Судьба атомных станций во всем мире

Рубрика: Технологии | Метки: , , , , , ,
Опубликовано: Март 18, 2011 в 09:00

Правительства по всему миру обсуждают целесообразность использования атомных электростанций – доверие к такому виду энергии сильно подорвано в результате последних событий – в то время как Япония пытается предотвратить взрыв реактора на станции Фукусима.

Атомная электростанция «Сан Онофре» на севере округа Сан-Диего, штат Калифорния. Калифорнийцы давно уже находятся в непростых отношениях с двумя своими атомными станциями, так что кризис в Японии, после землетрясения и цунами 11 марта, с новой силой всколыхнул споры о том, долго ли продержатся эти станции в сейсмоопасном штате.

2. Атомная электростанция «Диабло Каньон», расположенная недалеко от города Сан Луис Обиспо – вторая из калифорнийских станций, расположенных в сейсмоопасных районах.
Судьба атомных станций во всем мире

3. Табличка у АЭС «Три-майл-айленд» где в 1979 году, в Миддлтауне (штат Пенсильвания) произошла самая серьезная в США авария. Как во вторник заявил министр энергетики Стивен Чу (Steven Chu), американским законодателям следует одобрить строительство новых атомных станций, несмотря на японский кризис, однако подрядчиков обяжут получить доработанные разрешения на строительство.
Судьба атомных станций во всем мире

4. Техники на станции «Три-майл-айленд» заходят в дверь внешнего шлюза, ведущего в колпак реактора, где находится остановленный реактор. Харрисбург, Пенсильвания, 11 февраля 1982 года.
Судьба атомных станций во всем мире

5. Этот снимок Чернобыльской АЭС был сделан через два-три дня после взрыва в 1986 году, в результате которого облака радиоактивной пыли поднялись над западной территорией Советского Союза и Европой.
Судьба атомных станций во всем мире

6. Атомная станция «Неккарвестхайм». Власти Германии обещали к июню произвести полную остановку всех семи АЭС, введенных в эксплуатацию до 1980 года. В свете японского кризиса остается открытым вопрос о том, будут ли они вновь запущены.
Судьба атомных станций во всем мире

7. Обитатели города Неккарвестхайм, живущие в тени 35-летней АЭС, говорят, что сильно нервничают, принимая во внимание японские события.
Судьба атомных станций во всем мире

8. Машина проезжает между охлаждающими башнями АЭС «Темелин», что находится в 80 км к югу от Праги. Согласно заявлению начальника чешского отдела по обеспечению ядерной безопасности, правительство Чешской республики пока не планирует пересмотр планов по расширению атомных сооружений в связи с кризисом в Японии.
Судьба атомных станций во всем мире

9. Рыбацкий катер стоит на якоре перед АЭС в Сибруке (штат Нью-Гэмпшир). Японская трагедия заставила американских законодателей и активистов обратиться с просьбами о пересмотре энергетической политики и приостановке дальнейшего строительства АЭС на территории США.
Судьба атомных станций во всем мире

10. АЭС «Калверт Клиффс» в южном Мэриленде.
Судьба атомных станций во всем мире

11. АЭС «Калверт Клиффс» неподалеку от города Ласби, штат Мэриленд.
Судьба атомных станций во всем мире

12. Охлаждающая башня АЭС и имеющая историческое значение мельница в Дуле (Бельгия). В ответ на события в Японии, бельгийские власти создали веб-сайт, содержащий информацию об эвакуации на случай аварии на АЭС, а также сообщили, что снабдят йодными таблетками всех жителей в зоне эвакуации. На данный момент в Бельгии функционируют две атомные электростанции.
Судьба атомных станций во всем мире

13. Реактор «В» атомного полигона Ханфорд близ города Ричленд, штат Вашингтон, середина 40-х годов двадцатого века. Ханфорд был построен как часть «Проекта Манхэттен», чтобы производить плутоний для ядерного оружия. По предположениям властей, с 1944 по 1951 год радиоактивный йод 131 в больших количествах поднимался из дымовых труб и оседал на территории штатов Вашингтон и Айдахо.
Судьба атомных станций во всем мире

14. Туристы фотографируются на фоне ядерного комплекса «Ангра-дос-Рейс» в 240 км от Рио-де-Жанейро (Бразилия). В то время как Япония пытается предотвратить взрыв реактора на станции Фукусима, правительства по всему миру обсуждают целесообразность использования атомных электростанций – доверие к такому виду энергии сильно подорвано в результате последних событий – и предлагают сфокусироваться на возобновляемых источниках энергии.
Судьба атомных станций во всем мире

15. Автомобиль проезжает мимо АЭС в швейцарском городе Лайбштадт, в 50 км к северо-западу от Цюриха. Как заявила министр энергетики Дорис Лойтхард, Швейцария приостановила процесс получения согласований для трех новых атомных станций, так что стандарты безопасности могут быть пересмотрены в свете событий в Японии.
Судьба атомных станций во всем мире

Комментарии к записи “Судьба атомных станций во всем мире”
  • NPP, 19 Мар 2011 в 05:06, #

    Нет, атомные это хорошо. Просто не надо строить их где попало. Будущее за атомными.

  • Ypsilon, 19 Мар 2011 в 11:14, #

    Нужно строить на северном полюсе, там и с охлаждением не должно быть проблем….

Оставить комментарий