«ВТБ Арена»: главная арена России на Чемпионате мира по футболу 2018 года

Рубрика: В России, Спорт, Технологии | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Январь 14, 2011 в 11:53

В конце года в Цюрихе ФИФА объявило хозяев Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Россия примет Чемпионат мира по футболу-2018. Архитекторы Эрик ван Эгераат (Erick van Egeraat) и его российский партнер Михаил Посохин были очень взволнованы этим решением. «Чудесная новость! Это будет хорошим началом для нового российского архитектурного шедевра — стать центром Чемпионата мира по футболу-2018!», — сказал архитектор Эрик Ван Эгераат, узнав о выборе ФИФА.


2. Проект «ВТБ Арена парк» включает в себя реконструкцию стадиона «Динамо» и объединение его с окружающим парком. В противовес монофункциональным спортивным аренам Эрик Ван Эгерааат проектирует многофункциональный городской комплекс, который также повлияет и на окружающую его территорию. Этот культурный, лечебный и спортивный центр общей площадью 300 000 кв.м. раскинется на территории в 116 000 кв.м. и будет включать в себя 45 000-местный стадион клуба «Динамо-Москва», 10 000-местный спортивный зал, досугово-развлекательный комплекс, рестораны, паркинг и др. Все вместе это должно обеспечить комплексу самоокупаемость.


3. «Это место олицетворяет великие русские традиции, которые мы должны уважать. Мы предложили проект, который сохранит историю и обстановку стадиона «Динамо» и Петровского парка и станет иконой стиля 21 века, которой смогут гордиться жители Москвы. Проект добавит этому месту разнообразия и, в то же время, сохранит его уникальность», — говорит Эрик Ван Эгераат. «С момента своего первого проведения в 1930 году Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России. Это событие может стать великолепной возможностью для развития нации и придать уверенности российским жителям».


4. Эрик Ван Эгераат и его российский партнер Михаил Посохин (Моспроект-2) уже выбрали для своего проекта команду известных российских и иностранных специалистов, среди которых Amsterdam ArenA Advisory, инженеры-строители Bollinger + Grohmann, консультанты Artec Acoustic и Illuminator lighting.


5. Стадион «Динамо-Москва» расположен в самом сердце Москвы в Петровском парке, месте, которое имеет богатую историю, восходящую еще к 1782 году, когда Екатерина Великая приказала построить Петровский дворец. С тех пор это место стало популярным культурным и развлекательным местом досуга для москвичей. Прежний стадион «Динамо» был открыт в 1928 году. С целью соответствия современным международным требованиям и чтобы поддержать заявку России на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, администрация стадиона и «ВТБ» в 2010 году провели конкурс на проект развития и реконструкции комплекса «Динамо», в котором победили Эрик Ван Эгераат и его партнер Михаил Посохин.


6. «ВТБ Арена» станет больше, чем просто футбольной ареной; она будет приносить радость своим гостям на протяжении десятилетий!». Имея 300 000 кв.м. площади для развития, «ВТБ Арена парк» является крупнейшим российским проектом на ближайшие годы.


7.

8.

9.

10.

11.

12.

Комментарии к записи “«ВТБ Арена»: главная арена России на Чемпионате мира по футболу 2018 года”
  • » Проект «ВТБ Арена» – Чемпионат мира по футболу – 2018 в России С чего начинается день., 17 Янв 2011 в 02:18, #

    […] Источник […]

  • flipp3r, 18 Фев 2011 в 01:26, #

    Жаль что его Лев Иванович не увидит..

Оставить комментарий