Львята в Национальном зоопарке США

Рубрика: Животные | Метки: , ,
Опубликовано: Декабрь 20, 2010 в 08:00

В Национальном зоопарке объявили имена, которые получили семь недавно родившихся львят. В выборе имен участвовали все – от смотрителей до спонсоров зоопарка, также был проведен конкурс на лучшее имя для львенка.

Один из львят получил имя Аслан, в честь льва — героя цикла произведений К. С. Льюиса «Хроники Нарнии».


2. 4-летняя Мэдлин Вигент из Арлингтона помогла выбрать имя для одного из семи львят, родившихся в Национальном зоопарке. Мэдлин и ее друзья предложили назвать его Барути. Остальных львят назвали Лусака, Аслан, Фахари, Зури, Лели и Джон.


3. Львята резвятся в зоопарке.


4. Львята играют на снегу.


5. 4-летний Мэттью Кэмерон из Арлингтона помог выбрать имя для одного из львят в Национальном зоопарке. Мэттью и его друзья предложили назвать его Барути.


6. Львята играют на свежем воздухе.


7. Маленький львенок пытается плыть во рву с водой, окружающем территорию обитания львов в Смитсоновском национальном зоопарке в Вашингтоне, округ Колумбия, 26 октября 2010 года. В конце года львят начнут выпускать на свободную прогулку, поэтому сотрудники зоопарка провели с четырьмя из них опыты: львят на время опускали в воду, чтобы убедиться, что они смогут плыть.


8. 26 октября 2010 года
Крейг Сэффо, дрессировщик из Национального зоопарка, опускает первого из четырех 8-недельных львят в ледяную воду, чтобы посмотреть, как тот сможет плавать.


9. 26 октября 2010 года
Саффо готовится опустить львенка в воду, чтобы проверить, сможет ли тот плыть. Обычно львы не любят воду так, как тигры, но даже взрослым львам нравится время от времени искупаться.


10. 26 октября 2010 года
Заботливые руки тут же подхватывают львенка, вытащенного из воды, чтобы завернуть его в теплое одеяло. Для защиты от львиных зубов и когтей, острых как бритва, дрессировщица Кристен Кларк (справа) надела суперпрочные перчатки из кевлара.


11. 26 октября 2010 года
Львенок делает свои первые гребки во рву с водой.


12. 26 октября 2010 года
Взрослый лев осматривает свои владения в зоопарке.


13. 26 октября 2010 года
Львенок учится плавать.


14. 26 октября 2010 года
Кларк направляет маленькую львицу в сторону суши после того, как та решила отделиться от своих братьев и сестер и покупаться подольше.


15. 26 октября 2010 года
Кларк помогает львенку выбраться из воды.


16. 26 октября 2010 года
Ли Питско вытаскивает из воды мокрого насквозь львенка, чтобы отнести его в теплое место.

Оставить комментарий