Вспомним нефтяную катастрофу в Мексиканском заливе

Рубрика: Природа, События, Технологии | Метки: ,
Опубликовано: Июль 11, 2014 в 06:25

В апреле 2010 года взорвалась и утонула нефтедобывающая платформа «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе, что повлекло за собой крупнейшую экологическую катастрофу. Несмотря на все меры по устранению утечки нефти, ежедневно около 5000 баррелей (возможно, даже больше) попадало в океан. Фоторепортаж о первых днях после катастрофы, когда внешне всё выглядело безобидно, так как нефть растекается очень медленно. Но эта катастрофа, несомненно, стала одной из самой крупных экологических катастроф за последние 50 лет.


1. Буксир плывёт по нефтяному пятну в Мексиканском заливе. (Michael B. Watkins/U.S. Navy via Getty Images)


2. Береговая охрана США контролирует горение нефти с утонувшей платформы. (Justin E. Stumberg/U.S. Navy via Getty Images)


3. Темные клубы дыма во время горения нефти. (REUTERS/Mass Communication Specialist 2nd Class Justin Stumberg-US Navy)


4. Самолёт выбрасывает нефтяной дисперсант (препарат для рассеивания пролитых в море нефтепродуктов) недалеко от побережья штата Луизиана, США. (REUTERS/Stephen Lehmann/U.S. Coast Guard)


5. Дельфины плавают под нефтяной плёнкой неподалёку от Луизианы, США. (AP Photo/Alex Brandon)


6. Вид сверху на болото в штате Луизиана, которое пытаются защитить от обширного загрязнения нефтью. (Joe Raedle/Getty Images)


7. Рабочий раскидывает специальную сеть для сбора нефти. (REUTERS/Sean Gardner)


8. Ёмкость с морской водой и нефтью недалеко штата Луизиана, США, через несколько недель после катастрофы. (REUTERS/Carlos Barria)


9. Испачканная нефтью цапля на борту одного из спасательных суден. (AP Photo/Gerald Herbert)


10. Вода со следами мазута после катастрофы нефтедобывающей платформы «Deepwater Horizon». (AP Photo/Gerald Herbert)


11. Вертолёт взлетает с платформы «Development Driller III», которая бурила дренажную скважину на месте утечки нефти с платформы «Deepwater Horizon». (REUTERS/Gerald Herbert)


12. Нефть осела на стенках 100-тонного железобетонного контейнера, который был специально разработан для сбора разлитой нефти в Мексиканском заливе. (Patrick Kelley/U.S. Coast Guard via Getty Images)


13. Единственный трос, на котором держится специальный 100-тонный контейнер для сбора нефти на месте катастрофы в Мексиканском заливе. Попытки сбора нефти оказались неудачными из-за образования льда под крышкой контейнера. (AP Photo/Gerald Herbert)


14. Остров окружен нефтезадерживающими бонами, которые препятствуют распространению нефти.
(MARK RALSTON/AFP/Getty Images)


15. Спасатели протягивают нефтезадерживающий бон для защиты береговой линии в штате Луизиана, США.
(REUTERS/Sean Gardner)


16. Капли нефти плавают на поверхности воды около берега в штате Луизиана, США. (Joe Raedle/Getty Images)


17. Возведение заграждающих барьеров из песка на случай возможного прилива нефти в штате Алабама, США. (REUTERS/Brian Snyder)


18. Безработные рыбаки-подрядчики и их семьи в очереди за получением выплат от Ново-Орлеанской Католической Благотворительной организации в штате Луизиана, США. Многие рыбаки временно остались без работы, но корпорация «Бритиш Петролиум» наняла их для прокладывания нефтезадерживающих бонов на проблемных участках. (Sandy Huffaker/Getty Images)


19. Рыбаки ждут разрешения открытия сезона на ловлю креветок, который официально был отложен из-за случившейся катастрофы в штате Луизиана, США. (REUTERS/Sean Gardner)


20. Военный с базы в штате Луизианы, США, руководит разгрузкой грузовиков с землей для образования барьера от попадания нефти в устье реки. (Joe Raedle/Getty Images)


21. Военные на вертолете строят дамбу для защиты уязвимой болотистой местности около города Гранд Айл в штате Луизиана, США. (MARK RALSTON/AFP/Getty Images)


22. Река Миссиссипи слева и морская вода с нефтью, которая прорвалась через защитные барьеры около берегов в штате Луизиана, США.
(MARK RALSTON/AFP/Getty Images)


23. Нефть с платформы «Deepwater Horizon» прокладывает свой путь к островам в штате Луизиана, США.
(AP Photo/The Dallas Morning News, Vernon Bryant)


24. Вид сверху на северную часть островов с отблесками нефти на поверхности, штат Луизиана в США.
(AP Photo/David Quinn)


25. Ветеринары очищают пеликана от нефтяной плёнки. (MIRA OBERMAN/AFP/Getty Images)


26. Снимок, предоставленный NASA, с видом на реку Миссисипи (вверху справа) и на разрастающееся нефтяное пятно в Мексиканском заливе. (AP Photo/NASA — Soichi Noguchi)


27. Разводы нефти в водах около штата Луизиана, США. (AP Photo/Eric Gay)


28. Сотрудник организации, контролирующей разливы нефти, направляется обратно к берегу после локального сжигания нефти. (REUTERS/Mass Communication Specialist 2nd Class Justin Stumberg-US Navy)


29. Птица в нефтяной плёнке прибилась к спасательному судну на месте катастрофы около берегов Луизианы в США. (AP Photo/Gerald Herbert)


30. Вид сверху на нефтяное пятно с платформы «Deepwater Horizon». (REUTERS/Daniel Beltra)


31. Черные клубы дыма во время локальных сжиганий нефти в Мексиканском заливе. (U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Justin Stumberg/Released)


32. Водолазы возвращаются с точки локального сжигания нефти. (U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Justin Stumberg/Released)


33. Нефтезадерживающий бом для защиты болот в штате Луизиана, США. (Alex Ogle/AFP/Getty Images)


34. Журналист окунул руки в воду из Мексиканского залива рядом с местом утечки нефти с платформы “Deepwater Horizon”. (AP Photo/Gerald Herbert)


35. Рыбацкие лодки собирают нефть около штата Луизиана, США. (AP Photo/Eric Gay)


36. Заходящее солнце на фоне болот за пределами города Венеция штата Луизиана, США. (REUTERS/Carlos Barria)


37. Трубы для добычи нефти на палубе вспомогательного судна, которое направляется к месту утечки нефти с платформы «Deepwater Horizon». (AP Photo/Gerald Herbert)


38. Капитан вспомогательного судна перевозит защитный контейнер для сбора нефти на месте катастрофы. (AP Photo/Gerald Herbert)


39. Вспомогательное судно опускает новое устройство для сбора нефти на месте аварии платформы «Deepwater Horizon». (AP Photo/Gerald Herbert)

Оставить комментарий