Возрождение площади Натана Филлипса

Рубрика: Технологии | Метки: , , , ,
Опубликовано: Июль 9, 2011 в 01:00

Podium Roof Garden – первый объект, который подвергнется реконструкции в рамках проекта по возрождению площади Натана Филлипса в Торонто.


2. Изначально эта трех-арочная конструкция на верхнем этаже была частью здания городского управления и многоуровневой государственной площади в Торонто по проекту архитектора Вильё Ревелла (Viljo Revell). Площадь никогда не пользовалась успехом у горожан – три мрачных бетонных арки сложно назвать привлекательными – и была закрыта более десяти лет. По новому проекту на этом месте появится общественный парк, оснащенный системой подвижных дорожек – поистине современное место с богатым наследием.
Возрождение площади Натана Филлипса | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

Steven Evans

3. Несмотря на то, что Podium Roof Garden известен как самый большой сад на крыше в Канаде, он является еще и интересным архитектурным ансамблем.
Возрождение площади Натана Филлипса | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

Steven Evans

4. Здесь можно полюбоваться зданиями необычной структуры и формы, а также оценить цветовые решения и текстурную мозаику парка. Аллеи для прогулок, уединенные скамеечки, места для массовых собраний – все это есть в новом парке.
Возрождение площади Натана Филлипса | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

Steven Evans

5.
Возрождение площади Натана Филлипса | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

Steven Evans

6. Парк состоит из садов с многолетними растениями, расположенных по периметру внутреннего двора из блестящего черного гранита, обрамляющего здание городского совета, и террасы с кафе и ресторанами. Сады расположены вокруг архитектурного ансамбля городского совета и башен. В них произрастают 23 вида суккулентные растения и 46 сортов трав и луковичных растений теплых оттенков – от ярко-желтого с юго-западной стороны, до красного с северо-восточной. По периметру проходит широкая аллея, еще одна ведет к башням.
Возрождение площади Натана Филлипса | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

Steven Evans

7. Жители Торонто лишь спустя 45 лет узнали, что башни плакированы итальянским мрамором! Эти две аллеи соединяются узкими дорожками с уютными скамейками в тени растений. Ночью сад освещен фонарями.
Возрождение площади Натана Филлипса | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

Steven Evans

8. Прогулка в полкилометра позволит вам ощутить течение времени в разных плоскостях. Специальные сооружения оставляют тени на зданиях в течение дня, которые падают на скамейки в определенное время с 10.00 до 14.00. Изменение окраски растений происходит по кругу, и в связи со сменой времен года растения в разных его частях расцветают в разное время. Основной план сада неизменен, однако в течение года растения изменяются и перемещаются, от абстрактной геометрии переходя к более фовистичному стилю.
Возрождение площади Натана Филлипса | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

Steven Evans

9. Внутренний двор из черного гранита – напоминание о зеркальном пруде Ревелла, демонтированного из-за протечки. Его анимационные огни привлекают внимание как днем, так и ночью.
Возрождение площади Натана Филлипса | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

Steven Evans

10. В передней части парка можно будет проводить массовые сборища людей, также там предусмотрено место для магазинчиков с едой. Гигантские растения, в том числе кентукские кофейные деревья (высотой более 15 метров) будут создавать тень, привлекая людей с главной площади посетить их новый парк.
Возрождение площади Натана Филлипса | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

Steven Evans

11. Возрождение площади Натана Филлипса | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Steven Evans

Оставить комментарий