Пробки и золотые Порши на российских дорогах

Рубрика: В России | Метки: , , , ,
Опубликовано: Июнь 23, 2011 в 03:00

Ничто в России не делает столь очевидной пропасть между богатыми и бедными как российские дороги. Неравенство между бедными и богатыми в России, возможно, нигде так не ощутимо как на городских улицах, где в пробках рычат и усеянные бриллиантами спортивные иномарки и развалюхи советских времен. Забудьте о глобальном экономическом кризисе: российские автовладельцы, кажется, помешаны на скорости и роскоши. Только в 2010 году продажи самых дорогих автомобилей класса люкс подскочили на 30,5 процентов. На фото кабриолет Porsche 911, покрытый 18 килограммами золота. Такое вот неэкономичное транспортное средство, стоимостью в 600 тысяч долларов, угнали в апреле 2009, когда заявленный потенциальный покупатель не вернулся с пробного проезда вокруг корпуса автосалона.


2. Согласно исследованиям IBM 2010, Москва стала рекордсменом среди крупнейших городов мира по протяженности пробок. В декабре 2009 средний москвич провел в пробке 20 часов и в общем итоге 7 дней за 2009 год.
Пробки и золотые Порши на российских дорогах | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
EyesWideOpen/Getty Images

3. Москва. Старушка просит милостыню рядом с Мерседесом. В то время как столица хвастает своими 79 миллиардерами, что больше чем в любом другом городе, бедность в стране остается на критически высоком уровне. 13 процентов или 18,5 миллионов жителей России живут за чертой бедности. За последние 10 лет продажи Мерседесов в нашей стране увеличились в 10 раз, заняв лидирующую позицию в премиум-классе.
Пробки и золотые Порши на российских дорогах | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images

4. Московские нувориши нисколько не стесняются демонстрировать свое богатство. Хромированный Мерседес-Макларен, стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно представлен на московской ярмарке для миллионеров в октябре 2009.
Пробки и золотые Порши на российских дорогах | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Konstantin Zavrazhin/Getty Images

5. Концентрация автомобилей на тысячу человек в Москве увеличилась с 60 в 1991 году до 350 в 2009. Москвичи сменили свои «Лады» и «Волги» на иномарки, но прежняя инфраструктура не в состоянии справиться с новым объемом водителей. В ближайшие 10 лет будет потрачено 285 миллиардов долларов на увеличение численности дорог.
Пробки и золотые Порши на российских дорогах | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
YELENA PALM/AFP/Getty Images

6. Лето 2010 года в России самое жаркое за всю историю, когда пожары опустошили западные регионы, унеся 52 человеческие жизни. На фото мужчина на уничтоженном огнем автомобиле в деревне Криуша. Начиная с июля, Москву затянула густая пелена дыма, и движение стало еще медленнее, чем обычно.
Пробки и золотые Порши на российских дорогах | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
ARTYOM KOROTAYEV/AFP/Getty Images

7. Традиционно, крупнейшие мировые автосалоны проходят в Детройте, Париже и Франкфурте. Но сегодня производители устремляются туда, где сосредоточено много денег: фирмы из 12 стран представили более 600 автомобилей на Московском международном автошоу, которое прошло в августе прошлого года. На фото демонстрация новой модели Peugeot, созданной в честь 200 годовщины компании.
Пробки и золотые Порши на российских дорогах | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images

8. 17 сентября 2010 года Дмитрий Медведев присоединился к украинскому президенту Виктору Януковичу в автопробеге «Санкт-Петербург – Киев» на ретро-автомобилях. Российский президент проехал за рулем свой участок трассы до границы с Украиной, а затем уступил место коллеге. На фото Дмитрий Медведев выходит из советского «Запорожца».
Пробки и золотые Порши на российских дорогах | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images

9. В Мае 2005 года Москва столкнулась с масштабными отключениями электричества. Из работы были выведены 236 светофоров. Тогда пробки растянулись на километры, парализовав город.
Пробки и золотые Порши на российских дорогах | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images

10. В 2010 году в России на 30,5 процентов взлетели продажи автомобилей самого дорогого сегмента. За один год с 2009 по 2010 продажи Роллс-ройса увеличились на 300 процентов. Но богатство не прибавит сообразительности. На фото спасательная операция по вызволению Лексуса изо льдов Финского залива в Санкт-Петербурге.
Пробки и золотые Порши на российских дорогах | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
SERGEY KULIKOV/AFP/Getty Images

11. В 2009 году Российская компания выпустила, возможно, самое дорогое и самое отвратительное транспортное средство. Это спортивный бронемобиль Dartz Prombron Monaco Red Diamond, стоимостью полтора миллиона долларов, с позолоченными окнами и колесной базой в бриллиантах. Изначально сиденья должны были быть обиты кожей с пениса кита (без шуток), но после протестов Всемирного фонда дикой природы и Грин Пис от этой задумки отказались. При покупке машины в подарок владелец получит три бутылки самой дорогой в мире водки Russo-Baltique, которая разливается в бутылки из пуленепробиваемого стекла. Хотя в самой машине не использовано пуленепробиваемое стекло, но все же, по заверениям производителя, этому автомобилю равных нет.
Пробки и золотые Порши на российских дорогах | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

12. Вытянутый лимузин Hummer у Собора Василия Блаженного в Москве.
Пробки и золотые Порши на российских дорогах | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
EyesWideOpen/Getty Images

13. Советская «Лада» рядом с Красной площадью в свете вечерних огней.
Пробки и золотые Порши на российских дорогах | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
EyesWideOpen/Getty Images

Оставить комментарий