Музей погребальной культуры в Сибири

«Единственный в России Музей мировой погребальной культуры в понедельник официально открылся для посетителей в собственном здании в Новосибирске. Музей создал местный бизнесмен — основатель Новосибирского крематория Сергей Якушин. Он, как сообщает РИА Новости, расположился в реконструированном здании бывшей котельной базы «Военторга». В экспозиции представлено более 10 тысяч экспонатов, которые посвящены похоронной традиции XIX века. Это и подлинники, и реконструкция, так как не все экспонаты дошли до нашего времени. Есть и уникальные подлинные документы, книги, которые, например, рассказывают о развитии бальзамирования, похоронного дела. В общей сложности, в создание музея вложено около 14 миллионов долларов частных средств, сообщает агентство», — пишет ridus.ru.

Экспозиция, показывающая процедуру бальзамирования тела, в Музее мировой погребальной культуры в Новосибирске.

2. Здание Музея мировой погребальной культуры на территории новосибирского крематория.
| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографияхБизнесмен потратил $14 миллионов на открытие в Сибири музея погребальной культуры (10)


3. Экспозиция Музея мировой погребальной культуры в Новосибирске.
| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографияхБизнесмен потратил $14 миллионов на открытие в Сибири музея погребальной культуры (9)


4. Основатель Музея мировой погребальной культуры в Новосибирске, бизнесмен Сергей Якушин проводит экскурсию для журналистов по экспозиции.
| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографияхБизнесмен потратил $14 миллионов на открытие в Сибири музея погребальной культуры (8)


5. Реконструкция швейной мастерской, которая занималась изготовлением траурных платьев, из экспозиции Музея мировой погребальной культуры в Новосибирске.
| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографияхБизнесмен потратил $14 миллионов на открытие в Сибири музея погребальной культуры (7)


6. Экспозиция Музея мировой погребальной культуры в Новосибирске.
| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографияхБизнесмен потратил $14 миллионов на открытие в Сибири музея погребальной культуры (6)


7. Прах и костные останки, остающиеся после кремации, из экспозиции Музея мировой погребальной культуры в Новосибирске.
| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографияхБизнесмен потратил $14 миллионов на открытие в Сибири музея погребальной культуры (5)


8. Посетители осматривают конный похоронный экипаж из экспозиции Музея мировой погребальной культуры.
| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографияхБизнесмен потратил $14 миллионов на открытие в Сибири музея погребальной культуры (4)


9. Экспозиция Музея мировой погребальной культуры в Новосибирске.
| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографияхБизнесмен потратил $14 миллионов на открытие в Сибири музея погребальной культуры (3)


10. Экспозиция Музея мировой погребальной культуры в Новосибирске.
| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографияхБизнесмен потратил $14 миллионов на открытие в Сибири музея погребальной культуры (2)


11. Экспозиция Музея мировой погребальной культуры в Новосибирске.
| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографияхБизнесмен потратил $14 миллионов на открытие в Сибири музея погребальной культуры (1)

Оставить комментарий