Священные технологии: религия и духовность 2.0

Рубрика: Искусство, Технологии | Метки: ,
Опубликовано: Февраль 22, 2011 в 07:00

Кто сказал, что религия должна быть старомодной?
Священные книги должны быть древними, но религиозные лидеры в большинстве мировых религий знают, как использовать современные технологии, чтобы донести свое послание до людей.

В этом репортаже мы расскажем, как различные религии используют науку во благо верующих – официально и неофициально.

2. Нет времени на посещение церкви, но все еще ощущается необходимость исповедаться?
Почему бы не очистить свою совесть, приняв участие в причащении через iPhone?
Это возможно благодаря приложению «Исповедь». Хотя Ватикан отвергает данное приложение, у компании Apple с этим нет проблем.

Согласно словам их дизайнеров, приложение предназначено быть проводником для католиков и должно помочь организовать мысли и признать грехи.

3. Если в наши дни нужно достучаться до молодежи, то стоит обратиться за помощью к социальным сетям.

Ватикан так и сделал, используя приложение Facebook, где можно поделиться электронными открытками с изображением Папы Бенедикта (Benedict) XVI со всеми друзьями.

4. Мы все бывали на таких собраниях. Паства поет хором, но вам все равно не удается найти нужную страницу в сборнике церковных гимнов.
Одна из церквей придумала нестандартное решение данной проблемы: Они разместили слова гимнов на экране компьютера.

Это как караоке – но в церкви.

5. Обмен денег в церкви может быть богохульством, но в Библии ничего не сказано о банкоматах.

Банкоматы разработаны для приема денежных пожертвований, но не для выдачи денег. Прихожане просто вставляют в автомат банковскую карту и выбирают размер пожертвования, которое бы они хотели сделать для своей церкви, прихода, храма, мечети или другого молитвенного дома.

6. В большинстве церквей есть витражные окна, отображающие остановки Христа на крёстном пути или, возможно, портреты святых и апостолов.
Но если вам хочется придать приходу современный вид, почему бы не установить окна с изображениями более современных символов.

На данной фотографии изображено витражное окно из Гонконга, отображающее реактивный самолет и компьютер. Следующий шаг — iPad и спутниковая тарелка.

7. Это может показаться низкотехнологичным, высококонцептуальным творением, но постройка этой гигантской фигуры Иисуса (Jesus) была произведена в точности по библейским размерам.
Размер статуи составляет 33 метра (108 футов) в высоту от ступней до короны, 1 метр на каждый год жизни Иисуса (Jesus). Руки, протянуты в сторону западных равнин Польши

Она, конечно, не настолько высока, как статуя Христа-Искупителя (Christ the Redeemer) в Бразилии, ее размер составляет 38 метров в высоту.

8. Есть проблемы с поддержанием кошерности из-за технических новинок?
Одна из компаний выпустила кошерный GPS. Он называется Mio Ma’amin, GPS также хорош в планировании поездки, как и другие навигационные устройства. Разница в том, что он принимает во внимание еврейские традиции, а именно, содержит большой список еврейских ресторанов и других точек интереса.

И в случае, если нужно позвонить в день Шабата, также есть кошерный телефон.

9. Быть монахом может быть сложно. Нужно отказаться от всего мирского имущества, изо дня в день носить одну и ту же рясу и, по существу, вести очень скромный образ жизни.
Но почему бы немного не насладиться и электроэнергией во время общения с высшими силами?

Монахов в пустыне Гоби в Монголии, вероятно, посетила такая же идея. В одном из наиболее отдаленных регионов в мире, где нет проточной воды и Интернет подключения, монахи установили солнечные батареи для обеспечения монастыря электричеством.

10. Не все церкви построены из камня, дерева или кирпича. Некоторые построены из отлитого, мягкого пластика.
По крайней мере, вот эта церковь. Отец Майкл Элфред (Michael Elfred), церковный служитель из Великобритании, создал надувную церковь, так что он может не только приводить людей к Богу, но может приводить и Бога к людям.

Высота церкви составляет около 50 футов и выглядит завершенной с надувным органом, свечами и витражными окнами. Она может вместить до 60 человек.

Один комментарий к записи “Священные технологии: религия и духовность 2.0”
  • Леонид Рабинович, 28 Апр 2011 в 11:29, #

    Интересно, интересно…

Оставить комментарий