Необычный дом в «Горках»

Рубрика: В России | Метки: , , ,
Опубликовано: Июнь 25, 2011 в 03:19

Этот дом предназначался для молодой пары с ребенком. Их единственным желанием было жить в современном произведении архитектуры. Участок расположен недалеко от Москвы на западе.


2. Дом находится на вершине холма в окружении сосен. Превосходный вид из него открывается в трех направлениях. Лишь с северной стороны вид немного хуже, поэтому архитекторы решили закрыть его. Из этого возникла идея ломаной плоскости, которая формирует пространство дома, немного приподнимаясь над землей. Изгибаясь, плоскость образует разнообразие внутренних и внешних пространств, которые выполняют обычные функции жилого дома.
Дом в «Горках» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)


3. В то же время в дом отлично проникает солнечный свет через окна, ориентированные на естественное освещение. Идею ломаной поверхности можно почувствовать в открытой планировке пространства дома, где приватные и общественные зоны плавно перетекают друг в друга. Нет различий и в облицовке снаружи и изнутри.
Дом в «Горках» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)


4. Если вы видите дерево снаружи здания, то можете быть уверены, что и в интерьере элемент выполнен из него же. Некоторые окна, например, окна в ванной комнате, выполнены в виде прорезей в сложенной плоскости дома, что помогает разглядеть его форму.
Дом в «Горках» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)


5. Архитекторы особенно прорабатывали вопрос о толщине этой сложенной плоскости, чтобы сделать ее одновременно и элегантной функциональной, потому как длина навеса крыши над террасами около пяти метров.
Дом в «Горках» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)


6. Тема сложенной, ломаной плоскости становится основной для всего архитектурного ансамбля, вспомогательные здания выдержаны в стилистическом единстве с главным.
Дом в «Горках» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)


7. В дополнение к дому есть навес для автомобилей и русская баня, частично врытая в холм. На ее крыше разместилась смотровая площадка, которая зимой превращается в каток.
Дом в «Горках» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Один комментарий к записи “Необычный дом в «Горках»”
Оставить комментарий