Фотографии редчайших птиц в мире

Рубрика: Животные, Фотография | Метки: ,
Опубликовано: Февраль 15, 2011 в 05:00

Снимки нелетающего попугая, большеглазого сыча и красующегося журавля стали одними из победителей международного конкурса фотографий редчайших птиц в мире. На конкурсе были представлены снимки 566 видов птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Все фотографии будут опубликованы в книге, доходы от которой пойдут в организацию «BirdLife International» на проекты по спасению вымирающих птиц.

Победитель в категории «Виды, находящиеся на грани исчезновения или вымершие в природе»:
«Какапо», фотограф Шейн МакИннес (Shane McInnes)

Какапо – большой нелетающий попугай, обитающий в Новой Зеландии. Это одна из редчайших птиц в мире, которых осталось всего 124 особи. Основной причиной их исчезновения является охота на них со стороны завезенных хищников, особенно одичавших кошек.

2. 2-е место в категории «Виды, находящиеся на грани исчезновения или вымершие в природе»:
«Бразильский крохаль», фотограф Савио Фрейре Бруно (Savio Freire Bruno)

Место обитания этих птиц из семейства утиных, питающихся рыбой, ограничено несколькими быстрыми речками в центральной Бразилии и на северо-востоке Аргентины. Их популяция составляет около 250 особей, и это количество постоянно уменьшается, в первую очередь, из-за изменений водных потоков и загрязнений воды.

3. 3-е место в категории «Виды, находящиеся на грани исчезновения или вымершие в природе»:
«Рождественский фрегат», фотограф Дэвид Бойл (David Boyle)

Эта большая морская птица обитает только на острове Рождества в Индийском океане. Особей данного вида осталось около 1220 пар, большая часть из которых живет одной колонией. Основную угрозу их существованию представляют недостаток привычной пищи, загрязнение окружающей среды фосфатами, циклоны и, возможно, завезенные на остров муравьи Anoplolepis longipes.

4. 4-е место в категории «Виды, находящиеся на грани исчезновения или вымершие в природе»:
«Лесной сыч», фотограф Джейеш К. Джоши (Jayesh K Joshi)

Небольшое число этих птиц сильно разбросано по территории центральной Индии. Известно, по меньшей мере, 10 мест их поселений. Вероятной причиной их вымирания является уменьшение площади лиственных лесов — привычной им среды обитания.

5. Победитель в категории «Вымирающие виды или виды, о которых имеется недостаточно данных, чтобы определить точную причину вымирания»:
«Азиатский красноногий ибис», фотограф Куан Мин Ли (Quan Min Li)

Эти птицы обитают около воды и, когда-то, были распространены в России, Японии и Китае, но впоследствии их популяция резко сократилась. Всего около 250 особей сохранилось преимущественно в провинции Шэньси в центральном Китае. Однако, благодаря проводящимся мероприятиям по сохранению данного вида, численность птиц немного увеличивается. Возможной причиной их исчезновения является сокращение территорий, где ибисы могут найти пропитание. Это, в свою очередь, вероятно, связано с переходом к производству пшеницы вместо выращивания риса.

6. 2-е место в категории «Вымирающие виды или виды, о которых имеется недостаточно данных»:
«Японский журавль», фотограф Хуадзин Сун (Huajin Sun)

Этот очень крупный журавль обитает в восточной России, Китае и Японии. Численность данного вида составляет сейчас всего 1700 взрослых особей и продолжает сокращаться. Это связано с уменьшением заболоченных территорий, осушаемых для нужд сельского хозяйства и промышленности.

7. 4-е место в категории «Вымирающие виды или виды, о которых имеется недостаточно данных»:
«Индийская большая дрофа», фотограф Цаба Баркочи (Csaba Barkóczi)

Небольшая популяция этих птиц обитает в центральной и северо-восточной Индии. Их численность продолжает сокращаться из-за браконьерской охоты на них, а также в связи с развитием сельского хозяйства.

8. Победитель в категории «Перелетные птицы, находящиеся под крайней угрозой исчезновения»:
«Золотистобрюхий травяной попугайчик», фотограф Дэвид Бойл (David Boyle)

Этот маленький попугай обитает только на небольшой территории в юго-западной Тасмании, а на зиму он мигрирует на юго-восточное побережье Австралии. Популяция данного вида в природе составляет менее 150 особей, и это число продолжает уменьшаться. Вероятно, это связано с сокращением мест зимней миграции, которое вызвано расширением сельскохозяйственных и промышленных площадей.

Комментарии к записи “Фотографии редчайших птиц в мире”
  • 1, 16 Фев 2011 в 01:47, #

    пиздец сжато фото, надо было еще больше сжать(
    -1 к посту, я думал буде красиво

    • admin, 16 Фев 2011 в 02:31, #

      источник, к сожалению, не предоставляет фото в лучшем качестве…

  • podarok, 19 Фев 2011 в 11:22, #

    в опере сайт неюзабелен — посредине страницы три иконки висят…
    Пофиксить бы

    • admin, 19 Фев 2011 в 02:25, #

      Здравствуйте. Спасибо за помощь. Вы могли бы сделать скриншот этой ошибки и указать версию браузера? Почта: ano.vladimir@gmail.com

  • seryogas, 20 Фев 2011 в 01:56, #

    Opera 11.00 beta сверху тумбнэйлы 4 штуки справа налево бегут и немалую часть экрана перегораживают. на широкоформатном экране смортеть невозможно- 20% высоты съедают.

Оставить комментарий