdings) подписали договор на застройку с Emaar Properties PJSC. Окончательная высота здания еще под вопросом, но согласно биржевым спискам она превысит 1 километр. Kindgom Holdings заявила, что разработка идет.

Самый высокий небоскреб мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

11. В апреле 2011 года отдельные новостные агентства сообщают, что план утвержден и здание обойдется почти в 30 миллиардов долларов США.

Самый высокий небоскреб мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

12. В начале августа 2011 года был выбран подрядчик – Binladen Group с подписанием контракта на 1,2 миллиарда долларов США, опубликованы новые изображения и широко оповещалось, что проектируемое здание будет высотой 1000 метров, площадь пола – 502000 кв. м, его сооружение займет чуть больше пяти лет. Кроме того, архитекторы Гордон Джилл (Gordon Gill) и Эдриен Смит впервые официально объявили о своем участии в проекте.
Самый высокий небоскреб мира | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Комментарии к записи “Самый высокий небоскреб мира”
Оставить комментарий