Крещение 2011

Рубрика: В России | Метки: , , , , , ,
Опубликовано: Январь 24, 2011 в 06:00

Превозмогая сильный мороз, во вторник и среду православные верующие погружались в ледяные проруби рек и озер в честь православного праздника Крещения Господня по юлианскому календарю.

Мужчина погружается в ледяную прорубь на Комсомольском озере в центре Минска во время вечерней службы 18 января 2011. Верующие проходят обряд крещения во время традиционных празднеств по случаю Крещения Господня, одного из величайших событий в православном календаре.

AFP/ Getty Images / Viktor Drachev

2. Православные верующие из России направляются к ледяной проруби во время крестного хода в честь Крещения Господня в парке Коломенское, окраина Москвы, 19 января, 2011.

AP / Mikhail Metzel

3. Мужчина вытирает лицо после купания в ледяной проруби на пруду парка Коломенское, Москва, Россия, 19 января 2011.

AP / Mikhail Metzel

4. Мужчина выныривает из ледяной воды в Угличе, Россия, 250 километров от Москвы, 19 января, 2011.

AP / Sergey Ponomarev

5. Мужчина выныривает из ледяной воды после погружения в прорубь на пруду в парке Коломенское, окраина Москвы, 19 января 2011.

AP / Mikhail Metzel

6. Мужчина погружается в ледяную прорубь на пруду в парке Коломенское, окраина Москвы, 19 января 2011.

AP / Mikhail Metzel

7. Православный верующий из России погружается в ледяную воду в честь праздника Крещения в Колпино, недалеко от Санкт-Петербурга.

AFP/ Getty Images / Kirill Kudryavtsev

8. Православный верующий из России погружается в ледяную воду в честь праздника Крещения в Колпино, недалеко от Санкт-Петербурга.

AFP/ Getty Images / Kirill Kudryavtsev

9. Православная верующая из России погружается в ледяную воду в честь праздника Крещения в Колпино, недалеко от Санкт-Петербурга.

AFP/ Getty Images / Kirill Kudryavtsev

10. Православный верующий из России погружается в ледяную воду во время празднования Крещения в Москве, 19 января, 2011.

AFP/ Getty Images / Andrei Smirnov

11. Православные верующие из России ждут своей очереди, чтобы погрузиться в ледяную прорубь на пруду в честь праздника Крещения. Территория усадьбы Кусково на юго-востоке Москвы. Утро 19 января, 2011. Температура воздуха в Москве опустилась до минус 15 градусов по Цельсию.

AFP/ Getty Images / Dmitry Korotayev

12. Православные верующие из России окунаются в ледяную прорубь в честь праздника Крещения. Территория имения Кусково на юго-востоке Москвы. Утро 19 января, 2011.

AFP/ Getty Images / Dmitry Korotayev

13. Белорусский военнослужащий окунается в ледяную воду 19 января 2011 во время празднования Крещения в пригороде Ивацевич, в 240 километрах от Минска.

AFP/ Getty Images / Viktor Drachev

14. Православный священник обливает водой женщину на реке Кара-Балта во время празднования Крещения недалеко от этнической русской деревни Сосновка, в 90 километрах от Бишкека, Киргизия. 19 января, 2011.

AFP/ Getty Images / Vyacheslav Oseledko

15. Православные верующие выбегают из ледяных вод реки Кара-Балта в деревне Сосновка во время Крещенских празднеств. 19 января, 2011.

AFP/ Getty Images / Vyacheslav Oseledko

16. 25-летний православный верующий Любомир Дзепик (на фото в центре в синей футболке) радуется своей победе после поднятия деревянного креста со дна реки Вардар во время крещенской церемонии освящения воды. Центр Скопье, Македония, 19 января, 2011.

AP / Boris Grdanoski

17. Мирослав Вакцевич поднимает крест со дна реки Рыбница в Подгорице, Черногория, 19 января 2011.

AP / Risto Bozovic

18. Македонец Джован Делов держит крест, поднятый со дна Охридского озера во время Крещенских празднеств, Охрид, 19 января, 2011.

AFP/ Getty Images / Robert Atanasovski

19. Православные верующие погружаются в реку Дануб в Белграде, Сербия, 19 января, 2011. Каждый из них стремится поднять со дна крест. Ныряние за крестом, опущенным под воду — ежегодный обычай в честь православного праздника Крещения.

AP / Marko Drobnjakovic

20. Никола Ковацевич, 21 год, на фото в центре, поднимает деревянный крест из ледяной воды реки Дануб, Белград, Сербия. Он стал победителем традиционного соревнования по нырянию за крестом.

AP / Marko Drobnjakovic

21. Плавцы, участвовавшие в традиционных соревнованиях по поднятию креста, празднуют победу на берегу реки Дануб, Белград, Сербия, 19 января, 2011.

AP / Marko Drobnjakovic

22. Сербские плавцы ныряют в ледяную воду озера Сава, стремясь первыми поднять из воды крест. Белград, 19 января 2011.
Считается, что поднявшему из воды крест весь год будет сопутствовать удача.

AFP/ Getty Images / Alexa Stankovic

23. Украинские верующие купаются в реке Днепр во время крещенских празднеств 19 января, 2011. Тысячи верующих приняли участие в праздничном обряде крещения.

AFP/ Getty Images / Sergei Supinsky

24. Патриарх Украинской Православной Церкви Филарет освящает воду в реке Днепр, 19 января, 2011.

AFP/ Getty Images / Sergei Supinsky

25. Мужчина из Украины окунается в реку Днепр во время празднования Крещения 19 января, 2011. Тысячи верующих приняли участие в праздничном обряде крещения.

AFP/ Getty Images / Sergei Supinsky

26. Жительница Украины окунается в ледяную воду Днепра. Киев, 19 января, 2011.

AFP/ Getty Images / Sergei Supinsky

27. Православный священник совершает праздничную службу у ледяной проруби. Киев, 19 января, 2011.

AP / Sergei Chuzavkov

Оставить комментарий