Беспорядки в Москве

Рубрика: В России | Метки: , , , , , , ,
Опубликовано: Декабрь 11, 2010 в 06:28

Митинг на Манежной площади начался 11 декабря около 15:00. Акция, посвященная борьбе с «этнопреступностью» стала ответом на убийство Егора Свиридова.


2. Убитого кавказцами футбольного болельщика “Спартака” Егора Свиридова похоронили в пятницу на Люблинском кладбище Москвы. В убийстве Свиридова обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте.


3. Среди манифестантантов не только болельщики футбольных команд, но и представители многих общественных организаций — требуют выдать убийц Волкова и Свиридова. В ОМОН летят палки, файера, дымовые шашки, зажигалки. Звучит лозунг «Русские вперёд!»


4. По данным, поступающим от очевидцев, к 18 часам на Манежную площадь пришли около 50 тыс. человек, завязалась массовая драка. Сотрудники ОМОН использовали спецсредства. В результате несколько десятков человек были задержаны и на автобусах вывезены с территории площади.


5. Очевидцы произошедшего сообщили, что в ходе митинга несколько участников акции пытались прорвать оцепление ОМОНа, однако милиционеры их оттеснили. После этого фанаты стали бросать в сотрудников правоохранительных органов различные предметы, в том числе бутылки, металлическая арматура и камни. Также они пытались применить против милиционеров металлические рамки, используемые для ограждения. Кроме этого, митингующие свалили установленную на Манежной площади рождественскую елку.


6.


7. В ходе драки есть пострадавшие среди милиционеров и случайных прохожих. По предварительным данным, пострадали восемь человек — милиционеры, болельщики и случайные прохожие. ОМОН обратился к митингующим с просьбой покинуть площадь.


8. Ведутся переговоры между участниками двух сторон. Начальник ГУВД по Москве Колокольцев в мегафон обращается к участникам акции мирно разойтись.


9. Участники акции и ОМОН стоят друг напротив друга. Участники акции скандируют «Убийц — к ответу!»


10.

11.


12.

13. В ходе митинга с участием футбольных болельщиков 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы были задержаны 65 человек. Количество пострадавших в результате драк в районе акции достигло 10 человек.



14.

15.


16.


17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.


Источники:
bb-mos
zyalt
ru_politics
mejdurechensk
fcsm-nv
Новая Газета
lenta.ru

Оставить комментарий